Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Antec P100 - тихий корпус Midi Tower по выгодной цене

Тест и обзор: Antec P100 - тихий корпус Midi Tower по выгодной цене

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Antec P100 - тихий корпус Midi Tower по выгодной цене

Scythe_Gekko_logoУниверсальный тихий корпус по честной цене - именно это обещает Antec с корпусом P100. Но в среднюю башню вы можете установить не только тихую систему. Если требуется, можно смонтировать дополнительные вентиляторы или сдвоенный теплообменник. Дизайн корпуса скромный, хотя алюминиевая панель на передней дверце оставляет впечатление качества и стиля.

В семействе Performance One от Antec было выпущено немало интересных корпусов, таких как классический P180. Примерно два года назад Antec высылала в нашу тестовую лабораторию корпус P280 (тест и обзор), который мы сочли достойным преемником. Корпус XL-ATX был универсальным, хотя и уступал конкурентам Define от Fractal Design.

С корпусом P100 Antec идёт по стопам P280, на который новинка очень похожа, но компактный корпус ATX стоит дешевле. Кроме того, P100 ориентирован на тихую работу, производитель добавил меры звукоизоляции. Вместе с тем корпус оснащён пятью посадочными местами для установки вентиляторов, что позволяет увеличивать производительность охлаждения при необходимости. В отличие от старого P280, четыре крепления вентиляторов подходят и для формата 140 мм. Если вы хотите перейти с воздушного охлаждения на водяное, то в P100 можно установить 240-мм теплообменник СВО под крышку.

Визуально между двумя корпусами Antec много общего. Но P100 выделяется простой, но качественной алюминиевой панелью спереди. Угловатый дизайн функционален, корпус легко впишется в интерьер дома или офиса.

По сравнению с Antec P280 розничная цена P100 снизилась примерно на 20 процентов. За P100 вам придётся заплатить от 3,9 тыс. рублей в России или 79,90 евро в Европе. Вполне привлекательная цена за универсальный корпус со звукоизоляцией. Прямым конкурентом можно назвать Fractal Design Define R4, который обойдётся чуть дороже - от 4,5 тыс. рублей. На последней странице обзора мы более детально сравним два корпуса и приведём некоторые другие альтернативы. Но пока что темой нашей статьи является Antec P100, ниже вы можете посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом.

Antec P100

Комплект поставки не ограничен аксессуарами монтажа, руководством пользователя и кабельными затяжками. Antec добавила два переходника для предустановленных вентиляторов, которые позволят запитать их от вилки Molex.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести в таблице базовую информацию о корпусе:

Спецификации: Antec P100
Производитель и модель: Antec P100
Материал: Сталь, пластик, алюминий
Габариты: 220 x 484 x 523 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 5,25" (внешние), 7x 2,5/3,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Вес: 7,3 кг
Цена: 3,9 тыс. рублей в России
79,90 евро в Европе