Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Nanoxia Deep Silence 1 (DS1) - тихий и качественный немецкий корпус

Тест и обзор: Nanoxia Deep Silence 1 (DS1) - тихий и качественный немецкий корпус

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Nanoxia Deep Silence 1 (DS1) - тихий и качественный немецкий корпус

Scythe_Gekko_logoКомпания Nanoxia многим известна, прежде всего, как производитель вентиляторов. С моделью Deep Silence 1 немецкий производитель представил свой первый корпус, сочетающий хорошую эффективность охлаждения с тихой работой. Кроме того, хотелось бы отметить и стильный дизайн. Общая концепция несколько напоминает популярные корпуса Fractal Design Define шведского производителя. Сможет ли немецкий корпус Nanoxia стать ещё лучше? Об этом мы поговорим в нашем обзоре.

Компания Nanoxia была образована в 2006 году немецкой командой инженеров, первоначально она занималась производством вентиляторов для энтузиастов ПК. Благодаря отличным продуктам Nanoxia быстро завоевала хорошие позиции на рынке. Сегодня компания продолжает фокусироваться на вентиляторах и некоторых аксессуарах. Вместе с тем с новым корпусом Deep Silence 1 Nanoxia пытается зарекомендовать себя на новом рынке. Честно говоря, конкуренция на рынке корпусов сегодня очень сильна, и пробиться с новыми решениями будет довольно тяжело. У новичка должны быть какие-то козыри, выгодно отличающие его других корпусов на рынке.

Nanoxia разработала Deep Silence 1 изначально как тихий корпус. Многие производители выпустили на рынок тихие модели корпусов, но спрос на подобные корпуса продолжает расти. Тем более что многие тихие модели на практике оказываются не такими тихими. Но есть, конечно, и положительные примеры. Не так давно мы протестировали корпуса Fractal Design Define R4 (тест и обзор) и Antec P280 (тест и обзор), наглядно демонстрирующие успешный баланс между тихой работой и потенциально эффективной системой охлаждения. Подобные корпуса позволяют снизить уровень шума компьютера без необходимости подбирать специальные комплектующие. То есть вам не придётся ограничиваться мобильным "железом" и экономичными комплектующими, если вы хотите получить тихую работу. Внутрь подобных корпусов вы можете смонтировать даже high-end "железо".

В этом же направлении и разрабатывался Deep Silence от Nanoxia. Изначально компания задумывала очень тихий корпус, который вместе с тем обеспечивал бы высокую эффективность охлаждения. Поэтому разработчики Nanoxia перепробовали различные подходы и к снижению уровня шума, и к повышению производительности охлаждения. Для снижения шума корпус опирается на устойчивый стальной каркас, звукоизолирующие прокладки, передние дверцы со звукоизоляцией, виброизоляцию жёстки дисков и блока питания, а также три тихий вентилятора Nanoxia из линейки DS, скоростью вращения которых управляет 2-канальный контроллер. Кроме того, сбоку можно заметить вырез для опционального вентилятора. Есть соответствующие крепления на верхней панели, причём доступ воздуха к ним открывается с помощью рычага. Nanoxia называет данную функцию "Nanoxia Air Chimney".

Эффективность охлаждения не была забыта. Корпус не только предоставляет семь посадочных мест для вентиляторов, но и содержит три в штатной комплектации. Причём в большинство креплений вы можете устанавливать крупные 140-мм вентиляторы (за исключением передней панели). Корпус Deep Silence 1 также подходит и для установки внутренней систем водяного охлаждения. И под верхней панелью, и за передней панелью вы можете установить 240-мм теплообменники. Пространство за передней панелью освобождается благодаря модульным стойкам жёстких дисков на три HDD.

Конечно, корпус Deep Silence 1 заявлен как разработанный в Германии, с традиционным немецким качеством, но производство, как и в случае корпусов Fractal Design, осуществляется в Китае. Сегодня просто не существует другого способа обеспечить приемлемый уровень цен.

alles

В комплект поставки входит привычные аксессуары для монтажа и руководство пользователя на нескольких языках (которое хорошо проиллюстрировано и понятно изложено). Также есть крепление для монтажа внешнего 3,5" накопителя (например, дисковода). Реже встречаются резиновые заглушки для отверстий трубок СВО на задней панели. Также есть и удлинитель для кабеля питания EPS. Он будет полезен для прокладки кабелей за лотком для материнской платы, если штатный провод от блока питания окажется слишком коротким.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные спецификации в табличном виде:

Спецификации: Nanoxia Deep Silence 1
Производитель и модель: Nanoxia Deep Silence 1
Материал: SECC-сталь (0,7 мм), пластик
Габариты: 220 (Ш) x 517 (В) x 532 мм (Г) 
Форм-фактор: Mini-ITX, mATX, ATX
Отсеки накопителей: 3x 5,25" (внешние), 1x 3,5" (внутренний, опционально), 8x 2,5" или 3,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 140 мм (сзади), 2x 120 мм (спереди), 2x 120 или 140 мм (сверху, опционально),
1x 120 или 140 мм (сбоку, опционально), 1x 120 или 140 мм (снизу, опционально)
Вес: Около 11,34 кг
Цена: около 110 евро