Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Lioncast LK300 PRO RGB - механическая клавиатура на переключателях Cherry MX Brown

Тест и обзор: Lioncast LK300 PRO RGB - механическая клавиатура на переключателях Cherry MX Brown

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Lioncast LK300 PRO RGB - механическая клавиатура на переключателях Cherry MX Brown

preview lioncast lk300 rgb proЕвропейский производитель периферии Lioncast представил новую клавиатуру LK300 PRO RGB, которая заменяет модель LK300 RGB. С новой клавиатурой Lioncast планирует повторить успех оригинальной модели, список функций тоже увеличился, что и послужило добавлением суффикса "Pro".

Lioncast LK300 Pro RGB отличается от предшественника LK300 RGB несколькими функциями, на которых мы подробно остановимся в обзоре. Инновации весьма интересны, они позволяют Lioncast конкурировать с более именитыми производителями на рынке. Как и можно было ожидать от премиальной модели, подсветка RGB регулируется отдельно для каждой клавиши, клавиатура заключена в красивый алюминиевый корпус, а переключатели Cherry MX Brown проверены временем.

С технической точки зрения клавиатура Lioncast LK 300 Pro RGB отличается от менее дорогих моделей производителя. Она опирается уже не на переключатели Kailh Red, а на фирменные Cherry MX Brown. Имеется RGB-подсветка, мультимедийные кнопки и макро-кнопки. С помощью утилиты можно внести все нужные настройки.

Технические спецификации - Lioncast LK300 Pro R
Переключатели: Cherry MX Brown
Сила срабатывания: 45 г
Ход до точки срабатывания: 1,9 мм
Ход до стопа: 4,0 мм
Срок службы переключателей: 80 млн. нажатий
Подсветка: Технология Radiant Blacklight с 16,8 млн. оттенков
Функции подсветки: 14 эффектов
Программируемые клавиши: 5
Дополнительные клавиши: 6
Дополнительные интерфейсы: Без USB и аудио
Особые функции: Подставка для кистей рук (магнитная), макро-кнопки, прочный алюминиевый корпус
Anti Ghosting: Да, 10 Key Rollover
Подставка для отдыха кистей рук: Да
Кабель: 1,8 м; в тканевой оплетке
Габариты (ШxВxГ): 445 x 37 x 220 мм
Цена: 140 евро

В деталях

Lioncast LK300 RGB Pro поставляется в простой картонной коробке. Кроме клавиатуры LK 300 RGB Pro прилагается пластиковая подставка для отдыха кистей рук и руководство по быстрому старту. К сожалению, нет ни инструмента для извлечения колпачков, ни чехла. Клавиатура и подставка в коробке защищены пеноматериалом. Подробное руководство пользователя и утилита доступны на сайте Lioncast.

Основание корпуса и колпачки клавиш изготовлены из пластика и имеют черную окраску. Но сверху производитель добавил панель из текстурированного алюминия, благодаря которой клавиатура смотрится благородно, да и прочность улучшается. Обозначения на колпачках оставлены прозрачными, то есть не покрыты краской. Клавиши с переключателями не интегрированы в клавиатуру, а как бы парят над поверхностью. Такой дизайн позволяет легко очищать клавиатуру с помощью щетки, однако и толщина при этом заметно больше.

Раскладка Lioncast LK300 RGB Pro стандартная, в нашем случае немецкоязычная. Справа и слева дополнительных кнопок нет, они в случае Lioncast LK300 RGB Pro вынесены над рядом F-клавиш. Доступны пять макро-кнопок, причем возможна запись макросов "на лету" благодаря отдельной кнопке "Rec". Также отметим шесть мультимедийных кнопок и 12 мультимедийных функций, доступ к которым обеспечивается через "Fn".

Подобно многим другим производителям, Lioncast установила RGB-подсветку с 16,8 млн. оттенков. Она имеется практически у всех клавиш, за исключением макро-кнопок и дополнительных мультимедийных кнопок. Яркость RGB-подсветки достаточно сильная, чтобы ее было видно и днем, но это касается лишь основных обозначений клавиш. Дополнительные обозначения в нижней части колпачков видны более тускло. Причина кроется в расположении LED под колпачком. Настраивать RGB-подсветку можно напрямую на клавиатуре или через утилиту Lioncast. Доступны 14 пресетов подсветки, некоторые можно регулировать по яркости и скорости. Дополнительные суб-профили позволяют подсветить только те клавиши, которые активны в игре. В таком случае на неиспользуемые клавиши отвлекаться не придется.

Клавиатура отлично удерживается на столешнице благодаря резиновым накладкам. В случае Lioncast LK300 RGB Pro мы получаем четыре накладки снизу. Две в передней части клавиатуры, две в задней. Также резиновые накладки присутствуют и на откидных ножках.

При использовании ножек задняя часть клавиатуры поднимается примерно на 12 мм. Высота только одна, хотя некоторые другие производители устанавливают две пары ножек, чтобы придавать разный угол наклона. Нет и канала для прокладки кабелей, например, для наушников или мыши. Вырезы для подставки под кисти рук тоже отсутствуют, но это связано с магнитным креплением. Оно довольно распространено среди современных клавиатур, и на практике действительно более долговечно.

Lioncast LK300 RGB Pro подключается к компьютеру черным кабелем USB 2.0 длиной два метра. Он несъемный, прикреплен к клавиатуре сзади по центру. Кабель чуть толще обычного USB, тканевая оплетка придает кабелю большую прочность. Качество изготовления довольно высокое, отдельные нитки из тканевой оплетки не выбиваются. Также кабель можно свернуть с помощью затяжки-липучки.