Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Acer Predator Cestus 510 - игровая мышь с двойными переключателями

Тест и обзор: Acer Predator Cestus 510 - игровая мышь с двойными переключателями

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Acer Predator Cestus 510 - игровая мышь с двойными переключателями

acer predator cestus 510 logoAcer Predator Cestus 510 - комфортная и точная игровая мышь. У нее есть особая функция - под основными кнопками расположены не один, а два микропереключателя. И геймер может легко выбирать нужный тип переключателей с помощью тумблера. В тестах, помимо всего прочего, мы как раз проверим, настолько оправданны двойные переключатели Omron.

Acer - не совсем типичный производитель периферии, поскольку он больше известен читателям как поставщик готовых ПК и ноутбуков. Впрочем, за последние годы многие производители выпускают ноутбуки и ПК для геймеров, и здесь обойти стороной тему качественной периферии вряд ли получится. Именно поэтому Acer также предлагает игровые манипуляторы, гарнитуры и рюкзаки.

Predator Cestus 510 - новый эволюционный шаг в линейке игровых мышей Acer. По спецификациям мы получаем премиальный продукт, достойный лучших конкурентов. Это касается не только сенсора на 16.000 DPI, но и восьми свободно конфигурируемых кнопок, встроенной памяти, частично адаптируемой формы мыши, системы грузиков, индикаторов DPI и мощной RGB-подсветки. Наконец, утилита Predator Quartermaster позволяет полностью настроить мышь под предпочтения геймера, имеются и расширенные опции.

В качестве особой функции Acer установила под каждую из двух основных кнопок пару переключателей Omron, причем с помощью тумблера можно выбирать нужный тип переключателей. Они имеют не только разные характеристики, но и отличаются по сроку службы. Переключатели первого типа выдерживают 50 млн. нажатий, второго - 20 млн. нажатий. В результате мы получаем 70 млн. нажатий для каждой кнопки.

Мышь Predator Cestus 510 относится к high-end сегменту, что нашло отражение и в цене: Acer просит за новинку €109,90. В России мышь продается от 6,0 тыс. рублей.

Технические спецификации и комплект поставки

Acer поставляет Predator Cestus 510 в коробке сложной формы с пластиковым окном. Вместе с мышью прилагаются грузики, альтернативная "спинка" и правая панель. Не обошлось без руководства пользователя и гарантийного талона. Acer отказалась от диска с программным обеспечением, что вполне разумно. Утилиту Predator Quartermaster можно скачать по адресу http://go.acer.com/quartermaster, поддержка русского языка имеется.

Технические спецификации - Acer Predator Cestus 510

Сенсор: Оптический, Pixart PMW-3389
Разрешение: до 16.000 DPI
Скорость сканирования: до 400 IPS
Частота опроса: до 1.000 Гц
Основные переключатели: Omron, 50 млн. + 20 млн. нажатий
Дополнительные кнопки: Две кнопки для большого пальца, кнопка переключения DPI, колесико мыши 4-way
Дизайн Асимметричный дизайн, сменная спинка и правая боковина
Ножки скольжения: Четыре
Кабель: 1,8 м, в тканевой оплетке
Габариты: 124 x 96 x 40 мм
Вес: 105 г, опционально можно устанавливать грузики 5 или 10 г
Цена: от 6,0 тыс. рублей