Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: LG G3 (D855)

Тест и обзор: LG G3 (D855)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Тест и обзор: LG G3 (D855)

lg g3 01Если вы хотели приобрести топовый смартфон Android, то выбор на самом деле не такой обширный, несмотря на обилие моделей. Конечно, Samsung, HTC и Sony обновили свои смартфоны, но существенного прогресса по сравнению с прошлогодними моделями мы не получили. Напротив, у LG все получилось иначе: южнокорейский производитель не почивал на лаврах успеха G2, а работал над новыми улучшениями. В результате мы получили смартфон G3, который достоин пристального внимания.

Основной инновацией смартфона стал дисплей. Конечно, LG не первой выпустила на рынок флагмана с разрешением QHD, но среди именитых производителей она стала первой; ни Samsung, ни HTC, ни Sony не представили соответствующих моделей. Остальные аспекты смартфона тоже были улучшены, мы получили несколько новых функций, так что G3 может повторить успех предшественника.

Внешний вид, дизайн, аппаратное обеспечение

У LG можно заметить интересную особенность: каждое изменение поколения сопровождалось увеличением размеров устройства. У G2 диагональ дисплея составляла 5,2", у G3 она увеличилась до 5,5". Корпус тоже стал больше. Вместо 138,5 x 70,9 x 8,9 мм размеры корпуса теперь составляют 146,3 x 74,6 x 8,9 мм; вес увеличился ненамного, со 143 до 149 грамм. Благодаря тонким рамкам (дисплей занимает до 76 процентов передней панели) новый смартфон LG оказывается по размерам сравнимым с новинкой Xperia Z2 от Sony (146,8 x 73,3 x 8,2 мм), но там мы получаем меньший дисплей.

Сравнение 5,0
Сравнение 5,0" и 5,5": компактный корпус с узкими рамками

По материалу корпуса мы получили крупный шаг вперёд. LG вновь использовала пластик, но поликарбонат смешан с металлическими частицами. Визуально же впечатление такое, что корпус алюминиевый. LG отказалась от полного использования легкого металла по причине большей себестоимости и дополнительного веса. Но иллюзия очень хорошая: корпус не только выглядит как алюминиевый, но и на ощупь G3 кажется совсем не пластиковым. Разве что выдает теплота на ощупь в отличие от холодного алюминия. Но если снять задник, за которым располагается съёмный аккумулятор и слоты для карт SIM и micro-SD, вы сразу же увидите настоящий металл. Как показали наши тесты, снимать заднюю панель трудоёмко, боишься, что панель сломается.

Обновлённый дизайн LG G2
Обновлённый дизайн LG G2

По качеству изготовления флагман должен быть безупречен. И у LG G3 мы не обнаружили каких-либо слабых мест. Задник не потрескивает под давлением, мы не обнаружили неравномерных зазоров или острых кромок. Кнопка режима ожидания и регулировки громкости на задней панели сделаны на совесть, без люфта.

Визуально G3 напоминает предшествующие модели, отличия кроются в нюансах. Задняя крышка корпуса закруглена по всем четырем углам, поэтому смартфон комфортно лежит в руке – даже на передней панели видны закругления. Также изменились кнопки на задней панели, они получили новую и более удобную форму, можно заметить динамик, вспышку и логотип производителя. Смартфон G3 кажется более "заматеревшим", чем G2, по ощущениям и внешнему виду он близок к Galaxy S5 и HTC One (M8) – но у смартфона LG нет сертификата IP, как и у последнего.

Выглядит как металл, но перед нами только пластик
Выглядит как металл, но перед нами только пластик

Технически оснащение вполне соответствует уровню современных флагманов Android. Смартфон опирается на процессор Qualcomm Snapdragon 801, который работает на частоте 2,5 ГГц (в версии MSM 8974-AC), как и у модели Samsung. В 16-Гбайт версии смартфона SoC работает с 2 Гбайт ОЗУ, в 32-Гбайт версии – 3 Гбайт. Покупка "старшей" модели даст не только больший объём встроенной памяти, которую можно расширить через карты micro-SD, но и обеспечит чуть более высокий уровень производительности – особенно в объёмных приложениях. В смартфоне работает процессор Snapdragon 801, оснащенный LTE-совместимым модемом с поддержкой Cat 4, что обеспечивает скорость скачивания до 150 Мбит/с.

Кнопки как обычно располагаются сзади, слева вынесена лазерная фокусировка, справа – вспышка с двумя LED
Кнопки как обычно располагаются сзади, слева вынесена лазерная фокусировка, справа – вспышка с двумя LED

По качеству подключения смартфон показал себя с лучшей стороны, в условиях плохого приема сигнала он переходил на HSPA или UMTS, но связь не терял. То же самое касается и голосовой связи. Но LG установила динамик с металлическим звучанием, также и низкие частоты отсутствуют, но чудес от смартфона ожидать не следует.

В спецификациях указана поддержка Bluetooth 4.0, NFC и моно-динамика мощностью 1 Вт. Как указывает LG, он должен обеспечивать "музыку с более богатым и чистым звучанием", но мы не можем сказать, что качество звука хуже или лучше конкурентов.