Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть III. Программное обеспечение

Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть III. Программное обеспечение

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: Nokia Lumia 920 - часть III. Программное обеспечение

nokia lumia 920 teaser kleinВ первой части нашего большого обзора мы обсудили и протестировали аппаратное обеспечение Nokia Lumia 920, во второй части оценили камеру новинки. Также мы параллельно опубликовали большой тест новой операционной системы Windows Phone 8. Сегодня настало время представить третью часть, в которой мы поговорим о дополнительном программном обеспечении Nokia. То есть о предустановленных программах с разной степенью полезности.

К счастью, как Nokia показала с первыми смартфонами в линейке Lumia, пакет программ подобран хорошо. Большинство приложений не новые, но существенно доработанные. Ненужных или лишних приложений мы не обнаружили, в данном обзоре мы как раз подробно пройдёмся по комплекту поставки программ. Сразу же разочаруем некоторых фанатов линейки Lumia: некоторые программные функции, знакомые владельцам устройств Nokia некоторое время (в частности, flip-to-silence и счетчик данных) пока не реализованы на Lumia 920.
 

WP8: приложения Nokia - ценная добавка?

С Windows Phone 8 Microsoft хорошо подготовилась к сражению на рынке мобильных операционных систем. В нашем детальном обзоре Windows Phone 8 мы обсудили преимущества и недостатки системы. В целом, новую ОС можно назвать значимым шагом вперёд по сравнению с Windows Phone 7, хотя некоторых функций нам по-прежнему не хватило. Но в данной статье мы будем обсуждать не WP8, а добавки и изменения Nokia, поскольку перед вами третья часть обзора Nokia 920.

И в данном отношении финский производитель не ударил лицом в грязь с устройствами последнего поколения. Первые недели продаж после выхода Windows Phone 8 показывают: пользователи вновь с энтузиазмом воспринимают линейку Lumia. В комплекте Nokia они получают различные приложения и сервисы, обновления и плагины Camera Lenses и многие эксклюзивные программы и специальные предложения - все это уже доступно с первых дней. Например, у Lumia 920 обновлены Музыка Nokia, Навигатор (Drive+) и карты, Mirrors Edge с некоторым временем бесплатной игры, а также YouSendIt - первое приложение Nokia с поддержкой NFC. Также довольно много эксклюзивных приложений, поэтому пользователи наверняка будут счастливы.

На следующих страницах мы расскажем о том, какие функции предлагает Nokia, и насколько хорошо работают приложения. Но сначала позвольте поговорить о производительности.

Производительность

  SunSpider
[мс]
Browsermark 2
[пункты]
Nokia Lumia 920 911,5  1667 
Apple iPhone 5 916,8 2370
 

Субъективно Lumia 920 работает быстро и без задержек. Конечно, при многозадачном переключении приложений возникают несколько секунд ожидания. Но оно связано с самой системой. Так как все другие смартфоны WP8 пока работают на процессорах Qualcomm S4 Dual-Core 1,5 ГГц, разница в производительности будет невелика. Более подробные спецификации смартфона вы можете посмотреть в первой части нашего обзора. Nokia предлагает вместе со смартфоном большое количество приложений: Camera Lenses, Навигатор Nokia (Drive+), Карты Nokia, Nokia Город, Музыка Nokia и другие различные приложения, которые можно скачать в Store. Начнём с аддонов камеры.