Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Полезные гаджеты для смартфонов: рекомендации Hardwareluxx

Полезные гаджеты для смартфонов: рекомендации Hardwareluxx

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Полезные гаджеты для смартфонов: рекомендации Hardwareluxx

ihere 02 354BAFB24B7A4618B4D110606F2DC18CМы тестируем большое количество смартфонов, но как насчет аксессуаров к ним? Конечно, сегодня практически каждый пользователь смартфона знаком с чехлами и внешними аккумуляторами, но на рынке имеется большое количество других гаджетов, о которых многие и не догадываются. Поэтому мы решили рассмотреть несколько гаджетов, которые могут пригодиться пользователям.

Диапазон цен составляет от 10 до 339 евро. Все гаджеты могут работать со смартфонами и планшетами Android и iOS, но у некоторых есть требования по минимальной версии операционной системы и Bluetooth. Многие гаджеты могут также работать под Windows Phone и Windows Mobile. Мы выбрали четыре категории: зарядка, камера, музыка и умный дом. Но три продукта предоставляют дополнительные функции.

Nuki Smart Lock: умный дверной замок

Смартфоны и системы умного дома обычно тесно связаны. Многими продуктами, облегчающими нашу повседневную жизнь, можно управлять со смартфона. Это верно и для умного замка Nuki Smart Lock.

Продукт был выпущен полтора года тому назад, после чего австрийская компания не только переименовала Noki, но и добавила еще один способ запирания.

Но перейдем к Smart Lock. Вам не придется просверливать отверстия или менять личинку замка, чтобы получить возможность открытия и закрытия двери через смартфон или Smartwatch посредством Bluetooth. Работой замка можно управлять изнутри с помощью кнопки, но можно открывать замок вручную. С помощью приложения можно управлять доступом к замку, имеется и журнал. Можно активировать действия, которые будут выполняться автоматически: например, при приближении владельца смартфона к дому замок будет открываться автоматически.

Производитель предлагает соответствующий Nuki Bridge. Он позволяет открывать Smart Lock дистанционно. Таким образом, можно открыть замок, например, если к вам приедет курьер. Bridge позволяет интегрировать умный замок в существующие системы умного дома других производителей, но пока объявлений не было.

В любом случае, за функциональность и комфорт придется прилично заплатить. За Smart Lock Nuki просит 229 евро, за Bridge - 99 евро. Но комплект с двумя компонентами стоит 299 евро. В российской рознице замок пока не появился.