Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Corsair Carbide Series 200R - лучший бюджетный корпус?

Тест и обзор: Corsair Carbide Series 200R - лучший бюджетный корпус?

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Corsair Carbide Series 200R - лучший бюджетный корпус?

Scythe_Gekko_logoВ семейство Corsair Carbide Series входят корпуса с невысокой ценой. И новая модель 200R относится к нижней части данного семейства. "Средняя башня", если верить производителю, способна легко и просто справиться со всеми задачами: со сборкой, расширением системы, охлаждением и использованием компьютера. Но действительно ли собирать систему на основе Carbide Series 200R так легко, как обещает Corsair? Насколько хорошим получился корпус, который Corsair пытается позиционировать ниже устоявшихся на рынке Carbide Series 300R, 400R и 500R?

Семейство Corsair Carbide Series заняло на рынке свою нишу. В нашей тестовой лаборатории побывали корпуса Carbide Series 300R (тест и обзор), 400R и 500R, все они относятся к классу "средняя" башня и продаются по цене от 65 до 95 евро в Европе или от 2,7 тыс. рублей до 4,4 тыс. рублей в России. По функциям и дизайну корпуса в линейке довольно сильно различаются. Но Corsair решила вывести на рынок ещё один вариант корпуса - Carbide Series 200R.

Как можно догадаться по названию, 200R позиционируется ниже рассмотренных ранее моделей. Но на цене данное позиционирование сказывается не особо. Корпус 300R продаётся в Европе по цене от 65 евро или от 2,7 тыс. рублей в России, а 200R начал появляться в Европе по цене от 61 евро, в России на момент публикации он ещё не продавался. Corsair указала нам, что в дальнейшем цена должна опуститься, производитель ожидает снижения до отметки 50 евро и ниже.

В принципе, по спецификациям Carbide Series 200R показывает себя с лучшей стороны. "Средняя башня" позволяет устанавливать внутрь материнские платы форм-факторов ATX или Micro-ATX, обеспечивает достаточно места для трёх оптических приводов, четырёх 3,5" жёстких дисков и четырёх 2,5" HDD/SSD. Corsair подчёркивает лёгкость установки комплектующих в корпус. Без отвёртки устанавливаются не только карты расширения, оптические приводы и 3,5" жёсткие диски, но и компактные 2,5" накопители.

По вентиляторам мы тоже получаем довольно приличную комплектацию для бюджетной модели. Два крепления из восьми у корпуса Corsair штатно заняты 120-мм вентиляторами. Несмотря на скромную цену, Corsair также подумала и о внешнем виде, раскрасив интерьер корпуса и предусмотрев пространство для прокладки кабелей.

Альтернативно вы можете посмотреть версию видеоролика на YouTube.

alles

У недорогого корпуса обычно не так много аксессуаров в комплекте поставки. И семейство Carbide Series 200R в данном отношении не отличается. Вы получите руководство пользователя, крепёжные аксессуары и чёрные затяжки для кабелей.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести спецификации в следующей таблице:

Спецификации: Corsair Carbide Series 200R
Производитель и модель: Corsair Carbide Series 200R
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 210 x 430 x 497 мм
Форм-фактор: mATX, ATX
Отсеки накопителей: 3x 5,25" (внешние), 4x 3,5" (внутренние), 4x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади), 2x 120 мм (спереди, один предустановлен), 2x 120 или 140 мм (сбоку, опционально), 2x 120 или 140 мм (сверху, опционально), 1x 120 или 140 мм (снизу, опционально)
Вес: Около 7 кг
Цена: 61 евро в Европе (на момент публикации, Corsair обещает цену ниже 50 евро в будущем)