Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Fractal Design Arc Midi R2 (FD-CA-ARC-R2-BL-W) - вторая версия высокопроизводительного корпуса

Тест и обзор: Fractal Design Arc Midi R2 (FD-CA-ARC-R2-BL-W) - вторая версия высокопроизводительного корпуса

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Fractal Design Arc Midi R2 (FD-CA-ARC-R2-BL-W) - вторая версия высокопроизводительного корпуса

Scythe_Gekko_logoОригинальный корпус Fractal Design Arc был ориентирован на максимальную производительность охлаждения. Корпус Arc Midi R2 был представлен в качестве обновления первоначальной модели. В наших тестах мы попытаемся оценить изменения, произошедшие с Fractal Design Arc Midi R2, смог ли производитель улучшить уже весьма неплохой корпус?

Fractal Design завоевала неплохие позиции на рынке с семейством Define, но шведская компания на этом не остановилась и продолжила разрабатывать новые линейки корпусов. Семейство Core было уменьшено до самых базовых моделей, ориентируясь на "бюджетный" сегмент, а в линейке Node предлагаются корпуса для домашнего кинотеатра (HTPC). Что же касается семейства Arc, то оно нацелено на максимальную производительность охлаждения. Вместе с тем Fractal Design попыталась сделать так, чтобы корпус работал с минимальным уровнем шума.

В семействе Arc сегодня предлагаются две модели. Корпус Arc Midi Tower относится к категории ATX, а Arc Mini представляет собой уменьшенный вариант для материнских плат micro-ATX. В случае Arc Midi R2 мы получаем обновлённую версию оригинального Arc Midi. Fractal Design сохранила все преимущества первого корпуса Arc: мощную систему охлаждения с тремя предустановленными 140-мм вентиляторами спереди, под крышкой и сзади. Если требуется, вы можете установить ещё четыре 140- или 120-мм вентилятора. Корпус Arc Midi R2 также подходит и для сборки СВО. Под крышку и за переднюю панель можно устанавливать 240-мм теплообменник. Хотя при размещении спереди придётся извлечь модульные стойки жёстких дисков - вернее, одну из двух. Если же вы планируете использовать только 2,5" SSD, то стойки жёстких дисков можно полностью убрать. За лотком для материнской платы предусмотрено два крепления для 2,5" накопителей.

Помимо оптимизации корпуса под установку теплообменников СВО и дополнительных креплений для установки SSD, Fractal Design внесла и некоторые другие доработки. В глаза сразу же бросается окно в боковой панели. На панели ввода/вывода вы получите не только два скоростных порта USB 3.0, но и трёхпозиционный тумблер контроллера вентиляторов. Он заменяет предыдущее решение сзади корпуса, поскольку до него было сложно дотянуться. Среди новых деталей отметим противопылевой фильтр спереди. Его можно легко снять для очистки.

Выход Arc Midi R2 привел к снижению цен на первую версию корпуса до 75 евро в Европе. Поскольку вторая версия корпуса призвана заменить оригинальную модель, подобное снижение должно подстегнуть в продажи. Но это также привело к существенной разнице в цене между двумя моделями, поскольку новинка обойдётся в Европе около 100 евро. Так что Arc Midi R2 сегодня продаётся на одном уровне с тихим корпусом Define R4 (тест и обзор). В России цена пока неизвестна.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с Fractal Design Arc Midi R2.

Также вы можете посмотреть альтернативную версию на YouTube.

alles

Fractal Design вместе с корпусом прилагает многоязычное руководство по сборке, крепёжные аксессуары в пакетиках и кабельные затяжки.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в таблице:

Базовая информация: Fractal Design Arc Midi R2
Производитель и модель: Fractal Design Arc Midi R2
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 230 (Ш) x 460 (В) x 515 (Г) мм
Форм-фактор: ATX, M-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 5,25", 8x 3,5" или 2,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние, за лотком для материнской платы)
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди, 1x 140 мм предустановлен), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 3x 120/140 мм (сверху, 1x 140 мм предустановлен), 1x 120/140 мм (снизу, опционально)
Вес: Около 10,7 кг
Цена: около 95 евро