Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Antec ISK600 - стильный и функциональный корпус Mini-ITX

Тест и обзор: Antec ISK600 - стильный и функциональный корпус Mini-ITX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Antec ISK600 - стильный и функциональный корпус Mini-ITX

Scythe_Gekko_logoКорпус Antec ISK600 позиционируется как универсальная модель mini-ITX. Корпус обеспечивает достаточно места для кулеров-башен и для длинных двухслотовых видеокарт. Благодаря простому дизайну корпус будет интересен не только геймерам, но и подойдёт для более серьёзных сценариев.

В семействе ISK Antec уже многие годы впускает корпуса mini-ITX. Но предыдущие модели были нацелены на очень компактные системы. Поэтому они не так хорошо соответствовали популяризации чуть более крупных, но и более универсальных "кубиков" mini-ITX. Но всё же Antec разработала и более крупный корпус в ответ на BitFenix Prodigy "с товарищами" - ISK600.

Габариты корпуса составляют 260 x 195 x 369 мм (Ш x В x Г), так что корпус нельзя назвать сверхкомпактным, но он явно занимает меньше места, чем мини- или даже миди-башня. Внутри Antec позволяет установить кулер-башню, мощную видеокарту, блок питания ATX и разные накопители. Корпус ISK600 можно использовать для сборки мощной системы mini-ITX. Но по системе охлаждения всё же придётся пойти на некоторые компромиссы. В отличие от многих конкурентов, корпус не предоставляет возможности установить 240-мм теплообменник, есть только одно крепление для 120-мм вентилятора. Вентилятор с гидродинамическим подшипником (FDB - Fluid Dynamic Bearing) предустановлен, он поддерживает две степени регулировки скорости вращения.

Antec предлагает ISK600 по весьма конкурентоспособной цене, несмотря на использование алюминия. В России корпус можно купить от 2,8 тыс. рублей, в Европе он обойдётся около 65 евро.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства Antec ISK600:

Antec ISK600

Комплект поставки минималистский: руководство по эксплуатации, несколько кабельных затяжек и пакетик с винтами. Так что Antec не расщедрилась.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести базовые спецификации в табличном виде:

Спецификации: Antec ISK600
Производитель и модель: Antec ISK600
Материал: Сталь (0,8 мм), пластик, алюминий (сверху и сбоку)
Габариты: 260 x 195 x 369 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x оптический привод Slim-формата (внешний), 2x 2,5" (внутренние), 3x 3,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен)
Вес: Около 3 кг
Цена: от 2,8 тыс. рублей в России
около 65 евро в Европе