Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Aerocool XPredator Cube и Strike-X Cube – два корпуса-кубика Micro-ATX для геймеров

Тест и обзор: Aerocool XPredator Cube и Strike-X Cube – два корпуса-кубика Micro-ATX для геймеров

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Aerocool XPredator Cube и Strike-X Cube – два корпуса-кубика Micro-ATX для геймеров

Scythe_Gekko_logo

Aerocool представила два новых корпуса-кубика, нацеленных не геймеров, которые смогут собрать в них мощную систему Micro-ATX. XPredator Cube и Strike-X Cube опираются на одинаковый интерьер, но внешний вид у них существенно различается. По этой причине мы рассмотрим два корпуса в одном обзоре.

AeroCool предлагает корпуса DS Cube с конца 2013 года – мы получили вполне привлекательный кубик micro-ATX. Впрочем, дизайн DS Cube всё же несколько отличатся от игрового – по крайней мере, так считает Aerocool. Поэтому два новых кубика ориентированы на геймеров и опираются на дизайн знаменитых игровых семейств XPredator и Strike-X. Два кубика micro-ATX внешне отличаются друг от друга, но на самом деле Aerocool Strike-X Cube и XPredator Cube являются двумя дизайнами одного корпуса. По функциональности отличий практически нет. Разве что у каждого корпуса система управления вентиляторами реализована по-своему, а у XPredator Cube вы можете регулировать вентиляционные отверстия крышки.

Оба игровых корпуса нацелены на мощные геймерские конфигурации, поэтому они обеспечивают приличное охлаждение. Габариты кубиков 280 x 380 x 350 мм тоже довольно большие. Но они обеспечивают достаточно места для крупных видеокарт, башенного кулера и блока питания ATX. Наконец, для накопителей места тоже достаточно. Вы получите наружный отсек для 5,25" оптического привода, что сегодня встречается всё реже. Модульная стойка HDD внутри корпуса позволяет установить три HDD или SSD. Также есть два отдельных 2,5" отсека.

Система охлаждения обещающая. Крупный 200-мм вентилятор спереди обеспечивает приличный воздушный поток даже при умеренной скорости. Его поддерживает вытяжной 140-мм вентилятор на задней панели. Опционально можно добавить два вентилятора под крышку. Либо вместо них можно установить 240- или 280-мм теплообменник СВО. Но Aerocool заявляет для кубиков возможность установки двух радиаторов СВО. Второй теплообменник 240/280 мм можно установить вместо фронтального вентилятора. Но при этом придётся пожертвовать часть места для видеокарт. В случае же установки теплообменника под крышку корпуса придётся расстаться с 5,25" оптическим приводом.

Aerocool выставила розничную цену Strike-X Cube 74,90 евро в Европе. В России корпус можно купить от 4,1 тыс. рублей. Корпус XPredator Cube стоит около 80 евро в Европе или от 4,0-4,5 тыс. рублей в России (в зависимости от расцветки). Для кубиков Micro-ATX подобные цены вполне типичны. Оба корпуса доступны в разных расцветках.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого впечатления.

Aerocool Strike-X Cube и Xpredator Cube

Комплект поставки довольно обширный. Но такое ощущение создается, главным образом, по той причине, что Aerocool рассортировала аксессуары монтажа по отдельным пластиковым пакетикам. Все они подписаны, так что вы вряд ли запутаетесь в винтах. В комплект поставки также входит руководство пользователя, черные кабельные затяжки и USB-адаптер. С помощью этого адаптера порты USB 3.0 корпуса можно подключать к старой гребёнке USB 2.0 материнской платы. Он интересен для тех пользователей, чья материнская плата не поддерживает порты USB 3.0 через гребенку.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести основные спецификации в табличном виде:

Спецификации: Aerocool Strike-X Cube и Xpredator Cube
Производитель и модель: Aerocool Strike-X Cube, Aerocool Xpredator Cube
Материал: Сталь (0,7 мм), пластик
Габариты: 280 x 380 x 350 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x 5,25" (внешний), 3x 2,5" или 3,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120/140 или 1x 200 мм (спереди, 1x 200 мм предустановлен), 2x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 2x 120/140 или 1x 200 мм (сверху, опционально)
Вес: около 6,8 кг
Цена: от 4,1 тыс. рублей (Strike-X Cube)
от 4,0-4,5 тыс. рублей (Xpredator Cube)