Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Dell Venue 8 Pro - планшет Windows 8.1 с выгодным соотношением цена/качество

Тест и обзор: Dell Venue 8 Pro - планшет Windows 8.1 с выгодным соотношением цена/качество

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Dell Venue 8 Pro - планшет Windows 8.1 с выгодным соотношением цена/качество

Dell Venue 8 Pro сегодня можно назвать одним из самых дешёвых планшетов Windows 8.1 - компактный 8-дюймовый планшет от Dell обойдётся от 15,0 тыс. рублей в России или 269 евро в Европе (плюс доставка). Причём по оснащению планшету нечего стыдиться других именитых конкурентов. Но как покажет себя недорогой планшет на практике?

Первые планшеты Windows 8 были довольно крупными. Только после перехода на Windows 8.1 и доступности процессоров Intel Bay Trail T партнёры Microsoft стали предлагать более компактные 8" планшеты Windows. Совсем недавно мы протестировали планшет Toshiba Encore, нацеленный на тех пользователей, кому нужно, прежде всего, работать. На рынок также вышли весьма достойные конкуренты от Acer (Iconia W4), ASUS (ViVoTab Note 8), Lenovo (IdeaTab Miix 2) - и теперь Venue Pro 8 от Dell.

Характеристики упомянутых 8" и 8,1" планшетов довольно близки. "Сердцем" планшета является процессор Atom Z3740(D), объём памяти составляет 2 Гбайт, разрешение дисплея - 1.280 x 800 пикселей, для хранения данных используется память eMMC, также есть две камеры для видеоконференций и съёмки фотографий время от времени. В качестве приятного бонуса можно отметить прилагаемую версию Microsoft Office Home & Student 2013.

Процессор Intel Atom Z3740D (Quad-Core, 1,33-1,86 ГГц, кэш 2 Мбайт, Intel HD Grapics)
Дисплей 8" (1.280 x 800 пикселей), панель IPS
Аккумулятор 2 ячейки, 18 Вт-ч (4.830 мАч)
Камера (фронтальная) 1,2 МП
Камера (тыловая) 5 МП
Флэш-память 32 Гбайт eMMC; расширяется картами microSD
Габариты/ вес 21,6 x 13 x 0,9 см; 395 г

Полный список функций приведён на последней странице обзора.

Учитывая сходства упомянутых планшетов Windows, производителям непросто выделить свои продукты среди конкурентов. Даже небольшие отличия в функциях могут стать критерием для выбора планшета. Например, у Toshiba Encore вы получите выход micro-HDMI, у ASUS ViVoTab Note 8 - стилус, который будет полезен тем пользователям, кто желает рисовать на планшете или добавлять рукописные заметки. Также и планшет Venue 8 Pro тоже должен был поставляться со стилусом. Но сочетание встроенного дигитайзера Synaptics и активного стилуса приводило к многочисленным проблемам. И на данный момент Dell предлагает Venue Pro 8 без пера в комплекте поставки. Зато в пользу Venue 8 Pro говорит очень низкая розничная цена. В России планшет можно приобрести от 15,0 тыс. рублей, в Европе Dell продаёт планшет за 269 евро, но просит ещё 29 евро за доставку. Но тот же европейский магазин notebooksbilliger.de проводит акцию, по которой планшет можно приобрести за 249 евро (плюс 4,99 евро доставка). А с февраля 2014 должен появиться и 3G-вариант планшета по цене 359 евро.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с планшетом Dell Venue 8 Pro: