Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Apple iPad 4-го поколения

Тест и обзор: Apple iPad 4-го поколения

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Страница 1: Тест и обзор: Apple iPad 4-го поколения

Презентация iPad 4-го поколения, совпавшая с анонсом iPad mini (тест и обзор Hardwareluxx), удивила многих. Действительно, зачем Apple всего через семь месяцев после представления iPad 3-го поколения (тест и обзор Hardwareluxx) объявлять четвёртое. Производитель объясняет свои действия переходом на новый интерфейс Lightning, а также полностью новую "систему на чипе" (SoC). Также была обновлена и камера FaceTime HD, но большинство пользователей всё же больше интересует изменение производительности и работа привычных приложений.

Мы благодарим магазин getgoods.de за предоставление образца Apple iPad 4-го поколения.

Но позвольте сначала рассмотреть предложение Apple. В дополнение к новому iPad mini по цене от 329 евро в Европе или от 17 тыс. рублей в России и техническим изменениям iPad 4-го поколения, любопытно отметить новую структуру цен на iPad. Цены начинаются от 499 евро в Европе или от 21,4 тыс. рублей в России за вариант 16 GB Wi-Fi. За удвоение памяти до 32 и 64 Гбайт Apple просит каждый раз добавить по 100 евро в Европе или 4,5 тыс. рублей в России (от 25,9 тыс. рублей) за первый шаг и 1,9 тыс. рублей (от 27,9 тыс. рублей) за второй. Модель WiFi + Cellular обойдётся по цене от 629 евро в Европе или от 43 тыс. рублей в России. пять же, вам придётся выложить по 100 евро за удвоение памяти до 32 и 64 Гбайт в Европе или 4,5 тыс. рублей (от 47,5 тыс. рублей) и 12,5 тыс. рублей (от 60 тыс. рублей) в России. Отметим, что цены в России пока не финальные и могут меняться.

В данной статье мы сконцентрируемся на отличиях нового iPad 4-го поколения от iPad 3-го поколения. Для дополнительной информации мы рекомендуем обратиться к нашему обзору iPad 3-го поколения.

Разъем Lightning:

Apple iPad 4. Generation
Apple iPad 4-го поколения

Первой добавкой по сравнению с iPad 3-го поколения стал новый интерфейс Lightning. Как и в случае iPhone 5, Apple объявила новый порт Lightning стратегически важным, компания будет использовать его во всех новых продуктах. Так что mini iPad, iPad 4-го поколения и новый iPod touch будут основываться на новом интерфейсе. Владельцам старых аксессуаров с док-разъёмом придётся довольствоваться переходниками или придётся приобретать новые версии. Вопрос серьёзный, именно по этой причине многие пользователи восприняли появление нового разъёма "в штыки".

Apple iPad 4. Generation
Apple iPad 4-го поколения

Впрочем, если взглянуть на старый 30-контактный док-разъём iPad 2-го и 3-го поколений, то необходимость перемен всё же очевидна.