Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Samsung Galaxy S3 (включая видео)

Тест и обзор: Samsung Galaxy S3 (включая видео)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: Samsung Galaxy S3 (включая видео)

teaserSamsung с новым смартфоном Galaxy S3 представила флагмана, который будет способствовать дальнейшему расширению и укреплению лагеря Android. High-end "железо" вместе с "умным" программным обеспечением заметно подстёгивает уровень продаж. В нашем обзоре мы посмотрим, учла ли Samsung опыт предшествующей модели, которая оказалась довольно успешной на рынке. Сможет ли новая модель превзойти предшественника? Данный материал станет первым в цикле статей. В дальнейшем мы планируем опубликовать сравнительные тесты с другими смартфонами, ещё больше видеороликов, а также поделимся накопленным опытом работы.

К сожалению, фотографии и текстовые описания не могут полностью раскрыть детали работы с телефоном. Поэтому мы приведем видеоролики Full-HD, которые наглядно демонстрируют особенности интерфейса, приложений и телефона в целом. Также ролики доступны на hardwareclips.de и канале YouTube.

Когда мы получили коробку со смартфоном Galaxy S3, то с нетерпением её распаковали - и никаких особых сюрпризов не обнаружили. Вместе с телефоном вы получите зарядное устройство и USB-кабель, руководство пользователя и гарнитуру с наушниками-вкладышами. Не очень большое разнообразие, но таковы современные реалии. Конечно, от high-end смартфона хотелось бы получить в комплекте поставки дополнительные аксессуары. Впрочем, главное в коробке, конечно, смартфон. Он сразу же притягивает внимание крупным 4,8" дисплеем, напоминающим Galaxy Note или Dell Streak. Дисплей заключён в белую или синюю рамку, сверху располагаются индикатор оповещения, датчик приближения, динамик и камера, а снизу - аппаратная кнопка Home и две сенсорные кнопки ("Меню" и "Назад"). В целом, смартфон приятен на ощупь благодаря округлым формам, в руке он лежит хорошо - чего мы совсем не ожидали от гиганта, подобного Galaxy S3.

Матрица PenTile? Совершено верно! Но разрешение субъективно не очень заметно - только если сравнивать напрямую с телефонами на обычных панелях ЖК.

Телефон обрамлён серебристым пластиковым ободком, придающим "алюминиевый" внешний вид. Визуально он смотрится симпатично, но не более того. Мы отнеслись к нему довольно скептически, поскольку ободок неплотно прилегает к корпусу по всем четырём углам: видны стыки. Как нам кажется, от high-end смартфона за 600 евро в Европе или 30 тыс. рублей в России можно ожидать более качественной сборки.

В нижней части корпуса Samsung Galaxy S3 располагается порт micro-USB, который может работать только в режиме MTP или PTP. Обычный режим накопителя, когда телефон отображается в Explorer в виде диска, не поддерживается. Для пользователей Windows особых проблем в этом нет, поскольку данные можно переносить другими средствами. Но пользователям Mac придётся сложнее - им необходимо установить дополнительное программное обеспечение. Кроме того, отсутствие передачи информации о времени и файле может затруднить работу с фотографиями на телефоне и другими данными. Также на рамке корпуса находится "качелька" регулировки громкости и 3,5-мм гнездо для наушников - в комплект поставки входит гарнитура с наушниками-вкладышами (и набором насадок).

Чудно: толщина составляет всего 8,6 мм - и при этом аккумулятор съёмный - что у других производителей встречается не так часто.

Сзади смартфон не такой интересный - очень тонкая крышка аккумуляторного отсека нам известна по Galaxy S2, но она, между тем, довольно прочная. Samsung рекламирует глянцевое покрытие "Hyperglaze", но его лучше оценивать каждому индивидуально. На наш взгляд, подобное покрытие для high-end смартфона не самое лучшее - оно притягивает отпечатки пальцев, и у матовой крышки наверняка нашлось бы не меньше поклонников. Возможно, Samsung сделает какой-либо интересный ход с объявлением беспроводной зарядки Wireless Charging Kit, как в своё время Palm всех удивила с обновлением Palm Pre, в результате чего можно было приобрести смартфон с намного улучшенным внешним видом.

В крышке аккумуляторного отсека прорезаны окошечки для светодиодной вспышки, основной камеры на 8 мегапикселей и динамика (моно), о качестве которого мы ещё поговорим чуть ниже. Под крышкой скрываются аккумулятор, слоты micro-SIM и micro-SD, а также два контакта, которые очень похожи на контакты для подключения грядущего "задника" с индукционной беспроводной зарядкой.

Помимо съёмного аккумулятора можно заметить слот для карт micro-SD ёмкостью до 64 Гбайт. Так что вам хватит места для просмотра фильмов на 4,8" дисплее.

По поводу корпуса S3 больше сказать особо нечего - разве что он выглядит интереснее (по субъективной оценке автора), чем Samsung демонстрировала на фотографиях продукта. На мероприятии, посвящённом объявлению смартфона, я несколько сомневался в дизайне, но после работы с S3 сомнения рассеялись. Конечно, перед нами не самый лучший смартфон на рынке по стилю и качеству корпуса - но одна из немногих моделей, с которой приятно и удобно работать. Большое количество изгибов улучшают ощущения от телефона в руке, как в своё время получилось с iPhone 3G. Только размер самого смартфона кажется крупным - пользователи с небольшими кистями рук будут уже не так довольны, придётся пойти на компромиссы.
В любом случае, смартфон Galaxy S3 (хотя бы после первого знакомства) кажется достойным преемником S2, он может без особых проблем конкурировать с другими топовыми моделями на рынке. Ниже мы рассмотрим, насколько удачной оказалась программная начинка.