Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: OnePlus 5T – удачное обновление флагмана

Тест и обзор: OnePlus 5T – удачное обновление флагмана

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Тест и обзор: OnePlus 5T – удачное обновление флагмана

oneplus 5t test

Установить новый дисплей, поменять камеру – и все, новый смартфон готов. От OnePlus 5T мы ждали обычной эволюции модели, но на практике получили намного больше. С новым OnePlus 5T мы получили смартфон, который на практике показывает значительные отличия от предшественника. Хотя и не все недостатки были исправлены. Скажем так, много где OnePlus выбирала из двух зол меньшую.

Когда мы узнали о смартфоне OnePlus 5T, то предположили, что решение о выпуске новой модели было принято из-за новой Oxygen OS на основе Android 8. Жаль, что производитель пока решил довольствоваться Oxygen OS на основе Android 7.1.1. И многие пользователи вполне логично будут критиковать новую модель за старую операционную систему.

Основное отличие между OnePlus 5T и OnePlus 5 видно только после включения дисплея.

Не стоит забывать, что OnePlus использует оптимизированную прошивку. Она обещает большую стабильность и защиту, а также дополнительные функции. Приятно, что одна из досаждающих особенностей была убрана. Новый смартфон OnePlus 5T не пытается обмануть тесты. В отличие от протестированного ранее OnePlus 5, производитель больше не хитрит с частотами SoC при запуске определенных приложений.

Из новшеств отметим функцию распознавания лица. В данном случае решение полностью программное, на основе фронтальной камеры. Что, конечно, приводит к ограничениям по сравнению с тем же Face ID. Да и разрешение существенно ниже – всего 100 точек. В любом случае, новый механизм разблокировки хорошо себя показал в тестах. Разблокировка работала не только быстро, но и надежно. Но лицо должно быть достаточно подсвечено. Правило следующее: если достаточно светло, чтобы читать книгу, то и распознавание лица будет работать.

Экран Optic AMOLED в формате 18:9

Вероятно, одной из причин появления нового способа разблокировки является дисплей. OnePlus 5T получил панель в формате 18:9 или 2:1 – модная тенденция, которую, похоже, не упустил из внимания ни один производитель. В результате верхняя и нижняя кромки довольно узкие, сканера отпечатка пальца спереди больше нет, в отличие от OnePlus 5. Теперь он находится сзади.

Но есть и другие последствия. Разрешение увеличилось с 1.920 x 1.080 до 2.160 x 1.080 пикселей, диагональ – с 5,5" до 6,01". Плотность пикселей осталась прежней - 401 ppi. Площадь дисплея 93,21 см² примерно на 11% больше OnePlus 5, также дисплей OnePlus 5T занимает почти 80% лицевой панели, что заметно лучше предшественника (73%).

Дисплей OnePlus 5T на панели AMOLED имеет диагональ 6,01" и разрешение FHD+

С типом панели изменений не произошло. OnePlus по-прежнему выбрала технологию Optic AMOLED. По сути, перед нами решение Super AMOLED, которое использует Samsung, но OnePlus внесла свои оптимизации. Как и в случае OnePlus 5, субпиксели организованы в матрицу Pentile, но это заметно с очень малого расстояния, если внимательно присматриваться к дисплею. В повседневной эксплуатации каких-либо проблем нет.

Больше нас разочаровала яркость дисплея, которая ниже OnePlus 5. Тем более, у последнего ее нельзя было назвать рекордной – максимум 442 кд/м², у OnePlus 5T мы получаем всего 422 кд/м². Яркости не хватает на улице в солнечный день или в помещении с хорошим искусственным освещением. Экран смартфона просто не может бороться с бликами и отражениями.

OnePlus 5T: дисплей занимает около 80% лицевой панели, плотность пикселей достаточно высокая, чтобы нивелировать эффект матрицы Pentile

С другой стороны, у OnePlus мы получаем более качественную цветопередачу. Конечно, на штатных настойках оттенки отдают синевой, температура составляет порядка 8.000 К, но выход имеется - режимы sRGB и DCI-P3. В обоих случаях цветовая температура составила порядка 6.600 К. Если у вас наметанный глаз или под рукой есть колориметр, то в ручном режиме можно добиться оптимальной температуры 6.500 К. В целом, температуру можно менять между 6.100 К и 9.100 К.

В обоих режимах цветопередачи OnePlus 5T показал насыщенные цвета, но они оставались естественными. То же самое можно сказать и насчет нового адаптивного режима. Конечно, мы получаем типичные преимущества OLED: черный цвет на самом деле черный, поэтому контрастность бесконечная.