Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Cherry MX Board 1.0 - механическая клавиатура для работы и казуальных игр

Тест и обзор: Cherry MX Board 1.0 - механическая клавиатура для работы и казуальных игр

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Cherry MX Board 1.0 - механическая клавиатура для работы и казуальных игр

preview cherry mx board 1.0С новой клавиатурой MX Board 1.0 Cherry закрывает бюджетный сегмент рынка, данная модель предназначена и для тех пользователей, кто много набирает, и для казуальных геймеров. Так что Cherry дополняет ассортимент клавиатур MX "вниз".

Клавиатуры MX ориентированы на требовательных пользователей. В качестве примеров здесь можно привести Cherry MX Board 3.0 и 5.0. Хотя клавиатура Cherry MX Board 1.0 и закрывает ассортимент MX Board снизу, на жертвы по качеству идти не придется. Как и все модели MX Board, клавиатура оснащается переключателями Cherry MX и технологией повышения отзывчивости HS. Также у MX Board 1.0 поддерживаются и функции Anti-Ghosting и Full N-Key Rollover.

Дизайн у Cherry MX Board 1.0 довольно простой, мы получаем классическую черную окраску и белую подсветку, так что визуально клавиатура смотрится скромной. Но, тем не менее, геймерам она тоже подойдет. Комплектная подставка для запястий гарантирует комфорт набора на протяжении длительного времени, задник клавиатуры можно регулировать по высоте в три шага. Маркировка на колпачках MX Board 1.0 лазерная, поэтому она не сотрется со временем. Сверху добавлен еще и защитный слой.

Технические спецификации - Cherry MX Board 1.0
Переключатели: MX Brown
Сила срабатывания: 55 cN
Ход до точки срабатывания: 2 мм
Ход до стопа: 3,7 мм
Подсветка:Белая
Функции подсветки: Несколько уровней яркости, без эффектов
Программируемые клавиши: Нет
Дополнительные клавиши: Управление мультимедиа (воспроизведение, вперед, назад), игровой режим
Дополнительные интерфейсы: Нет
Особые функции: Подставка для запястий, белая подсветка с регулируемой яркостью
Anti Ghosting: Да
Подставка для отдыха кистей рук: Да
Кабель: 1,80 м
Габариты: 470 x 165 x 25 мм
Цена: 75 евро
Вес: 1.165 г

В деталях

Комплект поставки Cherry MX Board 1.0 стандартный. Покупатель получит руководство по быстрому старту, подставку для кистей рук и пару резиновых ножек. Жаль, что нет ни инструмента для быстрого снятия колпачков, ни чехла. В коробке клавиатура защищена пластиковой накладкой.

Почти целиком корпус Cherry MX Board 1.0 состоит из черного матового пластика. Разве что для задника и ножек используется серый пластик. С торцов клавиатура обрамлена черным пластиком, но уже не матовым, а глянцевым. Колпачки клавиш черные, только лазерная маркировка прозрачная. Для обозначений Cherry выбрала необычный шрифт.

Cherry выбрала классическую раскладку со 105 клавишами (мы получили на тесты клавиатуру с немецкой раскладкой), но производитель добавил три кнопки для управления мультимедиа и еще одну "Cherry". Дополнительные кнопки расположены там, где обычно находятся индикаторы Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock. На клавиатуре MX Board 1.0 Cherry отказалась от отдельных индикаторов, они встроены в соответствующие кнопки. Программируемых клавиш нет, но некоторые дополнительные функции доступны через двойное назначение F-клавиш. например, яркость подсветки можно регулировать с помощью "FN" и клавиш от F5 до F9.

Cherry не стала интегрировать сложную RGB-подсветку. Придется довольствоваться белой подсветкой, причем можно регулировать только яркость подсветки или полностью ее выключать. Поскольку MX Board 1.0 предназначена для работы, ничего страшного мы не видим. Все же белая подсветка будет хорошо сочетаться с любой другой подсветкой компонентов ПК.

Вес MX Board 1.0 сравнительно небольшой, специальные накладки снизу препятствуют скольжению по столешнице. Производитель добавил пять сравнительно маленьких резиновых накладок. Так что клавиатуру можно комфортно располагать не только на XXL коврике для мыши, но также на деревянной или стеклянной столешнице. На подставке для запястий тоже присутствуют три накладки. Снизу клавиатуры предусмотрены вырезы, в которые вставляются держатели подставки. Сама подставка простая пластиковая. Однако она действительно полезна на практике, поскольку руки с ней устают меньше.

Комфорт повышают и откидные ножки в задней части, которые поднимает задник клавиатуры на 1,3 см. Если такой подъем не требуется, можно воспользоваться комплектными резиновыми накладками. Они поднимают задник где-то на 5 мм. К сожалению, Cherry не предусмотрела прокладку кабеля снизу клавиатуры, соответствующие пазы отсутствуют.

Cherry MX Board 1.0 подключается черным несъемным кабелем USB 2.0 длиной 2 м. Он подходит к клавиатуре в правой части. Есть небольшой бонус: штекер USB украшен логотипом Cherry, который загорается после подключения клавиатуры к компьютеру. Сам кабель не заключен в тканевую оплетку, поэтому очень гибкий. Причем он не толще обычного USB-кабеля. Застежки-липучки нет, поэтому свернуть и закрепить лишний кабель штатными средствами не получится.