Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.12.2018
    Сообщений
    5

    Расширение объема оперативной памяти?

    у меня вопрос? По расширению объема оперативной памяти?Я не очень (почти не разбираюсь)поэтому задаю здесь вопрос?
    на всякий случай напишу какая у меня платформа...
    процессор AMD Ryzen 7 2700X
    материнская плата ASUS TUF B450-Pro Gaming
    оперативная память DDR4 Patriot Viper LED 16G KIT (2x8G) 3000MHz(16ГБ)
    хотелось бы расширить до 32Гб,но вот в чем проблема?
    кулер занимает один разъем оперативной памяти,(кулер менять не хочу,он хоть не дорогой,но меня устраивает)
    можно ли в будущем оставить два текущих модуля по 8 гигабайт,и добавить один модуль по 16 гигабайт?
    Объясните мне пожалуйста,будет ли работать нормально такая конфигурация оперативной памяти?
    не будет ли каких проблем?Ответьте на мой вопрос по подробней пожалуйста?Так как я писал выше почти не разбираюсь во всем этом?

  2. #2
    Администратор Аватар для dchekanov
    Регистрация
    04.03.2012
    Сообщений
    838
    Работать будет, но в самом медленном режиме из всех модулей. Также могут всплыть проблемы совместимости, которые никто предсказать не может. Но, скорее всего, проблем не будет.

    Лучше продать две планки по 8 и 2x 16 поставить.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    16.12.2018
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от dchekanov Посмотреть сообщение
    Работать будет, но в самом медленном режиме из всех модулей. Также могут всплыть проблемы совместимости, которые никто предсказать не может. Но, скорее всего, проблем не будет.

    Лучше продать две планки по 8 и 2x 16 поставить.
    Благодарю вас за ответ ,но я сейчас подумал что две планки по 16ГБ ,у меня наверное средств не хватит ,у меня другой вопрос?
    а если поставить три планки по 8ГБ,одинаковые по частоте,будет ли система распознавать все 24ГБ,и не будет ли каких проблем?
    и на какой скорости они (все три планки) будут работать?Ответьте пожалуйста

  4. #4
    Администратор Аватар для dchekanov
    Регистрация
    04.03.2012
    Сообщений
    838
    Планки распознает и работать будет в режиме с двумя модулями на канал. При современных контроллерах памяти можно не переживать.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    16.12.2018
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от dchekanov Посмотреть сообщение
    Планки распознает и работать будет в режиме с двумя модулями на канал. При современных контроллерах памяти можно не переживать.
    Как я понял вас все три планки распознаются,только первые 2 планки по 8ГБ будут работать на одном канале ,а третья планка тоже 8ГБ на другом канале(планки одинаковой частоты и производителя)получается что система увидит 24ГБ оперативной памяти?объясните поподробнее?заранее извиняюсь за такой несуразный вопрос...
    Последний раз редактировалось alex1988; 17.12.2018 в 14:08.

  6. #6
    Администратор Аватар для dchekanov
    Регистрация
    04.03.2012
    Сообщений
    838
    Система увидит 24 Гбайт оперативки. Но работать память будет чуть медленнее, чем в случае одной планки на одном канале. Но это единицы процентов, можно не переживать.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    16.12.2018
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от dchekanov Посмотреть сообщение
    Система увидит 24 Гбайт оперативки. Но работать память будет чуть медленнее, чем в случае одной планки на одном канале. Но это единицы процентов, можно не переживать.
    Спасибо что ответили на мои вопросы.Благодарю!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •