Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Тест и обзор: Edifier S760D – крупная акустика 5.1 с нейтральным звуком

Тест и обзор: Edifier S760D – крупная акустика 5.1 с нейтральным звуком

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Edifier S760D – крупная акустика 5.1 с нейтральным звуком

edifier s760d teaser kleinS760D от Edifier – хорошо продуманная акустическая система, которая ориентирована больше на гостиную комнату и домашний кинотеатр, чем на работу рядом с компьютером. Мы получили акустику на тесты, и в нашем обзоре мы ее детально рассмотрим.

Времена, когда системы объемного звука были популярны среди пользователей домашних ПК, закончились в начале нулевых. В последнее время наблюдается «возврат к истокам». Пользователи часто предпочитают использовать системы стерео, которые при одинаковом бюджете дают более высокое качество, чем акустика 5.1, что не удивляет, учитывая себестоимость материалов. А геймеры во многих случаях предпочитают наушники, которые обеспечивают более точное позиционирование противника.

Акустика S760D Edifier больше нацелена на гостиную комнату и домашний кинотеатр, чем на работу рядом с компьютером. Поэтому сателлиты здесь крупнее, чем у компьютерной акустики, то же самое касается и огромного сабвуфера с тремя мембранами. Оснащение тоже отличное. Вместе с акустикой прилагаются проводной и беспроводной пульты ДУ, поддерживается декодирование дорожек DTS, Dolby Digital или Dolby Prologic. То есть вы можете подключать к акустике напрямую плеер Blu-ray через цифровой оптический вход, дополнительных декодеров/усилителей не потребуется.

Цена акустики составляет 42 тыс. рублей или 630 евро, что заметно дороже той же системы Teufel Concept E Digital, протестированной нами не так давно. Но Edifier опирается на существенно более крупные и мощные компоненты.

Технические спецификации Edifier S760D
ХарактеристикаЗначение
Тип: Система объемного звучания 5.1 с декодером
Цена: 42 тыс. рублей
630 евро
Частотный диапазон: 35 - 20.000 Гц
Выходная мощность: Каждый сателлит: 60 Вт
Сабвуфер: 240 Вт
Акустика колонок: Сателлиты: 25 мм твитер, 92 мм среднечастотный,
Сабвуфер: 200 мм низкочастотный + 2x 200 мм пассивный
Входы: RCA, джек, 3x оптических + 1x коаксиальный цифровые
Габариты: Сателлиты: 116 x 203 x 160 мм (Ш x В x Г)
Центр: 316 x 117 x 157 мм (Ш X В x Г)
Сабвуфер: 367 x 397 x 489 мм
Особенности: Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Prologic, проводной и беспроводной пульты ДУ