Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: ASUS Padfone (видео)

Тест и обзор: ASUS Padfone (видео)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Padfone (видео)

teaserНовая категория устройств Padfone от ASUS, на первый взгляд, кажется очень удобной. Действительно, смартфон вставляется в планшет-док, после чего превращается в 10,1" планшетный ПК, к которому затем подключается клавиатура - и вы получаете ноутбук на Android. Впрочем, весь комплект "три в одном" продаётся дешевле, чем вы заплатите за топовый планшет и смартфон. Так в чём же подвох? Не сэкономил ли производитель на том, на чём не стоит? Обо всём этом мы поговорим в статье.

К сожалению, фотографии и текстовые описания не могут полностью раскрыть детали работы с телефоном. Поэтому мы приведем видеоролики, которые наглядно демонстрируют особенности интерфейса, приложений и телефона в целом. Также ролики доступны на hardwareclips.de и канале YouTube.

Первое впечатление от смартфона сугубо положительное. Передняя панель чистая и свободная, ASUS, как и Google, решила полностью опереться на виртуальные кнопки, чтобы пользователи ощутили все прелести новой ОС Android 4.0. Качество сборки нас приятно порадовало - люфтов и зазоров мы не обнаружили, как и острых кромок. А благодаря покрытию Gorilla Glass дисплей смартфона хорошо защищён от царапин, даже если вы будете регулярно вставлять/вынимать его в планшет-док. Конечно, ASUS для остальной части корпуса, как и другие производители, выбрала пластик.

Padfone работает без физических передних кнопок - ASUS использовала экранные кнопки, хорошо знакомые нам по моделям Google Nexus

Задник смартфона изготовлен из текстурированного пластика, он на ощупь кажется более качественным, чем у многих конкурентов. В целом же, из-за клиновидной формы и высокого качества корпуса смартфон напоминает линейку Zenbook - даже качелькой громкости можно любоваться. Аккумулятор у смартфона съёмный, есть и место для установки карты памяти microSD, что оценят многие пользователи.

Клиновидный дизайн напоминает линейку ASUS Zenbook, как и высокое качество корпуса

Интерфейс micro-HDMI сегодня встречается всё реже, поскольку его заменяет комбинированный порт USB MHL с соответствующим переходником. Производителям, конечно, подобный шаг только на руку, поскольку он позволяет экономить драгоценное пространство на корпусе смартфона. Но потребителям дополнительный разъём не помешает. Порт micro-USB тоже присутствует - традиционно для устройств Android он используется и для подзарядки аккумулятора, и для передачи данных.

Порт micro-HDMI сегодня встречается сё реже, но ASUS всё же решилась на его добавление к смартфону. Нужно разве что не забыть обзавестись соответствующим переходником

В целом, Padfone - вполне приличный смартфон на Android 4.0 со стильным дизайном. По аппаратной начинке он не бьёт рекордов (1,5-ГГц двуядерный процессор, 1024 Мбайт ОЗУ, дисплей 960x540 пикселей Super AMOLED и аккумулятор 1520 мА-ч), но производительности будет достаточно почти для любых приложений. Грядущее обновление Jelly Bean должно заметно улучшить скорость работы, так что Padfone можно рекомендовать без зазрения совести. Но как насчёт аксессуаров, которые превращают смартфон совсем в другое устройство?

 

Социальные сети

Страницы обзора

Комментарии (7)

#1
Регистрация: 01.09.2012

Пользователь
Всего сообщений: 62
Но несмотря на гравитацию ,нишевость и проч. продукт есть. Наконец-то :)
#2
Регистрация: 30.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 488
emfau, покупаете?)

Забавная игрушка, сидел сейчас минут десять думал, так и не понял, как бы я смог пользоваться всем этим. Идея отличная, давно мечтаю о по сути одном устройстве для всего. Но конкретная реализация не вдохновляет. Впрочем, я даже не знаю как надо сделать, чтобы мне понравилось.

Покупателей будет раз-два и обчелся...
#3
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 620
Аппаратная начинка стоит дешево (для производителя), поэтому экономить на CPU и обвязке вряд ли имеет смысл. То есть можно было бы вставить полновесную начинку и в планшет, особо не напрягаясь насчет подобного симбиоза. Проще сделать планшет с отсеком для смартфона. Или чехол, куда все будет удобно входить. Я бы такую концепцию стал продумывать. Возможно, вскоре мы увидим комплекты ноут+планшет+смарт в одном стиле. От ASUS было бы логично, все по отдельности уже есть
#4
Регистрация: 01.09.2012

Пользователь
Всего сообщений: 62
увы нет. после появления Ativ линейки наверное буду уходить с Android совсем.
#5
Регистрация: 30.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 488
Ativ тоже ничего)
#6
Регистрация: 01.09.2012

Пользователь
Всего сообщений: 62
ATIV Smart PC Pro -,что скорее всего + Ativ S..., если после сентябрьского старта не появится новый фаворит на WinPhone. При прочих равных спеках для меня смарт должен нести в себе аудиочип от Wolfson ( чем как мы знаем не все могут похвастаться :) ) Поэтому отколюсь от ASUS (если они не включатся в гонку на оси:) ), хотя весьма лоялен к марке. Вот если б ASUS Padfone появился в феврале-марте, точно не устоял бы :)
#7
Регистрация: 05.02.2013

Новичок
Всего сообщений: 1
День добрый! Пользуюсь данным аппаратом. Очень доволен. Одного, чего ему не хватает по-моему системы WINDOWS :)
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!