Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: BitFenix Ronin - средняя башня для массового рынка

Тест и обзор: BitFenix Ronin - средняя башня для массового рынка

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: BitFenix Ronin - средняя башня для массового рынка

Scythe_Gekko_logoВ начале 2011 года на рынок вышел корпус BitFenix Shinobi, который оказался весьма успешным. Средняя башня радовала стильным внешним видом, хорошей функциональностью и умеренной ценой. Но рынок корпусов не стоит на месте, и сегодня старый Shinobi частично потерял былые преимущества. Поэтому BitFenix посчитала нужным выпустить новую редакцию корпуса для массового рынка. Новый Ronin можно назвать неофициальным продолжением Shinobi, мы смогли получить его в нашу тестовую лабораторию до официального анонса.

Корпус Shinobi имеет непримечательный вид - по крайней мере, на первый взгляд. Но если приглядеться, то начнёшь замечать интересные детали: компоненты корпуса сочетают покрытие SofTouch, приятное на ощупь, с отличной функциональностью. Например, система охлаждения предусматривает шесть креплений для вентиляторов, что позволяет собрать нужную конфигурацию с максимальной гибкостью.

У нового Ronin вы получите все сильные стороны предшественника. Дизайн во многом остался прежним, система охлаждения сохранила гибкость, но по-прежнему опирается на 120-мм вентиляторы (только под крышку можно установить опциональные 140-мм вентиляторы). Основные изменения произошли с оснащением корпуса, производитель внедрил все популярные инновации. Панель ввода/вывода Ronin получила два быстрых порта USB 3.0, изменения коснулись и стойки жёстких дисков. Две стойки HDD были повернуты на 90 градусов, верхнюю можно легко извлекать из корпуса при необходимости, чтобы она не мешалась длинным картам расширения. Установка жёстких дисков в новом корпусе реализована иначе, BitFenix использовала лотки, которые позволяют прикручивать 2,5" накопители. Также есть и другие мелкие улучшения, в том числе противопылевые фильтры. Есть и специальная шторка, которая закрывает блок питания и стойку накопителей вместе с неприглядными кабелями.

Конечно, между корпусами Shinobi и Ronin много общего, но розничная цена нового корпуса заметно выше. Оригинальный корпус Shinobi с боковым окном вышел на рынок за 60 евро, однако новый Ronin доступен в Европе по цене 80 евро. В России он ещё не появился. Конечно, Ronin оснащён чуть лучше, но дополнительная наценка 20 евро всё же не радует, учитывая большое количество конкурентов в данном ценовом диапазоне. Вероятно, BitFenix желает приблизить бюджет Ronin к корпусам, которые вышли после оригинального Shinobi. Вы также можете приобрести вариант Ronin со звукоизоляцией по цене 110 евро.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с BitFenix Ronin:

Вы также можете посмотреть версию YouTube.

alles

Комплект поставки на удивление обширен. BitFenix вложила вместе с корпусом не только аксессуары монтажа и руководство по быстрой установке (не показано), но и кабельные затяжки, противопылевой фильтр и переходник для монтажа внешнего 3,5" привода в один из трёх 5,25" отсеков.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в таблице:

Основные спецификации: BitFenix Ronin
Производитель и модель: BitFenix Ronin
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 205 x 483 x 505 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro ATX, Mini-ITX
Отсеки приводов: 3x 5,25" (внешние), 6x 3,5"/2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально), 1x 120 мм (снизу, опционально)
Вес: Около 8 кг
Цена: 80 евро в Европе