Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Samsung Galaxy Note 2 (видео)

Тест и обзор: Samsung Galaxy Note 2 (видео)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: Samsung Galaxy Note 2 (видео)

teaserПосле неожиданного успеха Samsung с оригинальным смартфоном "Galaxy Note" стало понятно, что концепция будет прорабатываться и дальше, и на рынке появится преемник. Смартфон Galaxy Note 2 был улучшен во многих деталях, по дизайну и аппаратной начинке он довольно близок к нынешнему флагману Galaxy S3. Смартфон, планшет, Smartlet, Phablet, называйте героя нашего обзора как хотите, но настало время его детально рассмотреть.

Мы благодарим getgoods.de за предоставление тестовых образцов.

В галерее вы можете рассмотреть фотографии и скриншоты, а также другие интересные детали.

Упаковка Galaxy Note 2 скромная, но впечатление обманчиво. Стоит ее открыть, как вы получите в руки симпатичный смартфон с серебристо-серым корпусом. Конечно, доступна и модель в белой расцветке. Дисплей является основным преимуществом смартфона. С другой стороны, понравится он не всем. Некоторые пользователи возражают против увеличения дисплея, поскольку крупные смартфоны едва умещаются в кармане джинсов или брюк, да и то он должен быть достаточно просторным. Зато 5,5" дисплей Super AMOLED HD даёт достаточно пространства для любых приложений. По дизайну смартфон очень сильно напоминает Galaxy S3 - закруглённые кромки, длинная кнопка Home и две сенсорные кнопки явно указывают на сходство. Также на передней панели вы получите фронтальную камеру и динамик. В остальном ничего лишнего нет. Из-за относительно узкого канта вокруг дисплея, размеры смартфона по сравнению с Galaxy Note 1 увеличились незначительно. Набор кнопок и интерфейсов представлен качелькой регулировки громкости, кнопкой питания, 3,5-мм гнездом для гарнитуры и портом micro-USB. Samsung распределила кнопки и порты по всем четырём сторонам смартфона. Так что вы не нажмёте кнопку по ошибке, перепутав её с другими. Как и в случае Galaxy S3, нас огорчило отсутствие отдельной кнопки камеры. Впрочем, благодаря быстрому доступу через жест-поворот с заблокированным экраном с этим недостатком можно справиться.

Задник смартфона съёмный, за ним скрывается аккумулятор на 3100 мА-ч, слоты SIM-карты и micro-SD. Кроме того, в крышку аккумуляторного отсека встроена антенна NFC, есть интерфейс для планируемой в будущем беспроводной зарядки Wireless Charging Kit, как и в случае S3. Конечно, вы получите сзади камеру на 8 МП, вспышку и динамик.

Качество сборки смартфона S3 находится на высоком уровне - никаких нареканий не возникло. Пластик качественный, хотя для high-end устройства хотелось бы поменьше пластика, побольше металла - но весит Galaxy Note 2 уже около 180 грамм (из-за размеров смартфона вес не так чувствуется), так что смириться можно.

Дисплей приятно резкий и крупный, но яркость могла быть и выше - на улице в солнечный день он читается плохо. Конечно, в данном случае мы получаем компромиссное решение между ценой и временем автономной работы - 5,5" дисплей сочетается с интегрированным 1,6-ГГц 4-ядерным процессором, но даже при этом сенсорная панель является основным потребителем энергии. Samsung установила приличный аккумулятор на 3100 мА-ч, чтобы решить проблему с автономной работой.

Особой функцией смартфона/планшета является S Pen. Перо стало чуть более толстым, чтобы с ним можно удобнее работать в руках. Судя по нашему опыту, даже люди с крупными кистями рук вряд ли столкнутся с проблемами при работе с пером. Разве что нарекания вызывает неудачно расположенная кнопка на стилусе. Само перо удерживается в отсеке с помощью небольшого магнита, с короткими ногтями его не так просто извлечь наружу. Но благодаря магниту смартфон узнаёт, что перо было извлечено, и позволяет выполнять определённые действия - на них мы подробнее остановимся в тестах программного обеспечения.

15-small

В целом, Samsung смогла улучить работу со смартфоном во всех сферах - но по аппаратной начинке ничего нового мы не получили. Впрочем, это и не требовалось, так как программное обеспечение сильнее сказывается на общей удовлетворенности пользователя от работы со смартфоном. На следующих страницах мы сфокусируемся как раз на программном обеспечении и использовании стилуса в работе.