Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: SilverStone Milo ML07 – компактный, но мощный корпус mini-ITX

Тест и обзор: SilverStone Milo ML07 – компактный, но мощный корпус mini-ITX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: SilverStone Milo ML07 – компактный, но мощный корпус mini-ITX

Scythe_Gekko_logoКорпус Milo ML07 рекомендуется в качестве основы компактной, но мощной системы mini-ITX. Он не только экономит место, но и визуально не выделяется, корпус легко впишется в окружение гостиной комнаты. В нашем обзоре мы рассмотрим, насколько хорошо показывает себя корпус на практике.

Последние новинки Silverstone явно указывают на то, что компания взяла курс на выпуск наиболее компактных корпусов. Причём это касается не только внешнего вида корпусов Silverstone, компания измеряет объём в литрах и сравнивает его с конкурентами. Чтобы максимально снизить объём корпуса интерьер должен использоваться как можно более эффективно. В качестве характерного примера миниатюризации нам хотелось бы привести тестируемый Milo ML07 и вторую модель Raven RVZ01. Оба корпуса Mini-ITX имеют объём 14 литров, а высота составляет всего 10,5 см. Отличия кроются, в основном, по внешнему виду: корпус Raven нацелен на геймеров, а у Milo мы получаем строгую переднюю панель с отделкой под алюминий. Но внутренняя структура вентиляторов и панель ввода/вывода идентичны.

Два корпуса Mini-ITX рядом друг с другом: Silverstone Milo ML07 и Zalman ZM1.

Чуть более дорогой RVZ01 (от 3,0 тыс. рублей в России или 73 евро в Европе) поставляется с двумя 120-мм вентиляторами, а в случае ML07 вам придётся докупать вентиляторы самостоятельно. Также противопылевой фильтр RVZ01 с магнитным креплением в "младшем" корпусе не используется. Зато корпус Silverstone Milo ML07 обойдётся дешевле – от 66,90 евро в Европе. В России на момент публикации корпус ещё не появился.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого впечатления об SilverStone Milo ML07:

Silverstone Milo ML07

Для данного ценового уровня мы получаем впечатляюще много аксессуаров. Вместе с Milo ML07 вы получите руководство пользователя и привычные аксессуары монтажа. Также есть держатели видеокарты, удлинитель Riser-карты, наклейка Silverstone и альтернативные ножки корпуса. Приятно, что покупатель может сам может решать, как ему удобнее располагать корпус. Milo ML07 можно установить "лежа" на самоклеящиеся резиновые ножки, либо расположить вертикально на пластиковых ножках.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в таблице:

Спецификации: SilverStone Milo ML07
Производитель и модель: SST-ML07B
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 382 x 105 x 350 мм (Ш x В x Г), объём 14 литров
Форм-фактор: Mini-ITX, DTX
Отсеки накопителей: 1x слим-ODD, щелевая загрузка (внешний), 1x 3,5" (внутренний), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сверху, опционально), 2x 120 мм (снизу, опционально)
Вес: 3,71 кг
Цена: 66,90 евро в Европе