Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Sony Xperia T - смартфон Джеймса Бонда (видео)

Тест и обзор: Sony Xperia T - смартфон Джеймса Бонда (видео)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: Sony Xperia T - смартфон Джеймса Бонда (видео)

razr i teaser Только что в кинотеатрах закончился прокат новой бондианы "Координаты "Скайфолл", и Sony решила вывести на рынок новый смартфон. Sony Xperia T как раз позиционируется как телефон Джеймса Бонда, хотя и другие модели производителя будут рекламироваться под музыку из фильма. Но если вам нужен именно телефон Бонда, то альтернатив Xperia T попросту нет. В нашем обзоре мы посмотрим, какие необходимые секретному агенту функции есть в телефоне, соответствует ли он своей розничной цене в 430 евро в Европе или 18,6 тыс. рублей в России.

Если вам требуется мощный и производительный смартфон, то Xperia T не разочарует. Но сможет ли он конкурировать с high-end моделями на рынке, оправдывает ли смартфон свою цену дороже 400 евро или 18 тыс. рублей? Об этом мы поговорим в нашем обзоре. Будем ли мы рекомендовать данную модель к приобретению нашим читателям, или перед нами ещё один стандартный смартфон?

Внешний вид, эргономика, аппаратное оснащение

WP 20121125 001220 WP 20121125 002220 WP 20121125 013220

Смартфон поставляется в плоской картонной коробке, после извлечения нам с первого взгляда понравился относительно тонкий корпус с чёрными и серебристыми элементами. Смартфон собран качественно и на совесть, но материалы не самые дорогие, поэтому в данном отношении нет особых поводов для радости, впрочем, и для огорчения тоже. В целом, Xperia T выглядит привлекательно, весит он 139 грамм, плотность составляет 1,71 г/см³, что тоже средний результат. По крайней мере, диагональ дисплея 4,55" находится на уровне современных high-end смартфонов. К сожалению, материал задника не очень приятен на ощупь - он портит все впечатление.

Если вас привлекает 4,55" дисплей, то учитывайте, что у смартфона часть экрана занимают кнопки. То есть реальная диагональ для отображения содержимого составляет 4,3 дюйма. Несмотря на то, что передняя панель смартфона используется не очень эффективно (дисплей занимает всего около 60 процентов), работать одной рукой очень даже комфортно.

Процессор 2 x 1,5 ГГц (Qualcomm MSM8260A)
Дисплей 4,55" HD-дисплей
Аккумулятор 1850 mAh
Камера (передняя) 1,3 МП
Камера (задняя) 13 МП/ 1080p-видео
Память 16 Гбайт; расширяется картами microSD
Габариты/ вес 129,4 x 67,3 x 9,35 мм; 139 г
Полный список функций приведён на последней странице обзора.

За дверцей располагаются слоты для SIM-карты и microSD. Дверца изготовлена из мягкой резины, причём она не на 100 процентов соответствует цвету серебристого задника. Кроме того, на дверцу очень быстро налипает грязь и пыль - если вы часто меняете SIM-карты или карты SD, то салфетку следует держать неподалеку. Порт micro-USB, который также используется для зарядки смартфона, к счастью, не закрыт ничем. Слоты карт доступны снаружи, вам не придётся открывать батарейный отсек и вынимать аккумулятор - но в данном случае других вариантов и не было, как как аккумулятор несъёмный.

WP 20121125 022675

Единственные физические кнопки смартфона (затвор камеры, качелька громкости, кнопка питания) располагаются на правом торце ниже середины. В принципе, такое расположение довольно удобное, поскольку все операции можно выполнять большим пальцем. Впрочем, если у вас крупные кисти рук, то попадать по нужной кнопке может получаться не с первого раза, поэтому всё зависит от физиологии пользователя.

На передней панели смартфона физических кнопок нет, все они располагаются на правом торце. Кнопки управления располагаются снизу дисплея и занимают часть его пространства. В дополнение к 4,55" HD-дисплею и индикатору зарядки вы получите фронтальную камеру. Вы также получите микрофон с системой шумоподавления, динамик и заднюю камеру с LED-вспышкой.

WP 20121125 012675


Телефон секретного агента?

Но почему данный смартфон позиционируется как модель Джеймса Бонда? Есть ли какие-либо специальные функции? Нет, аппаратная начинка средняя. Телефон отличается повышенной "неубиваемостью"? Нет, по крайней мере, Sony не указала каких-либо специальных сертификатов, в отличие от ранее протестированного Xperia go. Специальное программное оснащение? Тоже нет, поскольку в случае Android 4.0 вы получите уже не самую последнюю версию операционной системы, некоторые доработки есть, но в остальном она вполне стандартная.

Возникает справедливый вопрос: почему же тогда смартфон позиционируют как модель секретного агента? Sony об этом, видимо, тоже задумывалась, поэтому во внутренней памяти вы найдете ролик фильма и видеоблоги. Также вы получите набор фотографий и тему Джеймса Бонда в музыкальном разделе. Если вы думали, что сможете приобщиться к работе секретного агента благодаря каким-либо специальным аппаратным или программным функциям, то будете разочарованы.