Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: ASUS Transformer Pad TF701T

Тест и обзор: ASUS Transformer Pad TF701T

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Transformer Pad TF701T

За длинным названием Transformer Pad TF701T скрывается мощный планшет Android с впечатляющим набором функций. ASUS установила дисплей сверхвысокого разрешения 2.560 x 1.600 пикселей и 4-ядерный процессор Tegra от NVIDIA. Как и подобает Transformer Pad, вы получите док-клавиатуру. Вместе с тем ASUS не стала чрезмерно завышать цену, вы получите планшет по весьма привлекательной цене.

ASUS ещё с первых моделей Transformer Pad решила закрыть брешь между планшетами и ноутбуками. Данные устройства можно использовать в качестве чистого планшета с сенсорным управлением или дополнять док-клавиатурой, что позволяет работать на них в офисных приложениях. Transformer Pad TF701T относится к high-end сегменту планшетов. По сравнению с предыдущим Transformer Pad TF700T (мы протестировали LTE-версию Transformer Pad Infinity TF700KL) производитель внёс два принципиальных новшества. Во-первых, ASUS перешел с процессора NVIDIA Tegra 3 на более современный Tegra 4, во-вторых, у дисплея было увеличено разрешение и плотность пикселей. У планшета TF700T разрешение составляло 1.920 x 1.200 пикселей, у TF701T оно увеличилось до 2.560 x 1.600 пикселей на экране с диагональю 10,1".

ASUS решила продолжить гонку более мощных процессоров и экранов высокого разрешения. Неплохо, поскольку компании удалось сохранить сильные стороны Transformer Pad, сформировавшиеся еще с первых моделей. С помощью док-клавиатуры можно превратить планшет в удобный и компактный ноутбук на Android с физической клавиатурой. Кроме того, в док-клавиатуре установлен дополнительный аккумулятор, который увеличивает время автономной работы, плюс вы получаете дополнительные интерфейсы. В последней версии док-клавиатуры присутствует не только "картовод" SD, но и порт USB 3.0.

Transformer Pad TF701T сегодня является наиболее хорошо оснащённым планшетом Android от ASUS. Но и цена у него соответствующая: за 32-Гбайт версию вам придётся отдать 21.990 рублей в России (с док-станцией) или 499 евро в Европе. Но по сравнению с предыдущим поколением ASUS удалось заметно снизить цену ASUS - тем более что док-клавиатура уже входит в комплект поставки, её не требуется покупать отдельно. Всему виной рост конкуренции в сегменте планшетов, побудивший ASUS пересмотреть цены high-end планшетов в сторону удешевления. В России вы можете купить планшет и без док-клавиатуры по цене 18.990 рублей.

Процессор NVIDIA Tegra 4 (1,7 ГГц Quad-Core) 
Дисплей 10,1" (2.560 x 1.600 пикселей)
Аккумулятор 31 Вт-ч литиево-полимерный (планшет)
16 Вт-ч литиево-полимерный (док)
Камера (фронтальная) 1,2 МП (720p видео)
Камера (тыловая) 5 МП (1080p видео)
Память 32/64 Гбайт; расширяется картами micro-SD
Габариты/ вес 263 x 180,8 x 8,9 мм; 585 г

Полный список спецификаций приведён на последней странице статьи.

Перед тем, как перейти к обзору планшета Transformer Pad TF701T, мы рекомендуем посмотреть видеоролик первого знакомства и распаковки: