Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Cooler Master MasterCase – модульный корпус для любых сценариев

Тест и обзор: Cooler Master MasterCase – модульный корпус для любых сценариев

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master MasterCase – модульный корпус для любых сценариев

cm mastercase teaserВ сегменте high-end корпусов уже довольно давно в моде полностью модульная конструкция интерьера. Cooler Master со своим новым MasterCase решила пойти ещё на шаг дальше, так как в этом корпусе можно изменять не только интерьер. С помощью различных аксессуаров внешний вид корпуса и интерьер можно адаптировать под нужды пользователя. В нашем обзоре мы посмотрим, насколько убедительной подобная концепция максимальной модульности окажется на практике.

Cooler Master неплохо поработала над MasterCase 5. Благодаря концепции свободно изменяемой конструкции корпус готов к новым сценариям в будущем. Корпус предлагает три варианта конструкции, все из которых опираются на одинаковые базовые принципы. К корпусу предлагаются аксессуары, продаваемые отдельно, которые позволяют перейти от одной конструкции к другой. Так что покупатель может при покупке выбрать корпус, лучше всего подходящий для его текущих потребностей. В будущем, если потребности изменятся (например, будет установлена система водяного охлаждения или, наоборот, демонтирована), корпус можно переделать под новые условия без каких-либо компромиссов. Первоначально Cooler Master предлагает три разных конфигурации корпуса. MasterCase 5 – базовый вариант, MasterCase Pro 5 ориентирован на пользователей СВО, а MasterCase Maker 5 представляет собой топовую конфигурацию. Но последний корпус выйдет на рынок не раньше начала следующего года. Для наших тестов Cooler Master предоставила корпус Maser Case 5 с многочисленными аксессуарами, позволяющими превратить его в версию Pro.

Сможет ли Cooler Master воплотить свои планы в жизнь, во многом зависит от уровня продаж первых моделей семейства MasterCase. Но здесь, опять же, возникает проблема «курицы и яйца». Только если Cooler Master удастся представлять большое количество интересных аксессуаров, линейка MasterCase начнет завоевывать рынок. Все же рынок ПК быстро меняется, на нем постоянно появляются новые тенденции.

Конечно, концепция конфигурируемых корпусов встречалась и раньше, но она была характерна больше для мелкосерийного производства. В отличие от подобных штучных моделей корпуса MasterCase 5 будут продаваться по цене, типичной для массового рынка. За базовую версию Cooler Master просит 124,95 евро, но MasterCase Pro 5 обойдется уже в 159,90 евро. Так что корпуса все же стоят заметно дороже обычных моделей со сравнимыми спецификациями. Хотя понятно, что Cooler Master требуется окупить дополнительные усилия по разработке. Цены аксессуаров следующие: панель с боковым окном 24,99 евро, крышка для СВО (панель и крепление теплообменника) 6,99 евро, стойка для 3,5" HDD на 3 отсека 14,99 евро, стойка для 3,5" HDD на 2 отсека – 12,99 евро, лоток для 2,5" SSD – 4,99 евро. Так что цены на аксессуары вполне терпимые.

Спецификации: Cooler Master MasterCase 5
Модельный номер: Cooler Master MasterCase 5 (с аксессуарами)
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 235 x 512 x 548 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX
Отсеки накопителей: 5,25" : 2x
3,5": 2x
2,5": 2x + 2x
Вентиляторы: 2x 140 mm (в верхнем отсеке)
Цена: 124,95 евро (рек.)

Ниже мы рассмотрим две конфигурации корпуса. А именно MasterCase 5 и MasterCase Pro 5 – а также возможность превращения одной конфигурации в другую. Позже мы дополним обзор результатами тестов, когда наш редактор раздела «Корпуса» вернется из отпуска.