Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Corsair T1 Race – кресло для геймера

Тест и обзор: Corsair T1 Race – кресло для геймера

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Corsair T1 Race – кресло для геймера

От производителя памяти к эксперту в сфере игровой периферии, а теперь и к разработчику геймерской мебели? Похоже, именно такой путь выбрала компания Corsair. С креслом Corsair T1 Race именитый производитель памяти выходит на новый сегмент рынка. В нашу тестовую лабораторию как раз поступило новое кресло, поэтому будет интересно оценить его в офисных сценариях и игровых сеансах.

Рынок постоянно меняется, поэтому производителям компьютерных компонентов приходится к нему адаптироваться. За последние годы вряд ли какая-либо другая компания менялась так динамично, как Corsair. Первое время Corsair занималась производством планок памяти и добилась ощутимых успехов. Позднее калифорнийская компания расширила ассортимент своих продуктов до SSD, корпусов, СВО, вентиляторов, блоков питания, клавиатур, мышей и гарнитур. Интересно, что во всех упомянутых сферах Corsair смогла стать серьезным конкурентом даже для известных брендов. Кроме того, Corsair создала единую инфраструктуру Link, которая позволяет связать воедино разные компоненты.

На выставке Corsair объявила о расширении системы Link, а также показала грядущий супер-корпус. Но нынешний обзор посвящен первой попытке Corsair выйти на рынок компьютерной мебели. В нашу тестовую лабораторию поступило первое игровое кресло Corsair T1 Race Gaming Chair. Конечно, геймерскими креслами сегодня никого не удивишь, но выделить успешные продукты здесь довольно проблематично.

Какое-то время производители, подобные Epic Chair, привлекали к себе внимание, но гранды индустрии не занимались игровыми креслами всерьез. Поэтому Corsair стала первым крупным производителем, представившим свое игровое кресло. Цена составляет от 27,5 тыс. рублей, так что будет весьма интересно оценить кресло на практике.

Насколько "игровым" может быть кресло?

На первый взгляд, перед нами простое кресло для работы за компьютером. Оно позволяет сидеть за компьютером продолжительное время без появления усталости. Чем конкретно занимается пользователь, работает или играет, уже не так принципиально. Если не считать геймпада, устройства управления (мышь и клавиатура) в обоих случаях одинаковые.

Чтобы тело находилось в как можно более комфортном положении, кресло должно обеспечивать максимум возможностей регулировки. Все же анатомия у каждого своя. Ниже мы еще вернемся к данному вопросу и рассмотрим возможности регулировки кресла Corsair.

Второй аспект, неизбежно связанный с игровой темой, это внешний вид. Игровые кресла чаще всего получают дизайн, напоминающий кресла гоночного болида, и Corsair T1 Race не стало исключением.