Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Elgato Game Capture HD - захват видеороликов в играх через HDMI

Тест и обзор: Elgato Game Capture HD - захват видеороликов в играх через HDMI

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Страница 1: Тест и обзор: Elgato Game Capture HD - захват видеороликов в играх через HDMI

game-capture-logoЗапись с источника HDMI или напрямую с игровой приставки выполнить не всегда просто. Если вы хотите поделиться любимой игровой сценой или красивым убийством монстра с друзьями, то чаще всего приходится использовать программные утилиты, подобные Fraps. Но есть и более удобные варианты: Elgato представила новое устройство Game Capture HD, которое позволяет захватывать картинку с источника HDMI или аудио/видео другого типа. В нашей статье мы рассмотрим Game Capture HD, а также попытаемся с его помощью записать ролики в играх под ПК и iOS.

Elgato рекламирует для Game Capture HD возможность прямого подключения к игровым приставкам PlayStation или Xbox, чтобы можно было легко захватывать сцены в играх. Кроме того, вы получите возможность записи с любого другого источника HDMI или аудио/видео, если контент через HDMI не зашифрован HDCP. Конечно, на ПК запись роликов в играх возможна давно, но выполнялась она программно, в зависимости от разрешения требовалась существенная вычислительная мощность, да и свободное место на жёстком диске или SSD следовало готовить заранее.

Elgato Game Capture HD
Elgato Game Capture HD - подключение к PS3, MacBook Air и телевизору

Запись сцен осуществляется через кодек H.264, Game Capture HD выполняет аппаратное кодирование самостоятельно, поэтому на подключенный Mac никакой дополнительной нагрузки кодирования не накладывается. Доступны разрешения 480i / p, 576p, 720p и 1080i. Elgato нацеливается на поддержку OS X, но Elgato также предоставляет и версию программного обеспечения Game Capture HD под Windows. Сигнал HDMI или аудио/видео может проходить через Game Capture HD в сквозном режиме, его можно вывести на телевизор - так что вы сможете просматривать записываемую сцену в реальном времени.

Elgato Game Capture HD
Elgato Game Capture HD

Elgato Game Capture HD имеет габариты 73 x 24 x 109 мм и весит всего 142 грамма. Так что вы без проблем сможете взять устройство захвата к друзьям, либо использовать его в мобильных условиях. В комплект поставки входят кабели USB, HDMI и "PlayStation 3" - аудио/видео.

Elgato Game Capture HD
Elgato Game Capture HD - входы HDMI и аудио/видео

На боковой панели Game Capture HD можно заметить два входа в виде аудио/видео и HDMI. Следует отметить, что поддерживаются только источники HDMI без защиты HDCP. Elgato нацеливается на запись роликов с игровых приставок PlayStation и Xbox, но вы можете использовать любой совместимый источник.

Elgato Game Capture HD
Elgato Game Capture HD - выход HDMI и порт USB

На второй панели Game Capture HD расположен выход HDMI, через который можно подключать телевизор или любое другое устройство вывода информации. USB-порт обеспечивает питание, а также передачу данных на компьютер с установленным программным обеспечением Capture HD.