Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Thermaltake Urban S71 - полная башня с эксклюзивным дизайном

Тест и обзор: Thermaltake Urban S71 - полная башня с эксклюзивным дизайном

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Thermaltake Urban S71 - полная башня с эксклюзивным дизайном

Scythe_Gekko_logoКомпания Thermaltake уже много лет предлагает интересные корпуса, многие из которых выделяются оригинальным дизайном. В частности, нас заинтересовала новая линейка Urban, флагманскую модель Urban S71 которой мы получили в тестовую лабораторию. Как и в случае других моделей, Thermaltake предлагает "эксклюзивный дизайн". Как нам показалась, корпус лучше ориентирован на рынок США и Европы по сравнению со многими старыми моделями Thermaltake: строгий и простой стиль удачно дополняется высококачественной алюминиевой лицевой панелью. Сможет ли Urban S71 удовлетворить нас ещё и своими внутренними качествами?

Thermaltake - один из тех производителей, кто часто попадал в ленту новостей за прошедшие годы, в частности, из-за своих корпусов с необычным дизайном. Но среди последних моделей Thermaltake можно отметить возвращение к более строгому и простому внешнему виду. Недавно мы протестировали корпус New Soprano (тест и обзор), который можно назвать реинкарнацией весьма успешной модели из ранней истории Thermaltake. Но с семейством Urban Thermaltake производитель представил полностью новое семейство, пусть с таким же простым, но элегантным дизайном. Кстати, сама Thermaltake описывает дизайн нового семейства теми же словами на английском "Simple, yet elegant". Нам этот лозунг показался как нельзя кстати. Конечно, формально строгий дизайн разбавлен кривыми линиями, отличающими Urban от обычного угловатого корпуса. Фронтальная дверца обеспечивает гармоничный внешний вид передней панели. А использование алюминия обеспечивает более высокое воспринимаемое качество модели.

Thermaltake уверена в привлекательности нового дизайна, поэтому линейка Urban с самого начала представлена очень широко. В ней присутствуют модели от недорогой "средней башни" Urban S21 до чуть лучше оснащённых корпусов Urban S41 и Urban S31, а также полной башни Urban S71. Тестовая лаборатория Hardwareluxx получила образец корпуса Urban S71 до официального выхода, поэтому мы рады представить читателям обзор незадолго до появления корпуса в продаже.

В корпус Urban S71 можно устанавливать материнские платы форм-факторов не только micro-ATX и ATX, но и полноразмерные E-ATX - он недаром относится к "полным башням" (Full Tower). Во многие полные башни можно установить впечатляющее количество накопителей. У Urban S71 ситуация несколько иная. В корпус вы можете инсталлировать три оптических привода, внешний 3,5" накопитель и всего пять жёстких дисков или SSD. Кроме того, на верхней панели присутствует один отсек SATA с горячей заменой. Для большинства пользователей такой конфигурации накопителей будет достаточно, но энтузиастам с большим количеством жёстких дисков всё же лучше выбрать альтернативу полной башне Thermaltake.

Что интересно, корпус заинтересует тех пользователей, кому требуется мощная, но гибкая система воздушного охлаждения. Thermaltake установила в корпус Urban S71 два крупных 200-мм и один 120-мм вентилятор. Три вентилятора подключены к встроенному контроллеру, который обеспечивает управление в две ступени. Альтернативно вы можете установить в Urban S71 240-мм теплообменник СВО под крышку.

Три корпуса Urban S71, S41 и S31 опционально доступны с боковым окном или закрытыми панелями со звукоизоляцией. Мы получили версию Urban S71 с окном. На момент публикации флагманский корпус семейства Urban еще не появился в продаже. На сайте Alternate указана цена 159 евро, но финальная розничная цена должна быть намного ниже.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик первого знакомства и распаковки Thermaltake Urban S71:

Вы также можете посмотреть версию видеоролика на YouTube.

alles

Комплект поставки Urban S71 не ограничивается аксессуарами монтажа и руководством по быстрой настройке. Вы получите кабельные затяжки, динамик, разветвитель для 8-контактного кабеля питания и два переходника питания для вентиляторов на Molex.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести спецификации корпуса в таблице:

Технические спецификации: Thermaltake Urban S71 (VP500M1N2N)
Производитель и модель: Thermaltake Urban S71
Материал: Сталь, пластик, алюминий
Габариты: 213 x 534 x 584 мм
Форм-фактор: mATX, ATX, E-ATX
Отсеки накопителей: 3x 5,25" (внешние), 1x 3,5" (внешний), 5x 3,5" или 2,5" (внутренние), 1x 3,5" или 2,5" (отсек с "горячей" заменой)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 1x 200 мм (спереди, предустановлен), 1x 200 мм (сверху, предустановлен), 1x 140 или 120 мм (снизу, опциональный)
Вес: Около 10,5 кг
Цена: 159 евро в Европе
Узнать цену в России