Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Aorus Thunder P3 (GP-THP3X) – метровый коврик для мыши

Тест и обзор: Aorus Thunder P3 (GP-THP3X) – метровый коврик для мыши

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Доминик Фюллер

Thunder P3 MauspadКоврик Thunder P3 - уже не первый игровой аксессуар от производителя Aorus в нашей тестовой лаборатории. Совсем недавно мы протестировали геймерскую мышь Thunder M7, но какая мышь обойдётся без хорошего коврика? И считаете ли вы размер коврика критичным? Нам было весьма интересно получить на тесты коврик для мыши Thunder P3, который оказался самым крупным среди ранее протестированных моделей. Но всегда ли размер имеет значение? Об этом мы поговорим в статье.

Aorus вместе с мышью Thunder P3 выслала нам весьма оригинальный коврик для мыши. Слово "коврик" здесь не совсем уместно, лучше говорить "гигантский коврик" или даже "ковер с рабочий стол". Площадь коврика составляет 0,4 квадратных метра, это самая большая модель, когда-либо поступавшая в нашу тестовую лабораторию. На этом коврике найдёт свое место не только мышь, но и смартфон, а также и клавиатура. Но достаточно говорить о размере, позвольте начать с характеристик коврика.

Технические спецификации - Aorus Thunder P3 Mauspad:

  • Тип коврика: гибкий тканевой
  • Глубина: 400 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Площадь: 0,4 м²
  • Толщина: 3 мм
  • Поверхность: ткань с тонкой текстурой
  • Основа: текстурированный натуральный каучук
  • Преимущества: водонепроницаемый
  • Цена: от 1,4 тыс. рублей в России
    от 40 евро в Европе

 

Дизайн и материалы: Aorus Thunder P3

Thunder P3 Mauspad

Коврик Thunder P3 поставляется в свёрнутом виде. После разворачивания вы получите полосу длиной 1 метр и шириной 40 см, что как раз даёт площадь 0,4 м². После разворачивания коврик принимает почти плоскую форму, разве что правая часть остаётся немного согнутой, но и она расправляется через несколько часов.

Thunder P3 Mauspad

Форма у Thunder P3 прямоугольная. По большей части, поскольку сверху Aorus добавила вырез для монитора. Честно говоря, без этого выреза коврик смотрелся бы лучше. Теперь же покупателю коврика, чтобы не нарушать гармонии, придётся располагать коврик так, чтобы монитор был по центру.

Thunder P3 Mauspad

Aorus отмечает у P3 не только размер, но и специальную поверхность, которая отталкивает воду. Вы можете пролить на коврик жидкость, и она не впитается. Ощущения такие же, как в случае вощеной бумаги – жидкость собирается в капельки, её можно просто стряхнуть с коврика.

В левом верхнем углу можно видеть логотип производителя, сделанный под металлическую бляшку, прикреплённую заклёпками. Края коврика P3 немного приподняты над основной поверхностью, чтобы мышь случайно не вышла за пределы.

Скольжение мыши и сцепление с поверхностью

Мы всегда сравниваем качество скольжения мышиных ковриков с нашей эталонной моделью Corsair Vengeance MM200 XL, которую мы тестировали в прошлом году. Благодаря очень тонкой текстурированной поверхности P3, мышь скользит очень хорошо. Мышь можно легко перемещать по всей площади коврика, в играх коврик станет отличным дополнением игровой мыши. По сравнению с нашим эталонным ковриком P3 оказался чуть тоньше, но это не означает, что он ощущается более жёстким. При перемещении мыши толщина около трёх миллиметров вполне способствует комфорту, после переноса мышь кладется на поверхность мягко. Но важна не только верхняя поверхность коврика, но и нижняя, которая сцепляется со столом. Здесь производитель использовал грубую структуру, материал напоминает натуральный каучук, сцепление очень хорошее, коврик не скользит. Кроме того, вес 720 грамм тоже весьма солидный, поэтому P3 даже в пылу битвы будет оставаться на своём месте. Также коврик будет придавливаться и клавиатурой. В общем, перед нами один из лучших ковриков по сцеплению со столом, который когда-либо поступал в нашу тестовую лабораторию.

Заключение

Одно можно сказать точно: для коврика Thunder P3 от Aorus размер имеет значение. На него легко уместятся не только мышь и клавиатура. Площадь 0,4 квадратных метра позволяет располагать на коврике смартфон и, возможно, планшет. Но коврик Aorus убедил не только своим размером. Качество изготовления находится на высоте. Поверхность с тонкой текстурой отлично показала себя в тестах, мышь по ней скользит очень хорошо. Отметим, что коврик является водонепроницаемым. При таком размере действительно велика вероятность, что вы на него рано или поздно что-либо прольете. Но никакого вреда коврику это не принесет, достаточно будет просто стряхнуть капли. Так что производитель выбрал весьма удачную поверхность.

Thunder P3 Mauspad

Сцепление с поверхностью стола тоже очень хорошее. Но связано оно не только со свойством нижней стороны P3. Вес 700 грамм тоже приводит к улучшению сцепления. Если вы будете располагать на коврике клавиатуру, смартфон и, возможно, планшет, они тоже будут придавливать P3. В продаже коврик Thunder P3 можно приобрести от 1,4 тыс. рублей в России или 40 евро в Европе. Возможно, в будущем мы будем рассчитывать цену на квадратный сантиметр коврика. В любом случае, если вам нужен гигантский коврик с отличным качеством изготовления, то обратите внимание на Aorus Thunder P3.

Преимущества Aorus Thunder P3 Mauspad:

  • Поверхность с тонкой текстурой
  • Водонепроницаемость поверхности

Недостатки Aorus Thunder P3 Mauspad:

  • Вырез для монитора сверху (дело вкуса)