Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Samsung Galaxy S9+ - часть вторая, интерфейсы и функции

Тест и обзор: Samsung Galaxy S9+ - часть вторая, интерфейсы и функции

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Тест и обзор: Samsung Galaxy S9+ - часть вторая, интерфейсы и функции

samsung galaxy s9 test

После тестов двух категорий из семи наши выводы по поводу нового Galaxy S9+ были весьма противоречивы. Конечно, Samsung обеспечила значительный уровень производительности и корпус с отличным качеством изготовления, однако новая модель не смогла выделиться по сравнению с предшественником, который предлагается по намного меньшей цене. Поэтому будет весьма интересно оценить дисплей и время автономной работы, а также общее оснащение смартфона. Этому и будет посвящена вторая часть обзора.

В первой части теста Galaxy S9+ мы оценили производительность и корпус, во второй части рассмотрели оснащение, дисплей и время автономной работы. Третья часть посвящена камере и софту.

Промежуточные итоги после первой части теста Galaxy S9+ подвести легко: значительный уровень производительности, которая снижается при длительной нагрузке, корпус с убедительным качеством изготовления и не самая лучшая эргономика.

Похоже, что потребители к новым смартфонам отнеслись прохладно. Через несколько дней после официального старта продаж обе модели уже продавались ниже рекомендованной цены. Смартфон Galaxy S9 на момент публикации можно приобрести от 48,1 тыс. рублей или 770 евро, за 64-Гбайт Galaxy S9+ придется отдать от 55,6 тыс. рублей или 850 евро. Что примерно на 11,5 тысяч рублей ниже рекомендованных цен (59.990 и 66.990 рублей, соответственно).

Современные интерфейсы

Galaxy S9+ и Galaxy S9 хорошо показывают себя по интерфейсам. Впрочем, как и в случае корпуса, отличия от предшественников видны только при внимательном рассмотрении. Разница кроется только в двух не самых актуальных сферах.

Первое изменение связано с новой SoC. Переход с Exynos 8895 на Exynos 9810 сопровождался новым модемом. Хотя Samsung не дает многих технических подробностей. Одно можно сказать точно: максимальная скорость скачивания составляет 1,2 Гбит/с, закачки - 200 Мбит/с. Впрочем, как ситуация обстоит на самом деле, сказать сложно. И при каких условиях достигается такая скорость - неизвестно. Вполне возможно, что в обычных сетях LTE смартфон Galaxy S9+ будет передавать информацию не быстрее предшественника (1 Гбит/с и 150 Мбит/с).

Поддержка WLAN (802.11ac) и Bluetooth (версия 5) не изменилась. Конечно, на месте и два стандарта передачи данных на небольшие расстояния NFC и MST. Но последний используется только в паре с сервисом Samsung Pay, он обеспечивает симуляцию платежных карт с магнитной полосой.

Как обычно, для кабелей доступны два разъема: первый в виде 3,5-мм гнезда аудио, второй - порт USB 3.1 Gen 1.

Набор сенсоров тоже хорошо знаком. Сканер отпечатка пальца вновь расположен на заднике смартфона, распознавание радужки и лица выполняется соответствующим сенсором над дисплеем или фронтальной камерой. Также имеются сенсор яркости освещения, в самом смартфоне интегрированы акселерометр и гироскоп, электронный компас и барометр. Сзади имеется сенсор определения пульса и насыщения крови кислородом. Наконец, поддерживаются системы спутникового позиционирования GPS, BDS, ГЛОНАСС и Galileo.

Хороший звук?

Второе изменение по сравнению с Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно не увидеть, а услышать. Впервые Samsung установила стереодинамики, чья система работы похожа на iPhone 8 Plus (тест), но не на Google Pixel 2 XL (тест). То есть динамик над дисплеем также используется для громкой связи или воспроизведения музыки и видео. Второй динамик установлен с нижнего торца смартфона.

По сравнению с другими смартфонами звук стереодинамиков можно назвать убедительным. Так что подразделение Samsung AKG действительно постаралось. Но вот поддержка Dolby Atmos - скорее, рекламный трюк. Все же звук Galaxy S9+ нельзя назвать пространственным, даже стереопанораму смартфон создать не способен. Причина кроется в дизайне и расположении динамиков. Низких частот тоже почти нет. Конечно, с помощью встроенного эквалайзера можно подкорректировать звук, но чудес ожидать не стоит.

Если вы будете подключать наушники, то можно удобно подстраивать профиль звучания под предпочтения пользователя с помощью Adapt Audio. Здесь Samsung явно была вдохновлена примером HTC. Причем эффект оптимизации заметен даже сильнее, чем у тайваньского производителя.

По качеству телефонии смартфон Galaxy S9+ можно назвать убедительным. Микрофоны надежно фильтруют посторонний шум, громкость основного динамика более чем достаточная. Во время теста мы не сталкивались с необычными отключениями сети или переходами на менее скоростные стандарты связи.