Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Lian Li PC-V700 - компактный и стильный корпус ATX

Тест и обзор: Lian Li PC-V700 - компактный и стильный корпус ATX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Lian Li PC-V700 - компактный и стильный корпус ATX

Scythe_Gekko_logoКомпактные и маломерные корпуса сегодня в моде, они позволяют установить внутрь систему mini-ITX или Micro-ATX. В принципе, если постараться, то в относительно компактном корпусе можно уместить и систему ATX. В нашу тестовую лабораторию поступил корпус Lian Li PC-V700. Эта "средняя башня" (Midi-Tower) выделяется не только более эффективным использованием пространства. Несмотря на скромные габариты, корпус PC-V700 оснащён мощной системой охлаждения, отсеками с горячей заменой, безотвёрточной системой сборки и другими интересными функциями. Наконец, отметим классический дизайн и высококачественный алюминий.

PC-V700 - не первая попытка Lian Li создать максимально компактный корпус ATX. Тайваньский производитель уже выпустил весьма успешную модель PC-A05, которая была позднее обновлена корпусами PC-A05N и PC-A05FN. Благодаря тому, что блок питания был перенесён сразу за переднюю панель корпуса, высоту удалось серьёзно сократить. Действительно, с высотой 381 мм корпус PC-A05N оказался существенно ниже, чем типичная "средняя башня" - например, 442 мм у Fractal Design Define R3.

В корпусе PC-V700 используется тот же самый трюк, что и в моделях PC-A05. То есть здесь блок питания тоже находится за передней панелью, что позволило снизить высоту корпуса до 400 мм. Однако новый компактный корпус нацелен на совершенно иную аудиторию. Если нынешние корпуса PC-A05FN можно найти по цене 80 евро в Европе или 3 800 руб. в России, что вполне приемлемо для массового рынка, то за PC-V700 придётся выложить намного больше. В России корпус ещё не появился, но в Европе PC-V700 уже можно купить по цене 200 евро, то есть обойдётся корпус недёшево. В комплекте поставки вы получите четыре предустановленных вентилятора, а четыре лотка жёстких дисков из шести поддерживают "горячую замену". Да и если присмотреться, то можно заметить ряд отличий. На панели ввода/вывода вы получите ещё и порт eSATA, 5,25" отсек закрыт дверцей, гармонирующей со стилем корпуса, боковые панели крепятся весьма изящным образом. Кроме того, дизайн с закруглёнными формами в целом проработан более тщательно и детально, чем у простых моделей PC-A05.

alles

В комплект поставки корпуса входит переходник для подключения передних USB-портов к обычной гребёнке USB 2.0, динамик и несколько пакетиков с монтажными аксессуарами. К сожалению, большинство пакетиков, как мы уже привыкли в случае Li Lian, повторно не запечатываются. В комплекте поставки также присутствуют многочисленные резиновые прокладки двух размеров. Они обеспечивают изоляцию не только 3,5", но и 2,5" жёстких дисков.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести основные спецификации в таблице:

Основные спецификации: Lian Li PC-V700
Производитель и модель: Lian Li PC-V700
Материал: Алюминий
Габариты: 210 (Ш) x 400 (В) x 496 мм (Г) 
Форм-фактор: ATX, mATX
Приводы: 1x 5,25" (внешний), 4x 3,5" (внутренние, с "горячей заменой"), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 140 мм (передний), 1x 120 мм (задний), 2x 120 мм (верхняя панель)
Вес: около 5,9 кг
Цена: около 200 евро в Европе