Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: NZXT Phantom 820 - обновленный флагман

Тест и обзор: NZXT Phantom 820 - обновленный флагман

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: NZXT Phantom 820 - обновленный флагман

Scythe_Gekko_logoЗа два дня до объявления мы получили образец корпуса NZXT Phantom 820, что позволило подготовить обзор к дате анонса. Новый корпус формата "большая башня/Big Tower" унаследовал черты весьма успешной модели Phantom поколения 2010 года. Напомним, что тогда корпус Phantom обеспечил отличную оснащенность для своего времени, конкурентоспособную цену и необычный дизайн. У Phantom 820 набор функций ещё лучше адаптирован к современным реалиям. В нашем тесте мы посмотрим, насколько хорошо NZXT удалось улучшить свою знаменитую "большую башню".

Оригинальный Phantom (тест и обзор) подкупал своим ассиметричным дизайном, который вместе с тем смотрелся довольно стильно. Также радовали и внутренние характеристики: большое доступное пространство внутри, хорошие возможности по установке дополнительных вентиляторов, а также не совсем привычный для 2010 года контроллер вентиляторов. Примерно через год семейство Phantom от NZXT пополнилось "средней башней" Phantom 410, которая во многом опиралась на дизайн Phantom.

Настал черёд нового обновления в виде Phantom 820 - новой "большой башни", сохранившей уникальный внешний вид семейства. По сравнению с предыдущими корпусами NZXT новинка сохранила такие привлекательные черты, как большое пространство внутри, крупный вентилятор и контроллер вентиляторов. Но в деталях мы обнаружили множество улучшений. Корпус способен вмещать не только крупные материнские платы E-ATX, но и модели XL-ATX. Набор вентиляторов включает три 200-мм модели и один 140-мм вентилятор, управление которыми осуществляется через мощный 4-канальный контроллер.

На следующем видеоролике показано управление подсветкой и вентиляторами:

Алтернативно вы можете посмотреть версию YouTube.

Оригинальный корпус Phantom часто использовали для установки СВО. Модель Phantom 820 ещё сильнее ориентирована на сторонников "водянки": под верхнюю панель можно установить теплообменник на 360 или 280 мм и толщиной до 9 см. Кроме того, на нижнюю панель можно смонтировать 240- или 280-мм теплообменник после удаления стойки для накопителей. Да и для моддеров открываются новые возможности. Предусмотрена полоса LED-подсветки не только снаружи, но и внутри корпуса. Цвет подсветки может гибко меняться с помощью ручки управления. Таким образом, вы можете раскрасить корпус в разные цвета, в зависимости от предпочтений.

NZXT Phantom 820 изначально вышел в трёх вариантах: белом, матовом чёрном и зеленовато-сером металлике (Gunmetal). Возможно, в будущем появятся варианты в дополнительных цветах. Напомним, что у оригинального корпуса Phantom была выпущена даже розовая версия. Розничная цена ожидается на уровне 250 евро, что вполне нормально для флагманского корпуса.

alles

Комплект поставки NZXT соответствует премиальному корпусу. Вместо мешочков или коробочек с винтами вы получите большую белую пластиковую коробку, где все аксессуары аккуратно распределены по отсекам. Вы также получите и руководство пользователя, а также и план раскладки аксессуаров по отсекам коробки. Как нам кажется, другим производителям вполне можно брать пример с NZXT по удобству комплектации.

Перед тем, как мы перейдём непосредственно к тестам, позвольте привести основные спецификации в таблице.

Основные специфиации: NZXT Phantom 820
Модель: NZXT Phantom 820
Материал: SECC-сталь, пластик
Габариты: 235 (Ш) x 650 (В) x 612 мм (Г) 
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, XL-ATX, E-ATX
Приводы: 4x 5,25" (внешние), 6x 2,5" или 3,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 140 или 120 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 1x 200 мм (спереди), 2x 200/140 мм или 3 x 120 мм (сверху, 1x 200 мм предустановлен), 1x 200 мм (сбоку), 2x 120 или 140 мм (снизу, опционально), 1x 120 или 140 мм (HDD, опционально)
Вес: Около 15 кг
Цена: 249,90 евро в Европе