Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Wiko Highway - 8-ядерный смартфон с двумя SIM-картами

Тест и обзор: Wiko Highway - 8-ядерный смартфон с двумя SIM-картами

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: Wiko Highway - 8-ядерный смартфон с двумя SIM-картами

0 Xperia Z 1 Black hi resВ нашу тестовую лабораторию поступила весьма экзотическая модель: 8-ядерный смартфон от французской компании Wiko. На MWC 2014 этот смартфон приятно удивил нас выгодным соотношением цена/производительность. Во Франции продукция Wiko довольно популярна, компания активно продвигает на рынке свои смартфоны. Поэтому нам было интересно познакомиться с новым флагманом Wiko Highway. Тем более что цена с доставкой в Россию составляет всего 322 евро.

На MWC 2014 мы смогли пообщаться с представителем Wiko. Компания акцентирует, прежде всего, разумную цену. На рынке много недорогих смартфонов, но зачастую приходится мириться с низким качеством изготовления, слабым "железом" и плохим дисплеем. Французский производитель обещает решить все эти проблемы.

Смартфон опирается на процессор Mediatek, который стоит дешевле high-end чипов Qualcomm, но это позволило производителю выставить меньшую цену. Кроме того, производитель решил не заниматься адаптацией интерфейса Android, что тоже экономит издержки на программистов. Насколько удачным получился смартфон? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Внешний вид, эргономика, аппаратное обеспечение

Аппаратное обеспечение Wiko Highway не самое "бюджетное". Внутри используется 8-ядерный процессор Mediatek. Хотя он опирается на старую архитектуру Cortex-A7, вы получите весьма приличную повседневную производительность с высокой тактовой частотой до 2 ГГц. Конечно, получить 8 ядер приятно, но мы бы предпочли более мощный 4-ядерный процессор за ту же цену. Всё же многоядерная архитектура не даёт такого преимущество на смартфонах, как на персональных компьютерах. Пока это больше маркетинг.

Процессор 8x 2,0-ГГц Mediatek, Cortex A7
Дисплей 5" (1920 x 1080 пикселей)
Аккумулятор 2350 мАч
Камера (фронтальная) 8 МП
Камера (тыловая) 16 МП, LED, HDR
Флэш-память 16 Гбайт; не расширяется
Габариты/ вес 144 x 70 x 7,7 мм; 154 г

В остальном оснащение тоже весьма достойное: дисплей Full-HD с диагональю 5 дюймов, покрытие Gorilla Glass и технология IPS, 2 гигабайта оперативной памяти и камера на 16 МП. Всё, как у именитых брендов. Также и фронтальная камера здесь обеспечивает весьма приличное разрешение 8 МП, что позволяет получать качественные "селфи". Потенциал качественных селфи производители хорошо раскрыли на MWC 2014, та же Acer представила смартфон с фронтальной LED-вспышкой, хотя разрешение камеры всё же уступало Wiko Highway.

Смартфон с габаритами 144 x 70 x 7,7 мм имеет вполне актуальное оснащение: Bluetooth 4.0, порт micro-USB, 3,5-мм гнездо аудио, аккумулятор на 2.350 мАч и поддержку двух SIM-карт. Вес составляет 154 грамма. Но при этом придётся пойти на некоторые ограничения. 16 Гбайт встроенной флэш-памяти не получится расширить через слот microSD, поддержка LTE отсутствует, версия Android оставлена на уровне 4.2.

За подобную аппаратную начинку цена Wiko Highway 322 евро с доставкой в Россию кажется справедливой, хотя в данной ценовой категории можно найти и другие устройства. Впрочем, поддержку двух SIM-карт и фронтальную камеру с высоким разрешением у многих конкурентов Android вы не получите. В качестве альтернативы можно рекомендовать Nexus 5, начинка которого полностью соответствует "чистой" Google, за сравнимую цену (от 13,8 тыс. рублей в России) вы получите чуть более высокую производительность, но вместо двух SIM карт поддерживается только одна. Зато есть поддержка LTE.

Не следует забывать и о качестве изготовления смартфона. Сегодня уже недостаточно упаковать производительное "железо" в дешёвый корпус, покупатели стали более придирчивыми. И Wiko постаралась на славу. Фронтальная панель скрыта за слоем защитного стекла, но и задник изготовлен из закаленного стекла, как у смартфонов семейства Sony Xperia Z. В руке корпус лежит хорошо, мы не обнаружили необработанных кромок или углов. Зазоры тоже небольшие, все детали пригнаны друг к другу плотно. Смартфон Wiko Highway выглядит значительно дороже, чем он стоит на самом деле.

Аксессуары

Несмотря на низкую цену, Wiko не сэкономила на аксессуарах, которые уже давно стали отличительной особенностью бренда. Помимо обычных вставных наушников вы получите USB-зарядку и кабель microUSB. Кабели наушников и USB сделаны плоскими, поэтому они воспринимаются более качественными, чем у конкурентов. Также весьма приятен и пластиковый защитный чехол для задника смартфона. Он сделан тёмно-серым, поэтому хорошо гармонирует с чёрным корпусом смартфона. Чехол не самый качественный, но со своей работой он справляется, смартфон лежит в руке хорошо. А пластик защищает стеклянное покрытие задника от пыли и царапин. Но это ещё не всё: вы получите инструмент для открытия лотков SIM-карт и переходники. Вы можете преобразовать nano-SIM в microSIM или nano-/microSIM в обычную SIM-карту. Так что набор аксессуаров для недорогого смартфона действительно впечатляет, как нам кажется, здесь есть, чему поучиться даже именитым производителям.

 

Социальные сети

Страницы обзора

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 01.04.2014

Новичок
Всего сообщений: 4
Цена явно завышена, т.к. Xiaomi Redmi Note на аналогичной платформе стоит (с доставкой и у перекупщиков!) в районе 200$. Качество уже реализуемых в России Alcatel Idol X+ и THL T100S так-же весьма высоко и цена ниже. К тому-же в варианте решения Android 4.2.2 батарея 2350 мАч для этой платформы вообще ни о чем! У RedMi штатно идет 3200 мАч, а для Highscreen Boost2 вообще дополнительно идет 6000 мАч монстр. До тех пор, пока Google не реализует в ядре SeLinux возможности этой платформы (планировали в Android 4.4.2), а главное эффективный менеджмент управления ядрами и их частотой, это все равно, что заливать в Феррари 76-й бензин или летать в соседнюю булочную на вертолете. Пока у ВСЕХ производителей и на ВСЕХ прошивках используется Android 4.2 и все они демонстрируют не самую эффективную скорость и показатели экономичности (бенчмарки не в счет!). К примеру THL T100S по факту оказывается тормознутее своего дешевого предшественника THL W100S и работает от одной зарядки почти вдвое меньше.
#2
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 627
dddream: Цена явно завышена, т.к. Xiaomi Redmi Note на аналогичной платформе...


Согласен, 8 ядер сейчас ни о чем совсем. Лучше 2-4 мощных ядра, чем 8 таких. Wiko - французский производитель. Интересна европейская тенденция в сторону повышения качества корпуса и аксессуаров.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!