Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Администратор Аватар для dbode
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    2

    Тест Intel Core i7-8700K, i5-8600K и i5-8400 – новые процессоры Coffee Lake

    Intel представляет шестое и последнее (?) семейство CPU в этом году: шестиядерные процессоры Сore i7 и i5 под кодовым названием Coffee Lake для массового рынка. Но заслуга в этом не столько Intel, сколько основного конкурента. Не появись Ryzen, процессоры Intel в таком виде вряд ли бы вышли сегодня. Мы проведем тесты трех моделей CPU: флагмана Intel Core i7-8700K, модели Core i5-8600K, которая заинтересует...

    ... read more


  2. #2
    Постоялец
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    5% разницы в RoTTR у 8700К 6 ядер vs 7700K 4 ядра на ультра настройках. И это при том, что игра отлично поддерживает многоядерность! Учитывая, что Скай 6700К ничуть не хуже Каби, получается бессмысленный и беспощадный для кошелька апгрейд, если какой - либо интелофан на него сподобится...
    Ryzen 1600 (Х) по прежнему нет равных по цене/качеству!

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2017
    Сообщений
    87
    Для игр, просто бессмысленно брать эти процессоры, для которых надо и платы еще купить. Для проф задач возможно нужно.
    Когда сейчас собираешь пк, и смотрят конечную сумму и говорят дорого. Чаще всего бюджет на видеокарте режется. А это самое главное в сборке игрового пк. Наврятли кто то будет сильно тратится на смену пк. Пишут что будут в дефиците. В каком дефиците, прям ожидается мега спрос?

    Если же говорить о показателе IPC (числе исполняемых за такт инструкций) и об удельной производительности на ядро, то в этих параметрах никаких перемен не произошло.
    https://3dnews.ru/959516
    Только лишь больше число ядер, что есть хорошо, для сборки минисервера.
    Раньше даже 7700, то не часто брали, а сейчас все кинутся 6 ядер покупать?
    Новые процесссоры также должны больше тепла выделять. А так ничего удивительного не вышло, выпустили процессоры которые выпускали для платформы 2066 и 2011, тем самым они убивают свои платформы для 6 ядер, более дорогие. Более дорогое меньше брать станут. Все просто же. Вот АМД молодцы выпускают большое число ядер, и процессоры там по размеру другие.
    Последний раз редактировалось vasy-fc; 06.10.2017 в 04:04.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    06.10.2017
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от vorvort Посмотреть сообщение
    5% разницы в RoTTR у 8700К 6 ядер vs 7700K 4 ядра на ультра настройках. И это при том, что игра отлично поддерживает многоядерность! Учитывая, что Скай 6700К ничуть не хуже Каби, получается бессмысленный и беспощадный для кошелька апгрейд, если какой - либо интелофан на него сподобится...
    Ryzen 1600 (Х) по прежнему нет равных по цене/качеству!
    Ага 12 тыщ стоит 8600 что ты на это скажешь? И результаты в тестах игр? Причем я даже не говорю про 8600К который стоит 15 тыщ и чтоб его загрузить нужно 2 видюхи, чего нет у большинства. И ще последний гвоздь в гроб АМД - 8100!!! Который при цене 7300рублей порвет все тесты

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2017
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Alex_82 Посмотреть сообщение
    Ага 12 тыщ стоит 8600 что ты на это скажешь? И результаты в тестах игр? Причем я даже не говорю про 8600К который стоит 15 тыщ и чтоб его загрузить нужно 2 видюхи, чего нет у большинства. И ще последний гвоздь в гроб АМД - 8100!!! Который при цене 7300рублей порвет все тесты
    Сколько таких гвоздей было забито с 2005 года, а может и ранее забивались. Гвоздь в свой гроб. Снижение цены на процессоры прежде всего ударит по своим доходам,и всему тому что они сами понавыпускали. Как люди отнесутся к тому что снова надо менять мать? Я вот такого счастья не хочу, вы вот интельщики никогда не учитываете стоимость материнской платы, а она бывает стоит дороги. Я вот не хочу дома иметь шлако мать, я всегда хорошиньких и красивых мамок брак, чтобы душа радовалась. У вы к своим камням вечно убогих берете. Я все эти годы не брал интел по причине я монополистам не помогаю. Интел снизит цены снизит их и АМД, я купил 6 ядер куплю и более ядер. А вот ты снова будешь менять мать, не так ли?
    У интела всегда были заманчивые решения на ПЕРВЫЙ ВЗЛЯД, но если оценить их с перспективой на будущее так все это пшик. Любая машина на АМД модернизируется. Иногда люди неплохо в апгрейд вкладываются, счета на сотни тысяч.
    Да вообще кому нужны твои тесты. Обычным обывателям важнее всего что ничего не тупило, и чтобы подольше в комп не вкладываться, потому что приходится обычным людям копить не одну зарплату на компьютер. Интересы не у всех пк. Что самое главное в офисе? Чтобы не тупило. В одном офисе, я смотрел на старый пк, и вот когда этот пк был сервером. Понимаешь. Сегодня он лучший, а завтра убогая машинка, которую никто списывать никуда не будет.
    Я вчера настраивал комп на интеле и для интерес мне надо было посмотреть разгон процессора, там было пунктов 30, на АМД буквально надо два значения поставить чтобы камень разогнать.
    Большинство обычных людей не сможет разогнать процессор интел даже с разблокированным множителем. Потому как настройки у интела запутаные.
    5 минут на АМД разгон райзен, просмотр видео как разогнать и чтение мануалов на интеле.
    За эти деньги у АМД уже есть 6 ядер, интел только 4 предлагает, у АМД разгон простой и дешевый.
    Пока что камней нет, интел пусть свои камни вначале продаст, гвозьдь интел забивает в тех кто интел продает и не успееет продать
    Тем более читай выше, написано что по инструкция на так прироста совсем нет. 1600-1600х в Америке и Европе набирает популярность и мамки для него дешевые.
    Народ райзеном более чем доволен, не веришь купи вначале и поработай на нем, камень стоит своих денег. А покупать 8700к, после 7700к нет особого смысла
    Человеку надо мать сменить а по инструкциям за такт он ничего не получает.
    Почему я взял АМД? Амд не меняет платформы как перчатки. АМД понижает цены, с АМД приятно иметь дело. Всегда есть решение. А интел это дорогое решение. Так что ничего не изменится.
    Вот вы всегда интельщики сравниваете платформы с нуля, когда просто камень меняется стоимость всегда в разы ниже.
    АМД всегда был выгоден с точки зрения модернизации.
    Вот вы обсирали Ллано, я много людей знаю тех кто на них работает и горя не знает. Я даже не понимаю зачем АМД списывала долг в 100 миллионов, когда все это можно было продать, просто кто то не захотел продавать камни. Тем более и старые 4-6 ядерники неплохо продавались, амд мог бы выпустить и 8 ядер под старую платформу на новом техпроцессе. АМД просто надо за голову там браться.
    Всего лишь им и надо было выпустить 8 ядер под АМ3, чтобы все промодернизировались потом. Не выпускать FM1, начать с FM2, сделать так как они сделали сейчас.
    Дела бы у них пошли лучше.
    Fx очень долго выпускали, его до сих пор берут. И если FX жив, то про какие гвозди ты пишешь, ты рыночные доли сравни. Тем более в последнее время стали рулить расчеты на видеокартах. И если раньше серверов набирали больше, то теперь сервера укомплектовываются видеокартами
    Самые большие удары по АМД были когда Интел выпустили коре два дуо 4 ядра, когда у АМД было два, хоть АМД ничего не мешало выпустить Атлоны с 4 ядрами и больше
    В АМД иногда не считают что старое иногда в глазах лучше и полезнее нового выглядит, как было с FX.
    В 2006-2007 (годы когда большинство фанатов АМД кинуло компанию, можно их назвать фанатами?) и 2011-2012 это годы АМД АМД приходилось не сладко.
    Берем текущее время, даже после выхода сокет 1151, что АМД перестали брать его никто не продает. Да ты просто не видел списков проданного железа. Даже сегодня в нашей рознице до 30% собирается на АМД, это можно видеть в ситилинке по коробкам. Просто многие не понимют преимущество АМД, они узко мыслят. Купленная плафторма на интела в будущем не даст никакого результата, это как кота кастрированного купить, или самку которая не даст ни какого потомства, или жена твоя никогда тебе не родит ребенка.
    У АМД на многих камнях разблокированный множитель, у меня на работе конструктору на APU Работают в автокаде и компасе. Есть те кто на APU играет. Люди довольны, они не меряют сколько бы у них выдало, на момент покупки у них были последние деньги, они сильно экономили. И даже по мелкому апгрейду иногда выходит от 15 до 35 тысяч
    Я системный администратор, я знаю как обстоит дело с апгрейдами на интел и на АМД и как люди идут на апгрейд. До 8-10 потратят не более, если опять же будет прирост. На интел ничего хорошего вплоть до 20 тысяч нет на старом.
    Те кто в офисы берут интел они берут дешевки, те кто берет АМД обычно во второй раз камни просто меняют.
    Стоимость мамка + старый процессор дешевле нового и быстрее выходит. На интеле еще и память надо менять. Очень не выгодное дело.
    Спрос на компы постоянно падает, АМД теперь и с майнинга интел вытеснит. И с рынка сервером, тем более туда активно продвигается АРМ, а интел надо сотрудников чем то кормить, в последнее время работает только маркетинговый отдел. Я думаю 6 ядер это план Б. Это подготовка к выпуску новых процессоров АМД. Так как мощности у интела простаивают они могут в любой момент произвести что хотят.
    Продавцы постараются интел не привозить, это я тебе так скажу. Пока не продадут старое, зависнут деньги.
    Alex_82 , тя узко мыслишь, люди те кто берут АМД считают деньги, а ты свои не умеешь считать и лезешь в чужие карманы. Да людям плевать на производительность и число ядер, важно чтобы ничего не тупило, что офис что дом. Если нет прироста никакого все это оплата за воздух. Я вот просидел на АМД выждал райзен, я как человек получил офигенный присрост. И мне не было жаль ни рубля. Моя радость от покупки затмила ту сумму которую я заплатил. Но если куплю и ничего не получу, я буду очень не рад.
    Даже на АМд есьт какой то кайф и старое брать, если никто не готов платить много. И новое с приростом купить, людям хоть есть что показать прирост.
    Когда я с АМД на АМД перехожу, я показывают результат и супер прирост.
    Человеку важно видеть прирост, что 4 что 6 разницы там мало поверь как бывшего владельца 4 и 6 ядерных фенов
    Новая платформа интела это провал года. По причине надо еще и мать купить. Только лишь 6 ядер там могут радовать, а нужны ли они где то?
    Я вот сидел на 4 потоках АМД теперь у меня их 12, вот это радость
    Интел выбор тех кто думать не умеет и считать все плюсы и минусы и что получит потом.
    Я задам вопрос вы считаете достоянием в офисы брать Процессор INTEL Pentium Processor G4400 BOX в 2017 году брать за 3700, когда в 2012 году феном 955 стоил 2500 р?
    Он не быстрее фенома 955 разогнанного в обычных повседневных задачах. Много там не съэкономишь на времени. Иногда лучше проц купить чем сборку мать проц и память, некоторые считают да наверное лучше уж новый взять. Правда?
    Если те кто берет АМД через лет 5, меняют камень да памяти добавляют. Те кто берет интел, они памяти по минимуму ставят, да комп берут из всякого шлака (к нему относится и убогий жесткий диск, памяти только 4 гига, все по минимум). Сборка в которой все до топов доводят в разы быстрее новых дешевых платформ и еще дешевле для владельца.
    АМД сборку с 2-4 ядер можно доводить до 8(16 поточных) это очень круто. В отличие от постоянно нового железа на интел где для дешевых i3 И i5 производительность с каждым годом практически на месте.
    Интел боям для своего просвещения советую посмотреть видео, а ведь он говорит правду
    https://www.youtube.com/user/KulichSweet/videos

    Смотрим,
    https://www.youtube.com/watch?v=VXjqZiAOI44

    PENTIUM G4560 - МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ ПРОЦЕССОР
    Это то что берут, то что на амд давно выпустили
    https://www.youtube.com/watch?v=WmgUqJZqio0

    А еще если прибавить дешевые карты нвидия с DPC LAtency то я уже аплодирую фризам и статерам. Стоя!!! ЗАто АМД гавно по словам фанатам АМД, типа АМД ничего не тянет. Что просто смешно.

    https://www.youtube.com/watch?v=VTVQ9CK6ZVA На АМД все это то что тащит тысячу лет назад выпущено было. Еще в году 2012 собиралось. Не смешите людей, про гвозди в гроб.
    Последний раз редактировалось vasy-fc; 06.10.2017 в 16:35.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2017
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Alex_82 Посмотреть сообщение
    Ага 12 тыщ стоит 8600 что ты на это скажешь? И результаты в тестах игр? Причем я даже не говорю про 8600К который стоит 15 тыщ и чтоб его загрузить нужно 2 видюхи, чего нет у большинства. И ще последний гвоздь в гроб АМД - 8100!!! Который при цене 7300рублей порвет все тесты
    Гвозди в гроб говоришь? А помойму это полный провал. Послушай что автор говорит.
    https://www.youtube.com/watch?v=59aKANX29oc
    Вы все врете?
    Последний раз редактировалось vasy-fc; 06.10.2017 в 17:10.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.08.2017
    Сообщений
    87
    Много ли доказательств надо https://www.youtube.com/user/elementaller/videos
    Если до сих пор выдают тесты где FX справляется, то какой то тут гвоздь в гроб?
    число играющих на консолях уже превысило миллионов 100
    А еще хочу спросить почему большинство играет на старых пк? Меняют только видеокарты, как не посмотришь компы года 2012 и выше.
    И что то понимаю, что люди чаще сейчас видеокарты меняют.
    От фанатов интела вечно слышишь что не тащит. Это у вас не тащит.
    Ты главное опиши целевую аудиторию тех кто их купит. Это скорее всего владельцы которые досиживают. Я прав. Которым Райзен не понравился, и не понравился 7700.
    Последний раз редактировалось vasy-fc; 06.10.2017 в 17:27.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    20.12.2016
    Сообщений
    8

    AMD vs INTEL

    Цитата Сообщение от vasy-fc Посмотреть сообщение
    Много ли доказательств надо https://www.youtube.com/user/elementaller/videos
    Если до сих пор выдают тесты где FX справляется, то какой то тут гвоздь в гроб?
    число играющих на консолях уже превысило миллионов 100
    А еще хочу спросить почему большинство играет на старых пк? Меняют только видеокарты, как не посмотришь компы года 2012 и выше.
    И что то понимаю, что люди чаще сейчас видеокарты меняют.
    От фанатов интела вечно слышишь что не тащит. Это у вас не тащит.
    Ты главное опиши целевую аудиторию тех кто их купит. Это скорее всего владельцы которые досиживают. Я прав. Которым Райзен не понравился, и не понравился 7700.
    да вот вроде как прямой ответ на все ваши споры. https://www.overclockers.ru/hardnews...v-dlya-pk.html

  9. #9
    Постоялец
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от Alex_82 Посмотреть сообщение
    Ага 12 тыщ стоит 8600 что ты на это скажешь? И результаты в тестах игр? Причем я даже не говорю про 8600К который стоит 15 тыщ и чтоб его загрузить нужно 2 видюхи, чего нет у большинства. И ще последний гвоздь в гроб АМД - 8100!!! Который при цене 7300рублей порвет все тесты
    Приведи свою сборку с ценами (проц, материнка, память), тогда с тобой поспорим. Апгрейдится на 8700К смысла ноль. Проходной вариант без всякого будущего. Ryzen 1600 можно будет заменить на Zen+ со временем. А что будут делать владельцы Coffee?
    Бежавшему с поля битвы придется сражаться снова...

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    07.10.2017
    Сообщений
    1
    Религия она такая. Затмевает здравый смысл. Заставляет исходить экскрементами. А вообще, сейчас время такое - самое главное закидать вершками, облить помоями и всё такое, но ни за что не признать право на своё мнение, особенно если оно отлично от. Никто не пересмотрит и правил игры, даже если игра, ведёт в конечном итоге не туда. Не разорвёт порочный круг, что называется не выйдет из тела, ведь это означает расстаться с привычным мирком. Сорри за офф-топ.

    С неделю как собирал школьнику "игровой" комп. Одноклассники ему бери й7400 и 1050гт. Спросил слышал за Ризен? Да, ответил. Соберём? Собрал. 1400 плюс р560 4гб и 8гб память. Ему по сетке батлу 1 надо было. Очень внятный, ровный геймплей. Ни фризов, ни лагов. Уж это я вижу, глаза не замылены как у религиозных адептов святого пентиума и й3-й5. Тесты в инете лучшее подтверждение моих слов.

    По сабжу, кроме усмешки о прежних криках адептов о достаточности 4х ядер, скажу - ну наконец! Все только выиграют, паче теперь ещё и программисты подтянутся под многопоточность писать, раз святой гра... интел выпустил в мейнстрим больше ядер, да и цены от конкуренции будут адекватнее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •