Hardwareluxx > Статьи > Железо > Оперативная память > Тест и обзор: G.Skill Trident Z RGB – модули памяти DDR4 с подсветкой

Тест и обзор: G.Skill Trident Z RGB – модули памяти DDR4 с подсветкой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: G.Skill Trident Z RGB – модули памяти DDR4 с подсветкой

16,8 млн. оттенков, которые можно гибко настраивать "под себя". Вне всякого сомнения, в этом заключается одна из современных тенденций. Чтобы планки памяти не стали "темным пятном" среди остальных компонентов, все больше производителей предлагают соответствующие модули с подсветкой. К ним относятся и G.Skill Trident Z RGB, мы получили в нашу тестовую лабораторию 32-Гбайт комплект на частоте 3.200 МГц.

В 2017 году для сборки современной системы уже недостаточно подобрать оптимальные компоненты. Вопрос внешнего вида становится все более актуальным. В прошлом различную подсветку использовали разве что моддеры, но сегодня она проникла на массовый рынок. Недавно мы протестировали планки памяти Corsair Vengeance RGB, которые выделяются не только стильным внешним видом, но и поддержкой Corsair Link. Теперь настала очередь G.Skill Trident Z RGB.

Тенденция RGB-подсветки затронула всю индустрию памяти. G.Skill представила свою линейку Trident Z RGB, которая отличается не только внешним видом, но и хорошими характеристиками. Мы получили в тестовую лабораторию комплект из четырех модулей на 8 Гбайт, то есть 32 Гбайт в сумме. Задержки на 3.200 МГц заявлены 16-18-18-18-38 при напряжении 1,35 В. Для планок используется высококачественная PCB с восемью слоями. Чипы памяти G.Skill произведены Hynix.

Как мы упомянули выше, G.Skill предлагает и другие планки Trident Z. Наш тестовый комплект занимает среднюю позицию, поскольку доступны планки емкостью до 128 Гбайт и частотой до 4.000 МГц. От характеристик и зависит и цена: наш тестовый комплект обойдется в 325 евро, за топовый набор придется выложить больше 1.000 евро. В России мы на момент публикации обнаружили только одно предложение с ценой 35 тыс. рублей. По мере улучшения доступности цены должны снизиться. Если вам нужен комплект модулей с подсветкой на 16 Гбайт, то придется отдать около 165 евро. Как видим, G.Skill предлагает варианты на любой вкус. Если подсветка RGB не нужна, то можно немного сэкономить.

G.Skill Trident Z RGB
Код продукта F4-3200C16Q-32GTZR
Частота 3.200 МГц
Объем комплекта 32 GB (4x 8 GB)
Задержки 16-18-18-38-2T
Напряжение 1,35 В
XMP Версия 2.0
Чипы памяти Hynix
Гарантия Пожизненная (10 лет)