Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Прочее > Краткий тест и обзор: Inateck 4Port USB Wall Charger

Краткий тест и обзор: Inateck 4Port USB Wall Charger

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Денис Боде

inatecklogoКак отличить комнату компьютерного гика и энтузиаста? Достаточно заглянуть в один из углов – наверняка там найдется розетка с удлинителем, в который вставлены бесчисленные зарядки. Если в комнате живёт два человека, то они наверняка пользуются двумя телефонами, планшетом, внешним аккумулятором и другими устройствами. К счастью, большинство этих устройств могут сегодня заряжаться от USB-порта, что позволяет использовать, например, ноутбук. Наши редакторы используют ещё больше устройств, которые заряжаются от USB, например, беспроводные мыши.

Таким образом, от удлинителя с шестью розетками не меньше четырёх будет занято под разные USB-зарядки. Но подобные проблемы можно решить с помощью специального зарядного устройства USB Wall Charger, которое предлагает несколько портов USB для зарядки устройств. В нашу тестовую лабораторию поступила такая зарядка Inateck UC4001 USB Wall Charger, которая предлагает 4 порта USB для зарядки разных USB-устройств, требующих 5 В.

Белый пластиковый корпус имеет габариты 90 x 80 x 35 мм, порты могут определять ток зарядки, что позволяет выдавать более высокий ток (1 А/ 2,4 А) для ускорения процесса. Подобная ускоренная зарядка возможна на двух верхних портах USB, которые помечены Supercharger/S. Два нижних порта соответствуют обычным UniversalCharger/U с током 1 А (5 В). Внутрь зарядки интегрирован предохранитель с сертификацией CE/FCC, защищающий от скачков напряжения и короткого замыкания. В общей сложности зарядное устройство обеспечивает 30 Вт мощности (5 В x 6 А). Есть и индикатор, отображающий состояние работы: подаётся питание на порты или нет.

Inateck рекламирует свою зарядку как "компактное" устройство, хотя для путешествий она всё же довольно громоздкая. Но удобно то, что зарядка будет занимать в удлинителе только одну розетку. А при стационарном использовании размер уже не так критичен. Белый матовый материал корпуса нам понравился, сама зарядка сделана на совесть.

Цена 13,99 евро за Inateck US4001 на Amazon вполне честная. Зарядка 4-Way Wall Charger может очистить углы с большим количеством USB-зарядок, так что продукт полезен. Со своей работой зарядка справляется отлично: мы тестировали её на протяжении почти трёх недель, и отличия от стандартных зарядок ощущаются. Даже iPad заряжается сравнительно быстро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 04.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 7
Друзья, я понимаю, что тест краткий, о чем предупреждено, но неужели нельзя простейшим китайским Charge doctor (которых на алиэкспресс валом) померить реально выдаваемый ток? При вашем обзоре нещадно рекламируемых на амазоне зарядки и аккумуляторов Anker я промолчал (тоже ничего не мерили!), но ведь это все из одного котла варится! Подскажу: есть такая китайская фирма Orico (кстати, Анкер на алиэкспрессе именно Орико продает, как не смешно. А многие думают, что это чистый USA :-)), и сегодняшний герой обзора и 90% зарядок на Амазоне (ЭзоПауэр, Шаркк, Инатек, Болсе и проч.проч.) все оттуда. У всех этих фирм нет офисов, они напрямую не продают ничего, только через Амазон. На сайтах, где люди делятся покупками на алеэкспрессе покупатели разбирают такие зарядки, там кошмар внутри! Дорожки некоторые отсутствуют, навесной криворукий монтаж, они все СКЛЕЕНЫ, что говорит о том, что экономили каждую копейку! Из-за отсутствия выходных фильтрующих конденсаторов, тач смартфонов сходит с ума при помехах в сети. Ну так же нельзя обозревать, дорогие мои! Ну хоть Анкер бы разобрали, ведь недорогой совсем.
Надеюсь на ответ администрации любимого портала!
(С обзорами процессоров, матерей и проч. у вас все отлично. Но тут уж, пожалуйста, померьте, хотя бы, выходной ток, он часто не соответствует)
#2
Регистрация: 11.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 13
Странно, что с 4 сентября нет реакции редакции. Пофиг, что ли? Меня самого привлекала эта зарядка, чел все правильно расписал. Тоже присоединяюсь к вопросам.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!