Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: AVerMedia Live Gamer Portable (C875) - портативное устройство захвата видео

Тест и обзор: AVerMedia Live Gamer Portable (C875) - портативное устройство захвата видео

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: AVerMedia Live Gamer Portable (C875) - портативное устройство захвата видео

avermedia teaser kleinВ прошлом году мы уже протестировали карту захвата видео AVerMedia Live Gamer HD, которая устанавливается в слот PCIe компьютера. Однако многие пользователи приобрели ноутбуки с приличной графической производительностью, и установка подобной карты в них попросту невозможна. Ориентируясь на мобильных геймеров, AVerMedia разработала внешне устройство захвата "Live Gamer Portable". Внешний блок захвата подключается по USB, при этом он полностью снимает вычислительную нагрузку кодирования видео с ПК, поскольку оснащен кодировщиком H.264. Причём добавка "Portable" связана не только с тем, что вы получаете внешнее решение. В нашей статье мы разберёмся, что именно вы получите вместе с устройством.

 SAM 5044 avermedia1

На следующем видеоролике, снятом производителем, показана функциональность Live Gamer Portable, но к нему следует подходить с осторожностью. Заявленный режим 1080p60 касается возможности приёма потока от источника, запись видео возможна с максимальной частотой кадров 30 fps.

Спецификации

Технические спецификации хороши. У самого устройства вы получите по одному выходу и выходу HDMI, а также вход AV, который также можно настроить на выход HDMI. Звуковые входы и выходы реализованы в виде 3,5-мм гнёзд. Сверху устройства можно видеть логотип AVerMedia - он знаком нам по Hot Button у карты AVerMedia Live Gamer HD, а также содержит индикатор состояния. Индикатор позволяет узнать текущий режим работы (см. таблицу).

Состояние Режим ПК Автономный режим PC Free
Загрузка Мигает синим (по часовой стрелке) Мигает красным (по часовой стрелке)
Готовность Загорается синим Загорается красным
Запуск RECCentral Мигает синим (по часовой стрелке, быстро) -
Запись Красный (пульсирует) Красный (пульсирует)
Потоковая передача Синий (пульсирует) -
Предупреждение Мигает красным (быстро)
Ошибка Мигает красным/синим (быстро)

Сбоку располагается порт mini-USB для подключения к ПК, на противоположной стороне от него - слот карт SD. На лицевом торце есть переключатель, который позволяет выбирать режим подключения к ПК или автономный. Для последнего, кстати, и будет полезна карта SD. Устройство в автономном режиме можно запитать через micro-USB от любого источника (порт USB с питанием, зарядка USB или внешний аккумулятор). "Картовод" поддерживает карты стандарта Class10 SDHC. Максимальный объём SDHC заявлен 32 Гбайт, у нас не было под рукой карт большей ёмкости, поэтому мы не можем ничего сказать о совместимости. Поток 720p в наших тестах составляет 1,3 Мбайт/с, так что ёмкости 32 Гбайт будет достаточно для большинства сценариев.


SAM 5047 avermedia1

Комплект поставки AVerMedia Live Gamer Portable можно назвать богатым. Помимо самого устройства захвата вы получите все необходимые кабели: mini-USB для подключения к ПК или источнику питания, обычный кабель HDMI, компонентный кабель AV, 3,5-мм аудиокабель и переходник для подключения Playstation 3. Также прилагается 3-месячная лицензия на программу XSplit и защитный чехол с молнией. Технические спецификации довольно обширные, они включают поддерживаемые разрешения и опции записи, полный список вы можете посмотреть на сайте производителя. Конечно, весьма интересно будет сравнить AVerMedia Live Gamer Portable с ранее протестированной картой захвата AVerMedia Live Gamer HD. По спецификациям разницы мы не обнаружили (за исключением интерфейсов), так что можно предположить, что портативный вариант является копией 1:1 карты захвата PCIe во внешнем формате USB.

Интерфейсы USB 2.0
Слот SD
Видео
Вход HDMI/ компонентный
Выход HDMI
Аудио
Вход HDMI; RCA L/R, 3,5-мм мини-джек
Выход HDMI, 3,5-мм мини-джек
Дополнительно Кодировщик H.264
Кнопка Hot Button для старта записи
Комплект поставки AVerMedia Live Gamer Portable
кабель HDMI, компонентный кабель
кабель mini-USB, 3,5-мм аудиокабель
кабель Playstation 3
чехол
руководство пользователя, программное обеспечение
Габариты/ вес 70 x 22 x 131 мм; 117 г

 SAM 5048 avermedia1

В автономном режиме, который можно использовать для записи, например, с игровой приставки, поддерживаются меньшее количество разрешений, но самые важные 720p и 1080p присутствуют. Самое высокое качество записи в автономном режиме составляет 16 Мбит/с в режиме 1080p30 против 60 Мбит/с в режиме 1080p30 при подключении к ПК. Так что если компьютера под рукой нет, то придётся смириться с ухудшением качества. Ещё одна тонкость заключается в том, чтобы заставить устройство захвата работать с картой SD. Обычное форматирование SD-карты под Windows не подходит: её нужно отформатировать специальной утилитой, после чего запись будет возможна. В нашей статье мы приведем два идентичных видеоролика, которые мы записали в разных режимах.