Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Corsair Graphite Series 380T - оригинальный кубик Mini-ITX

Тест и обзор: Corsair Graphite Series 380T - оригинальный кубик Mini-ITX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Corsair Graphite Series 380T - оригинальный кубик Mini-ITX

Scythe_Gekko_logo

У семейства Corsair Graphite Series премьера – корпус 380T стал первой моделью Mini-ITX в линейке Graphite Series. Мы получаем типичный дизайн серии с закруглёнными углами и футуристическим внешним видом. Но насколько хорошо оснащён новый "кубик" Graphite Series 380T?

Corsair удивительно долго игнорировала новую тенденцию компактных корпусом mini-ITX. Только в начале 2014 года компания обратила внимание на веяния рынка, представив Obsidian Series 250D (тест и обзор). Корпус принадлежит к линейке Obsidian Series, поэтому он отличается серьёзным угловатым внешним видом, в котором доминирует алюминиевая передняя панель. На днях Corsair представила корпус Graphite Series 380T, ещё одну модель mini-ITX, который не только выглядит иначе, но и сконструирован совершенно по-другому.

Принадлежность к семейству Graphite Series заметна с первого взгляда. Углы корпуса закруглены, а передняя панель занята сетчатым элементом. Общий дизайн корпуса выглядит футуристически и даже объёмно. В частности, это верно для нашего необычного жёлтого варианта. По внутренней структуре мы получаем уже больше сходств с Obsidian Series 250D. В корпусе Graphite Series 380T материнская плата тоже монтируется горизонтально над блоком питания ATX. Но по системе охлаждения и конфигурации накопителей разница существенная. На заднюю стенку Graphite Series 380T устанавливается 120-мм вентилятор вместо двух 80-мм, на крышке корпуса добавлен трёхпозиционный тумблер для управления производительностью системы охлаждения и уровнем шума. По отсекам накопителей придётся пойти на некоторые жертвы, поскольку, в отличие от корпуса Obsidian Series, монтаж оптического привода не предусмотрен.

Graphite Series 380T был бы не корпусом Corsair, если бы не обеспечивал дружественность к пользователю. Жёсткие диски и SSD можно устанавливать полностью без использования отвёртки, боковые панели легко снимаются. Если вы будете часто переносить корпус, то оцените удобную ручку. Радует глаз и встроенная подсветка интерьера.

Corsair указывает цену $129 чёрной версии и $139 белой и жёлтой моделей. В Европе корпус Graphite Series 380T уже начал появляться в рознице, и он принадлежит к сегменту самых дорогих моделей Mini-ITX. Цена начинается от 121 евро. В России на момент публикации корпус ещё не появился.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом.

Corsair Graphite Series 380T

Комплект поставки корпуса Corsair традиционно скудный. Кроме руководства по быстрой сборке вы получите маленькую картонную коробочку с тремя пакетами с винтами и несколько чёрных кабельных затяжек.

Перед тем, как мы приступим к описанию корпуса, позвольте привести ключевые спецификации в таблице:

Спецификации: Corsair Graphite Series 380T
Производитель и модель: Corsair Graphite Series 380T
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 292 x 356 x 393 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 2,5/3,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 140/200 или 2x120 мм (спереди, 1x 140 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120 мм (сбоку, опционально)
Вес: Около 5 кг
Цена: 121 евро в Европе