Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > MP3-/Медиа-плееры > Тест и обзор: HSTi Moboplay - компактный медиа-плеер

Тест и обзор: HSTi Moboplay - компактный медиа-плеер

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: HSTi Moboplay - компактный медиа-плеер


moboplayMoboplay - ещё одно любопытное устройство производства HSTi. Производитель обещает самый компактный медиа-плеер в мире. Он имеет габариты 60 x 64 x 13 мм и весит 50 грамм, то есть плеер отнюдь не гигантский. Но может ли устройство по цене всего $60 справится с серьёзными задачами?

Moboplay поставляется в простой картонной коробке с аксессуарами. Помимо кабеля HDMI и аудио/видео вы также получите пульт ДУ, блок питания и руководство по быстрому запуску. К сожалению, к пульту ДУ батареек не прилагается (2 x AAA) - если вам они нужны, то следует сразу же докупить батарейки вместе с плеером.

Это важно, так как без пульта вы пользоваться плеером не сможете - кнопок на корпусе нет, так что возможности навигации по меню вы не получите. Честно говоря, производителю неплохо было бы вложить две батарейки в комплект поставки (тем более, что стоят они не так и дорого).

 

На видеоролике мы показали основные функции плеера в работе, добавив фоновую музыку

Размер, конечно, ограничивает возможности: в дополнение к выходу HDMI вы получите аудио/видео-выход для старых телевизоров, но использовать его можно будет только вместе с комплектным переходником (мини-джек-на-"тюльпаны"). Также разъём можно использовать в качестве оптического выхода для тех пользователей, кто не будет передавать звук через HDMI или планирует подключать усилитель.

Пульт ДУ оснащён прорезиненными кнопками - на сайте производителя между тем указан пульт ДУ с плёночными кнопками. Как нам сообщили, по просьбе покупателей в комплект поставки стал прилагаться пульт, который показан на фотографии.

Приятно, что плеер очень компактный - но блок питания, между тем, по размеру примерно в три раза больше. Как нам кажется, производителю следует придумать более элегантное решение, поскольку медиа-плеер становится намного менее портативным. Кроме того, мы не получили и беспроводного модуля - но HSTi пытается компенсировать этот недостаток, предлагая комплекты с собственным модулем Wireless Media Stick. Таким образом, к цене медиа-плеера придётся добавить ещё $85, что даст $145 в сумме. Но на сайте производителя действует акция, по которой вы можете приобрести комплект всего за $120. Добавьте к этой цене $25 за доставку в Россию.

В руководстве пользователя обещана дополнительная поддержка со стороны HSTi.com - включая обновления прошивки. Поскольку устройство относительно новое, в базе знаний мы не обнаружили категории для Moboplay - со временем ситуация наверняка изменится, вы сможете скачивать обновления прошивки, когда они появятся.

В галерее мы привели скриншоты и фотографии, на которых можно рассмотреть немало интересных деталей - стоит взглянуть

Работа с плеером

Запустить плеер Moboplay довольно просто. Достаточно подключить блок питания (не перепутайте гнездо питания с оптическим выходом и аудио/видео-выходом), после чего можно соединять кабелем HDMI плеер и телевизор.

Когда мы попытались подключить через переходник DVI-на-HDMI обычный компьютерный монитор, то успеха не добились, он не распознавался. В чём заключалась проблема, в переходнике или в чём-то другом, мы не нашли. Работа телевизора через кабель HDMI проблем не вызвала.