Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Kingston MobileLite Wireless G2

Тест и обзор: Kingston MobileLite Wireless G2

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Гуцман

kingston newВ середине июня мы тестировали Lacie Fuel и Kingston MobileLite Wireless, позволяющие расширить встроенную память смартфонов и планшетов. Мобильное устройство Kingston MobileLite Wireless оказалось действительно универсальным. Теперь в нашу тестовую лабораторию поступило второе поколение Kingston MobileLite Wireless G2, которое мы протестируем в данной статье.

Kingston MobileLite Wireless G2 – отличный универсальный гаджет для смартфонов и планшетов. С помощью приложения по беспроводной сети обеспечивается доступ к USB-накопителям и картам (micro)-SD, к компьютеру устройство подключается в качестве карт-ридера SD. При необходимости возможна подзарядка смартфона или планшета через USB. Новым добавлением стал разъём Ethernet и соответствующие функции маршрутизатора. Так что вы сможете быстро развернуть проводной доступ к Интернету для смартфонов – это может быть полезно в отелях, где покрытие Wi-Fi не всегда хорошее.

Новая версия: Kingston MobileLite Wireless G2

Комплект поставки

  • Kingston MobileLite Wireless G2
  • Кабель Micro-USB
  • Переходник SD на micro-SD
  • Руководство по быстрой настройке
Вес устройства увеличился, что, в том числе, связано с большей ёмкостью аккумулятора

Самые большие отличия кроются в размерах. Первое поколение MobileLite Wireless приближалось по габаритам (за исключением толщины) к современным iPhone, но G2 "выросла" по ширине примерно на два сантиметра. Скорее всего, такой шаг связан с намного большей ёмкостью аккумулятора – она составляет 4600 мАч, что в два раза больше предшественника. Также увеличился и вес – со 100 грамм до 171 грамма. Несмотря на более крупный вес и габариты, G2 по-прежнему не займёт много места в рюкзаке или сумке.

Мы смогли зарядить наш iPhone 5s два раза с уровня 10 до 100 процентов – неплохо. Но индикатор аккумулятора не помешал бы. Вы получите только большую зелёную полоску в приложении, которая при опустошении заряда превратится в маленькую зелёную полоску – неплохо было бы добавить несколько ступеней между полным уровнем заряда и почти пустой батареей. Или процентный индикатор.

В Kingston MobileLite Wireless G2 есть несколько графических артефактов, но программа со своей работой справляется

Само приложение изменилось незначительно. В нем определяются подключенные флешки и карты памяти, с них можно воспроизводить фотографии, музыку и видео. Приложение теоретически позволяет создавать папки, но в наших тестах эта функция не работала. Из новых функций можно отметить функцию маршрутизатора для Ethernet и брелоков UMTS. Если подключить кабель Ethernet или брелок UMTS (см. список) к Kingston MobileLite Wireless G2, то вы сможете раздать это подключение через Wi-Fi. Если подключить брелок UMTS, то придётся временно отказаться от USB-брелоков, поскольку порто только один. Как и в случае предшественника, G2 может подключаться к существующей WLAN, чтобы не терять подключение к Интернету.

Поддерживаемые брелоки UMTS

  • HUAWEI E220 3G USB modem
  • HUAWEI E169
  • HUAWEI E220
  • DLink DWM156
  • MU Q101
  • Option iCON 225
  • Datang M5731
  • Bandrich BandLuxe C270
Технические спецификации
Производитель Kingston
Модель MobileLite Wireless G2
Интерфейсы Фронтальные: Host-USB 2.0, слот SD-Card, micro USB 2.0 (для зарядки), Ethernet
Габариты (ВxШxГ) 129 мм x 79 мм x 19 мм
Вес 171 г
Аккумуяотор 5640 мАч, 3,8 В
Цена около 3,0 тыс. рублей в России
около 60 евро в Европе

Второе поколение Kingston MobileLite Wireless G2 можно назвать успешным шагом вперёд. Более ёмкий встроенный аккумулятор обеспечивает длительное время автономной работы, а также полную подзарядку смартфона. Нам понравилась функция маршрутизатора, которая позволяет раздать проводное подключение к Интернету или 3G через Wi-Fi. Устройство только начало появляться в рознице, в России мы обнаружили одно предложение около 3,0 тыс. рублей, в Европе цена составляет около 60 евро. Kingston обещает более широкую доступность в ближайшем будущем. Цена кажется нам вполне разумной, хотя первая версия Kingston MobileLite Wireless стоит несколько дешевле. Но там и ёмкость аккумулятора в два раза меньше, также и функций маршрутизатора нет.

Хорошее обновление, разве что цена могла быть чуть ниже

Преимущества Kingston MobileLite Wireless G2

  • Доступ со смартфона или планшета к картам SD и накопителям USB
  • Хорошее приложение
  • Функция маршрутизатора для подключения Ethernet и (опционального) брелока UMTS
  • Ёмкий встроенный аккумулятор

Недостатки Kingston MobileLite Wireless G2

  • Больший вес
  • Цена (заметно дороже предшественника)