Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Краткий тест и обзор: коврик для мыши Bloody

Краткий тест и обзор: коврик для мыши Bloody

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Доминик Фюллер

Bloody B-070 Gaming MouspadАмбициозному геймеру требуется хорошая клавиатура, мышь и коврик в паре с ней. Недавно мы уже протестировали клавиатуру и игровую мышь от Bloody, теперь настала очередь игрового коврика. В нашу тестовую лабораторию поступил коврик Bloody B-070 который мы подвергнем пристальному тестированию.

Подобно многим другим производителям Bloody представил крупный тканевой коврик. Такие коврики хорошо подходят геймерам, предпочитающим низкое разрешение DPI, поскольку мышь хорошо реагирует на малейшие перемещения. А дополнительное пространство можно использовать, например, чтобы аккуратно класть смартфон, не боясь поцарапать о поверхность. Конечно, для коврика важно качество скольжения по верхней поверхности и качество сцепления снизу с поверхностью стола. Коврик уже доступен в Европе по цене около 15 евро.

Техническая информация

  • Тип коврика: гибкий тканевой
  • Глубина: 350 мм
  • Ширина: 420 мм
  • Площадь: 1.820 см2
  • Толщина: 4 мм
  • Поверхность: ткань с мелкой текстурой
  • Нижняя поверхность: натуральный каучук с текстурой
  • Цена: 15 евро в Европе

Упаковка

Bloody B-070 Gaming Mouspad

Из-за размеров коврик поставляется в скрученном состоянии. Упаковка качественная и надёжная, она выполнена в традиционном дизайне Bloody.

Дизайн и материалы

Bloody B-070 Gaming Mouspad

После извлечения коврика из коробки, его можно раскатать в полный размер. Пользователю доступна площадь 350 x 420 мм. Перед нами один из самых крупных ковриков, когда-либо поступавших в тестовую лабораторию. Визуально B-070 также выделяется среди обычных чёрных ковриков. Нравится вам рисунок и дизайн или нет – решайте сами. Конечно, заметен и недостаток поставки в скрученном виде. Если коврик раскрутить на столе, то он ещё некоторое время будет расправляться до плоской формы. А пока что придётся мириться с искривлениями справа и слева. На протяжении первых часов форма не меняется. Так что если счастливый владелец захочет сразу же поиграть с таким ковриком, то его могут ждать разочарования. Как нам кажется, производителю следовало использовать более упругий материал.

Bloody B-070 Gaming Mouspad

Коврик B-070 оснащён красной окантовкой. Она имеет толщину около четырёх миллиметров и немного выше самой поверхности скольжения. Впрочем, при работе с ковриком этот подъём руке не мешает. Поверхность коврика имеет очень мелкую текстуру и довольно гладкая. Если сравнивать качество скольжения с нашей эталонной моделью коврика Corsair Vengeance MM200 XXL, то в данном случае мышь скользит чуть лучше. Она легко перемещается по поверхности с тонкой текстурой и хорошо скользит, когда это требуется. Давление руки на мышь мало сказывается на скольжении. В любой точке коврика скольжение идентичное, что тоже немаловажно.

Bloody B-070 Gaming Mouspad

Конечно, коврик должен радовать не только верхней поверхностью, но и нижней, которая призвана обеспечивать хорошее сцепление с поверхностью, чтобы коврик не скользил в пылу битвы. В прошлом производители часто использовали снизу натуральный каучук. Bloody тоже не стала изобретать велосипед, но нанесла на каучук небольшую текстуру. Результат: коврик отлично удерживается даже на гладкой поверхности стола.

Заключение

По качеству изготовления нареканий у нас не возникло. Коврик сделан на совесть, материалы качественные, они плотно пригнаны друг к другу. Внешний вид – дело вкуса. Если чёрные коврики кажутся вам слишком скучными, то яркая окраска B-070 от Bloody наверняка обрадует. Давление на мышь мало сказывается на скольжении по коврику. Но нам не очень понравилось, что коврик после распаковки расправляется не сразу, потребуется некоторое время. Скольжение мыши по коврику хорошее, на уровне лучших моделей конкурентов. Сцепление с поверхностью тоже отличное. Коврик B-070 даже в пылу битвы сложно сдвинуть. Сегодня крупный тканевой коврик обойдётся примерно в 15 евро в Европе, что можно назвать разумной ценой. Если вы готовы придавить коврик на первое время книгами, чтобы он расправился быстрее, то покупать B-070 от Bloody вполне можно.

Преимущества - Bloody B-070 Gaming Mousepad:

  • Поверхность с тонкой текстурой, хорошее скольжение
  • Хорошее сцепление с поверхностью стола

Недостатки - Bloody B-070 Gaming Mousepad:

  • После распаковки очень долго расправляется

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!