Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Aerocool DS 200 – тихий корпус Midi Tower в ярких красках

Тест и обзор: Aerocool DS 200 – тихий корпус Midi Tower в ярких красках

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Aerocool DS 200 – тихий корпус Midi Tower в ярких красках

Scythe_Gekko_logo

Корпус Aerocool Cube DS формата Micro-ATX оказался довольно успешным – настолько успешным, что компания решила перенести ту же самую концепцию в формат Midi Tower с корпусом DS 200. Но корпус привлекает к себе внимание не только тихими функциями и яркой цветной раскраской, но и обещает хорошее оснащение. В нашу тестовую лабораторию как раз поступил корпус DS 200.

С корпусом DS (Dead Silence) Cube Aerocool последовала современной тенденции выпуска высокопроизводительных "кубиков" Mini-ITX и Micro-ATX. Корпус DS Cube от тайваньской компании обладает большим внутренним объёмом и оснащен достаточной системой охлаждения для высокопроизводительного "железа". Вы также получите яркие расцветки и "тихую" концепцию корпуса (хотя и не так хорошо реализованную). Хотя в ассортименте Aerocool сегодня нет недостатка в средних башнях, компания решила перенести концепцию на полноразмерный корпус ATX - DS 200.

Средняя башня вновь опирается на "тихие" функции в виде звукоизолирующих ковриков на боковых панелях, виброизоляцию жёстких дисков и блока питания. В случае DS Cube шум от фронтального 200-мм вентилятора был довольно ощутим. Aerocool решила отказаться от подобного вентилятора в DS 200, поэтому уровень шума должен быть ниже. Также снижению шума должен способствовать и контроллер вентилятора с четырьмя шагами регулировки. Будем надеяться, что DS 200 обойдёт "собрата" Cube по тихой работе. Контроллер вентилятора Aerocool даже снабдила дисплеем, отображающим текущую температуру в корпусе.

Модульная стойка HDD обеспечивает гибкость конфигурации интерьера. Удобство монтажа дают многочисленные безотвёрточные механизмы сборки. По крайней мере, по спецификациям корпус обеспечивает всё необходимое - Aerocool рекламирует удобную прокладку кабелей, отверстия для трубок внешней СВО и хорошо оснащённую панель ввода/вывода. Корпус должен появиться в Европе в конце июня. Обычная версия DS 200 обойдётся в 98 евро. Урезанная версия "Lite Edition" (без звукоизолирующих ковриков, без stealth-заглушки, без покрытия поверхности и на одну стойку HDD меньше) – 86 евро. Опциональная боковая панель с окном обойдётся ещё в 10,5 евро. В России корпус появится чуть позже, цены пока неизвестны.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства:

Aerocool DS 200

В коробке с аксессуарами можно видеть не только аксессуары монтажа и черные кабельные затяжки, но и две панели для накопителей. Слева на фотографии располагается stealth-заглушка для оптического привода, чтобы его передняя панель не мешала общему виду корпуса. Вторая заглушка предназначена для монтажа внешнего 3,5" привода (дисковода) в 5,25" отсек. Соответствующий адаптер тоже входит в комплект поставки. Отдельно в комплекте поставки DS 200 прилагаются руководство пользователя и вторая крышка корпуса.

Перед началом тестирования позвольте привести основную информацию в таблице:

Спецификации: Aerocool DS 200
Производитель и модель: Aerocool DS 200
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 210 x 527 x 485 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, mATX
Отсеки накопителей: 2x 5,25" (внешний), 1x 3,5" (внутренний, через 5,25" адаптер), 5x 2,5/3,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние, в отдельной стойке 2,5")
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди, 1x 140 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 или 1x 200 мм (сверху, опционально)
Цена: 97,90 евро (продажи начнутся в конце июня 2014)