Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Sharkoon PureWriter (TKL) - самая тонкая механическая клавиатура

Тест и обзор: Sharkoon PureWriter (TKL) - самая тонкая механическая клавиатура

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Sharkoon PureWriter (TKL) - самая тонкая механическая клавиатура

teaserС клавиатурой PureWriter (TKL) компания Sharkoon обещает самую тонкую модель с механическими переключателями на рынке. Подобная клавиатура стала возможной благодаря новым переключателям PG1350 от Kailh, единственным в своем роде. Хотя в 2018 году должны выйти новые переключатели Cherry MX Low Profile RGB, как раз прямые конкуренты Kailh. В нашем обзоре мы посмотрим, как тонкая клавиатура с переключателями Kailh покажет себя на практике, при наборе текста и в играх.

Новые клавиатуры PureWriter (TKL) доступны с переключателями Red и Blue. Вариант TKL указывает на клавиатуру без цифровой панели, но можно приобрести ту же самую клавиатуру и в обычной версии - вариант для тех пользователей, кто часто набирает цифры. Новые переключатели вместе с колпачками клавиш примерно на 50% тоньше, чем у других механических клавиатур. Ниже мы подробнее рассмотрим колпачки и переключатели, в том числе оценим разницу с переключателями MX Silent.

PureWriter (TKL) оснащена так же, как и многие другие клавиатуры в данном ценовом диапазоне. Имеется синяя подсветка, поддерживающая до шести эффектов. Смена цветов невозможна, то есть подсветка не относится к типу RGB. Также нет и дополнительных мультимедийных клавиш, подобных воспроизведению/паузе, перемотке вперед/назад, глушению громкости. Не предусмотрено и клавиш быстрого доступа к браузеру, почтовому клиенту и т.д.

Hardwareluxx
Sharkoon Purewriter, англоязычная раскладка

Комплект поставки довольно скудный. Прилагаются два кабеля длиной 50 и 150 см, руководство по быстрой настройке. Сменных колпачков в комплекте нет, как и инструмента для их замены. Наконец, панель для отдыха кистей рук тоже не предусмотрена.

Технические спецификации - Sharkoon Purewriter (TKL)
Переключатели: Kailh Chocolate Red / Blue
Сила срабатывания: 50 г (+- 10 г)
Ход до точки срабатывания: 1,5 мм
Ход до стопа: 3 мм
Срок службы: 50 млн. нажатий
Подсветка: Синяя
Функции подсветки: Дыхание, волна, Z-режим, капли дождя и т.д.
Дополнительно: отдельные профили LED
Программируемые клавиши: Нет
Дополнительные клавиши: Нет
Дополнительные интерфейсы: Нет
Особые функции: Нет
Anti Ghosting: Да
Подставка для отдыха кистей рук: Нет
Кабель: 50 см и 1,5 м (Micro USB/USB)
Габариты: 355 × 127 × 35 мм (TKL)
436 x 127 x 35 мм (полная)
Цена: от 58 евро (TKL)
от 72 евро (полная)