Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Прочее > Тест и обзор: гарнитура SteelSeries Siberia Neckband Headset

Тест и обзор: гарнитура SteelSeries Siberia Neckband Headset

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Кевин Хольтмейер

Страница 1: Тест и обзор: гарнитура SteelSeries Siberia Neckband Headset

steelseries siberia_teaser_kleinСовсем недавно мы протестировали Altec Lansing Octiv 650, док-станцию для iPhone. Позвольте перейти к тестам мобильной гарнитуры, которая также была разработана для смартфона Apple. Производитель игровой периферии SteelSeries из Дании уже довольно давно выпускает игровую гарнитуру Siberia, но относительно недавно он представил мобильную версию Neckband, которую мы и протестируем в нашей статье. Настольная версия Siberia неплохо зарекомендовала себя в тестах, но насколько интересным окажется мобильный вариант?

 

verpackungklein

Вместе с гарнитурой вы получите пульт управления на проводе, который позволит справиться с самыми базовыми задачами. Вытягивающийся микрофон кажется поначалу странным, но он наглядно показывает происхождение гарнитуры из игрового сектора.

Цена гарнитуры SteelSeries составляет 60 евро в Европе или 2 600 руб. в России.

В наших тестах мы рассмотрим, насколько убедительной гарнитура SteelSeries Siberia Neckband датского производителя окажется на практике.

Siberia Neckband поставляется в компактной черной коробке, в которой помимо гарнитуры нет никаких особых аксессуаров: вы получите руководство пользователя, рекламный буклет и наклейку SteelSeries. Честно говоря, не помешал бы чехол для переноски красивых и компактных наушников, но не будем забывать, что главным критерием для нас является качество звучания.

Чашечки наушников относятся к частично открытому дизайну, они полностью охватывают ушные раковины - таким образом, наушники пропускают звук снаружи, да и в обратном направлении тоже. Для условий улицы подобный подход имеет смысл, чтобы не попасть, например, в дорожно-транспортное происшествие. С другой стороны, наушники пропускают уличный шум, и для наслаждения музыкой, например, в метро, лучше подошла бы модель с закрытым дизайном и активным подавлением шумов.

siberiaeinsklein

В отличие от большинства наушников здесь не используется традиционной дужки для ношения на голове: как можно догадаться по названию Neckband, в данном случае дужка огибает шею, а не голову. Подобный подход не будет мешать вашей прическе, однако ношение таких наушников подойдет не всем - ощущения довольно субъективны, но подробнее о них мы поговорим чуть ниже.

Визуально наушники SteelSeries можно назвать красивыми и стильными: серые чашечки хорошо гармонируют с черной дужкой, на которую нанесен логотип SteelSeries, да и сетка по центру удачно вписывается.

Поскольку наушники ориентированы на мобильное применение, то импеданс 32 Ом нас не удивил. Поэтому подавать звук вы сможете с любого источника. Длина кабеля с 3,5-мм штекером на конце составляет один метр, чего тоже достаточно для портативного использования.

siberiazweiklein

Встроенный микрофон вытягивается довольно далеко, его можно разместить прямо перед ртом, чтобы речь была отчетливо слышна собеседнику. Дужка микрофона гибкая, её можно располагать так, как вам удобно, но вместе с тем она немного болтается, что несколько смазывает впечатление качества. Качество голоса микрофон передает хорошо, хотя он показался нам довольно тихим.

В целом, качество сборки за свою цену оказалось весьма достойным. Пластик для наушников выбран качественный, как и мягкий материал дужки и амбушюр.

Несмотря на мягкий материал подушечек, чашечки довольно сильно давят на голову, и регулируемая шейная дужка давление ослабить практически не может. В результате у меня где-то через полчаса возникала усталость от ношения и ощущение дискомфорта, да и уши начинали потеть. Конечно, данные ощущения индивидуальны, они возникают не у всех. Поэтому мы рекомендуем проверить комфорт ношения наушников перед покупкой.