Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Aerocool DS Cube (Dead Silence) - компактный и тихий корпус Micro-ATX

Тест и обзор: Aerocool DS Cube (Dead Silence) - компактный и тихий корпус Micro-ATX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Aerocool DS Cube (Dead Silence) - компактный и тихий корпус Micro-ATX

Scythe_Gekko_logoКорпуса для материнских плат Mini-ITX и Micro-ATX в последнее время набирают популярность. Известный производитель корпусов Aerocool тоже решил представить подобную модель DS Cube. Сокращение DS означает "Dead Silence" или "мёртвая тишина". В нашей статье мы внимательно рассмотрим новинку. Сможет ли (частично) цветной "кубик" Micro-ATX показать убедительные результаты в наших тестах?

BitFenix с корпусом Prodigy представила просторный "кубик" Mini-ITX, который порадовал нас отличной гибкостью конфигурации. В него можно установить кулер-башню, длинную видеокарту или даже систему водяного охлаждения - ограничений практически нет. Неудивительно, что после успеха BitFenix выпустила версию Micro ATX корпуса Prodigy, а также очень похожие модели Phenom Micro-ATX и Phenom Mini-ITX. Также и другие компании представили сравнимые продукты.

К ним относится корпус DS от Aerocool. "Кубик" Micro-ATX во многом похож на корпуса BitFenix, хотя некоторые функции реализованы иначе. Как можно догадаться по названию, корпус должен обеспечивать тихую работу системы. Корпус DS действительно работает с низким уровнем шума благодаря медленно вращающемуся 200-мм вентилятору (500 об/мин) за передней панелью и замедленному 120-мм вентилятору (900 об/мин) на задней стенке. Опциональные крепления для вентиляторов под крышкой в заводской конфигурации скрыты за пластиковой панелью. В результате звук не будет уходить за пределы корпуса. Среди других мер, направленных на противодействие шуму, можно отметить виброизоляцию жёстких дисков и блока питания. Но противошумовых ковриков в корпусе DS нет.

Накопители Aerocool тоже расположила весьма оригинально. Если BitFenix для новых корпусов Phenom полностью отказалась от внешних отсеков накопителей, у корпуса DS мы получаем один 5,25" отсек и один внешний 3,5" отсек. Внутрь корпуса можно установить два 3,5" жёстких диска и два 2,5" HDD/SSD. В остальном по оснащению много сходств с BitFenix. Под крышку DS можно также устанавливать 240-мм теплообменник СВО, интерьер корпуса предоставляет достаточно места для крупных кулеров и длинных карт расширения.

Как и корпус Prodigy от BitFenix, Aerocool DS поставляется в разных расцветках. Кроме чёрного корпуса вы можете приобрести белую модель, чёрно-белую, красную, оранжевую и золотистую. Также покупатель может выбирать корпус с окном или с закрытой боковой панелью. По цене корпус DS тоже вполне конкурентоспособен. В России цены составляют от 2,9 тыс. рублей, в Европе красный корпус с окном обойдётся по цене 85 евро с доставкой в Россию.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с Aerocool DS:

Aerocool DS Cube (Dead Silence)

Комплект поставки корпуса DS довольно обширен. Аксессуары монтажа упакованы в отдельные подписанные пакетики. Также покупатель получит руководство пользователя, кабельные затяжки, динамик, USB-переходник и альтернативную сетчатую крышку для верхней панели в случае установки туда вентиляторов.

Перед тем, как мы перейдём к обзору корпуса и тестам, позвольте привести спецификации в таблице:

Основные спецификации: Aerocool DS
Производитель и модель: Aerocool DS
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 265 x 411 x 381 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x 5,25" (внешний), 1x 3,5" (внешний, можно установить HDD), 2x 2,5/3,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние, в стойке)
Вентиляторы: 1x 200 мм (спереди, предустановлен), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 120 мм предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Вес: Около 6,8 кг
Цена: от 2,9 тыс. рублей в России
85 евро в Европе с доставкой в Россию