Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: BitFenix Pandora – оригинальный корпус Micro-ATX с передним дисплеем

Тест и обзор: BitFenix Pandora – оригинальный корпус Micro-ATX с передним дисплеем

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: BitFenix Pandora – оригинальный корпус Micro-ATX с передним дисплеем

Scythe_Gekko_logo

Если верить греческой мифологии, Пандора открыла полученный от Зевса сосуд (ящик Пандоры), из которого по земле тут же разлетелись все несчастья и бедствия. Новый корпус BitFenix Pandora вряд ли содержит какое-либо зло, перед нами весьма интересный узкий корпус Micro-ATX с оригинальным дизайном и рядом функций, таких как фронтальный ЖК-дисплей.

BitFenix придерживалась при выборе материалов для корпусов четко выбранной стратегии: использовались только сталь и пластик. Однако у новой модели Micro-ATX Pandora впервые появился алюминий. Высококачественный металл хорошо соответствует позиционированию корпуса BitFenix. Он должен вписываться в условия гостиной комнаты и по материалам, и по дизайну. Также у Pandora примечателен ЖК-дисплей на передней панели, на который можно выводить изображения, что позволяет внести дополнительную степень персонализации корпуса.

Но Mini-Tower может похвастаться и хорошими внутренними возможностями, BitFenix позволяет устанавливать видеокарты длиной до 35 см и блок питания ATX до 18 см. Также поддерживаются пять отсеков накопителей – два 3,5" и три 2,5". Малая ширина корпус не позволяет устанавливать высокие башенные кулеры. Зато Pandora поддерживает установку системы водяного охлаждения с 240-мм теплообменником. Штатно корпус охлаждается двумя вентиляторами BitFenix Spectre 120 мм.

Выход корпуса Pandora на европейский рынок ожидается в конце октября. В России, судя по предыдущим корпусам BitFenix, появление можно ждать на несколько месяцев позже. Корпус с дисплеем будет продаваться по цене 119,90 евро. Если вы готовы отказаться от фронтального ЖК-дисплея, то версия Core будет стоить 99,90 евро. Обе версии корпуса доступны в серебристой и чёрной расцветках. Мы протестировали предварительный образец корпуса Pandora. В финальной версии BitFenix планирует внести некоторые оптимизации, в частности, по качеству обработки алюминия.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом.

BitFenix Pandora

Вместе с корпусом мы получили аксессуары монтажа, классические чёрные кабельные затяжки и липучки. Есть и самоклеящийся логотип BitFenix. Его можно приклеить на переднюю панель, в версии Core он как раз крепится вместо ЖК-дисплея. В розничной версии корпуса также будет присутствовать угловой ключ для установки карт расширения и руководство пользователя.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в табличном виде:

Спецификации: BitFenix Pandora
Производитель и модель: BitFenix Pandora
Материал: Алюминий, сталь, пластик
Габариты: 160 x 420 x 465 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сверху, предустановлен)
Вес: 5,25 кг
Цена: 119,90 евро (стандартная комплектация) против 99,90 евро (вариант Core)