Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Amazon Echo и Alexa, часть 2/3 – приложения Skills

Тест и обзор: Amazon Echo и Alexa, часть 2/3 – приложения Skills

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

amazon echoУмная колонка Amazon Echo работает в нашей редакции уже примерно полтора месяца. В первой части обзора мы поделились впечатлениями после двух недель эксплуатации. Во второй части мы поговорим о доступных Skills, а в третьей части сравним Echo и Alexa с конкурентами.

В первой части обзора мы уже рассмотрели конструкцию системы. Умная колонка распознает голосовые команды, которые она отправляет на серверы Amazon для обработки и распознавания. Затем обработанный запрос отсылается обратно Echo, после чего умная колонка выполняет необходимые действия. Она может, например, ответить голосом на заданный вопрос (пока без поддержки русского языка) или выполнить какое-либо действие. Например, запустить воспроизведение трека, названного пользователем.

Некоторые функции колонки Amazon, называемые Skills, уже штатно предустановлено, но большинство необходимо добавлять вручную. Здесь можно привести аналогию с установкой приложений под Android и iOS. Причем Skills доступны как от самой Amazon, так и от сторонних разработчиков. Поиск Skills осуществляется через приложение Alexa или на сайте Alexa в браузере. Доступные Skills распределены по 18 категориям, от образования до новостей и погоды. Некоторые Skills дополнительно выводятся в виде рекламы, также доступна и строка поиска, где можно найти нужный Skills. На экране в плитках Skills можно видеть название приложения, разработчика, рейтинг пользователей и команду вызова.

Вся информация доступна с первого взгляда

Клик на плитке открывает детальный обзор Skills, где приведены возможные команды, дано подробное описание, а также приведены комментарии пользователей. С помощью тумблера в верхней части можно добавлять Skill или отключать его.

После первых дней знакомства стало заметно, что интеграция приложений сторонних разработчиков может сильно отличаться от Skills Amazon. Если вы хотите узнать прогноз погоды, проиграть музыкальную композицию или найти ответ на вопрос, то к Alexa можно обращаться и без ключевых слов. Чтобы узнать прогноз погоду, достаточно спросить "Какая будет погода?" Если добавить город, то система его распознает, после чего выдаст соответствующий прогноз. Можно спросить "Как сыграли HSV", Alexa правильно распознает команду Hamburger SV Бундеслиги и скажет результат. Напомним, что русский язык пока не поддерживается, поэтому вопросы следует задавать на английском (или на немецком, например).

Добавьте к этому и некоторые правила выбора, особенно в случае музыки. Системе не придется говорить, какое именно приложение Skill вы хотите использовать для воспроизведения композиции. При обращении к системе в фоне будет обрабатываться список приоритетов, сначала запрос уйдет к сервису потокового вещания музыки Amazon, потом к другим сервисам, от Spotify до TuneIn.

Smart Home – хороший пример слабых и сильных сторон

Но подобная свобода общения в случае сторонних приложений доступна не всегда. Например, с приложением Philips Hue можно общаться сравнительно свободно. Команда "Включи свет в гостиной" активирует лампы, а команда "уменьши яркость до тридцати процентов" приведет к соответствующему действию. Но на самом деле здесь используются ключевые слова. Слово "гостиная" Alexa привязывает к приложению Hue, которое указывает комнаты и сцены с лампами. То же самое касается и регулировки. Если опустить слово "яркость" в команде, то ничего не сработает. Команда "свет в гостиной до пятидесяти процентов, пожалуйста" не приведет к тем же результатам, что "отрегулируй яркость в гостиной до пятидесяти процентов". И отсутствие интеллекта у сторонних приложений приводит к отсутствию гибкости. Если вам интересна голубая подсветка гостиной, то придется настроить соответствующую сцену в приложении Hue. Команда "измени свет в гостиной на голубой" не приведет к какому-либо эффекту.

У приложения Deutsche Telekom "Magenta SmartHome" наблюдаются схожие проблемы. Можно включать лишь те сценарии, которые были созданы в приложении. Простая команда "увеличь температуру в комнате до 22 градусов" будет проигнорирована. Однако ее успешно распознает приложение Netatmo, управлять которым с помощью Echo и Alexa можно более естественно. Впрочем, французское решение тоже не оптимально. Приложение "Magenta SmartHome" позволяет управлять всеми совместимыми компонентами, используя сконфигурированные сценарии. А Netatmo – только системой обогрева. И работа с метеостанцией, например, не поддерживается.

Вместе с Echo и Alexa может использоваться еще одна система умного дома - innogy SmartHome. Ее интеграцию, на наш взгляд, можно назвать наилучшей. С ней вам тоже придется использовать ключевые слова для команд, но разработчики запрограммировали у Skill возможность управления отдельными компонентами, а также предварительно заданными группами устройств.

В сфере Smart Home больше всего раздражает то, что Amazon не предоставляет возможность связать несколько приложений. Если у вас используются системы умного дома и лампы от разных производителей, то объединить их в один сценарий не представляется возможным. Для подобных целей придется использовать сервисы, подобные IFTTT. Которые поддерживаются, например, у Logitech Harmony.

Слишком много недостатков

Схожую ситуацию мы наблюдаем и в других сферах, а не только в сценариях умного дома. И причина не всегда кроется в отсутствии должных усилий со стороны разработчиков, все же в распознавании речи - процесс сам по себе довольно сложный. Например, возьмем приложения из категории транспорта. Здесь есть несколько Skills общественного транспорта, которые позволяют узнать расписание и остановки автобусов, трамваев, а также поездов и электричек. Но, как показал практически тест, у системы возникает очень много проблем с распознаванием остановок.

Примерно в половине случаев Alexa не распознавала остановки, очень важно правильно произносить названия. Особенно это касается названий, состоящий из нескольких слов.

Именно по этой причине Deutsche Bahn ограничила остановки только железнодорожными станциями. Компания указывает причину именно в сложности распознавания, но обещает решить проблему в ближайшие месяцы. На сайте компании, а также в DB Navigator, можно указывать практически любые станции и остановки общественного транспорта в Германии. Можно протестировать, например, Франкфурт. Если вы запросите поездку между Frankfurt Hauptbahnhof и Konstablerwache, то в маршрут будет добавлено еще и метро, так как соединение между двумя станциями есть не только по железной дороге, но и через метро. Возможно, по мере совершенствования распознавания речи Alexa, в приложение будут добавлены все возможные маршруты.

Все это вряд ли случится в ближайшем будущем, поскольку повышение качества распознавания речи – процесс долгий. Чем больше пользователей будут обращаться к Alexa, тем лучше станет система. Мы ощутили это на собственном примере, поскольку качество распознавания немецкого языка заметно увеличилось по сравнению с начальным этапом. Поэтому общаться с системой стало намного проще. Теперь уже не требуется уделять внимание аккуратному произношению фраз.

Рост ниже ожидаемого

После старта системы Echo в Германии ассортимент приложений Skills расширяется довольно слабо. Проблема не только в росте, но и в некоторых приложениях, которые оказываются практически бесполезными. Кроме того, несколько Skills нацелены на одну и ту же сферу, мало отличаясь друг от друга – как, например, приложения фонарика для смартфона. В то же время некоторые именитые поставщики контента или сервисов так и не заявили о себе по каким-то своим причинам. И пока сложно сказать, какие крупные игроки на рынке представят свои Skills, и представят ли. Amazon Music Unlimited – приятное исключение, но перед нами не отдельный Skill.

Поэтому пока сложно оценить, какие перспективы развития у бесплатных и платных Skills. Пока что все функции приложений доступны без доплаты, но Spotify можно использовать лишь при наличии подписки Premium.

Предварительное заключение

Сегодня для умной колонки доступны разные приложения Skills, с совершенно разным качеством, поэтому сделать общие выводы здесь проблематично. Впрочем, именно по этой причине Amazon говорит о том, что продукт пока еще не вышел на финальную стадию. Штатные функции колонки работают хорошо, но впечатления от сторонних приложений разнятся от хорошего до провального; до уровня "очень хорошо" не дотягивает ни одно приложение Skill. С одной стороны, причина кроется в том, что качество распознавания речи постоянно совершенствуется (и в случае поддержки русского языка мы получим такую же эволюцию). С другой стороны, не все разработчики верно поняли концепцию колонки. Так что на данном этапе приложения Skills вряд ли можно считать весомым аргументом в пользу покупки умной колонки Echo.

Особенно если вы планируете управлять умным домом голосом. Конечно, Echo поддерживает большинство важных платформ, но качество поддержки оставляет желать лучшего. С другой стороны, все может измениться в ближайшие месяцы, но у Amazon есть все шансы провалить продукт. Мы получаем типичную проблему курицы и яйца. Покупатели могут повременить с покупкой Echo и Echo Dot, пока не появится большое количество интересных и полезных Skills. С другой стороны, разработчики вряд ли будут активно развивать свои приложения без достаточной пользовательской базы.

Как показывает рынок США, все может быть иначе. Там число приложений растет хорошими темпами, многие крупные игроки подключились к поддержке платформы на раннем этапе. По первой части обзора наши выводы были весьма положительными, но вторая часть стала ложкой дегтя. По крайней мере, пока.

Если Amazon хочет получить 180 евро за Echo и 60 евро за Echo Dot, то компании следует приложить больше усилий. Тем более, если Amazon выходить в будущем и на другие рынки, например, России.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!