Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Aerocool Dead Silence DS 230 – тихий корпус с умной подсветкой

Тест и обзор: Aerocool Dead Silence DS 230 – тихий корпус с умной подсветкой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Aerocool Dead Silence DS 230 – тихий корпус с умной подсветкой

Aerocool Dead Silence DS 230

У корпуса Aerocool DS 230 из линейки Dead Silence есть интересная отличительная особенность: подсветка меняет цвет в зависимости от скорости вентиляторов. Кроме того, производитель принял разные меры по снижению уровня шума.

Мы уже не в первый раз тестируем корпуса из линейки Dead Silence. В 2013 году через нашу тестовую лабораторию прошел "кубик" MicroATX Cube DS (Dead Silence). Годом позже мы протестировали первый корпус Midi Tower в линейке - DS 200. Две указанные модели доступны в разных версиях, в том числе и с яркой подсветкой. Но с новым корпусом DS 230 Aerocool выбрала иной путь – корпус будет продаваться только в черном варианте. Зато подсветка корпуса радует семью разными цветами.

Две LED-полоски пронизывают переднюю панель корпуса, еще две LED-полосы подсвечивают корпус снизу с обеих сторон. Подсветка может работать в статическом режиме, но также доступен эффект дыхания, конечно, ее можно полностью выключить. Хитрость в том, что цвет подсветки можно не только установить вручную. Она может меняться в зависимости от выбранного режима регулировки ШИМ и скоростей вентиляторов. Для отображения скорости Aerocool использует пять цветов из семи: зеленый, темно-синий, белый, оранжевый и красный, каждый из которых соответствует шагу контроллера вентиляторов в 20 процентов.

Вентиляторы корпуса подключаются через плату-распределитель к разъему ШИМ материнской платы, что позволяет снизить уровень шума до минимума. Тому способствуют и дополнительные меры, принятые производителем корпуса. Нагнетательные отверстия фронтальных вентиляторов выходят на боковины передней панели, сверху можно установить крышку, которая полностью закрывает вентиляционные отверстия. Обе боковые панели и фронтальная панель снабжены звукоизолирующими накладками. В DS 230 можно установить до шести вентиляторов, а также теплообменник СВО форматом до 360 мм, поэтому производительность охлаждения можно увеличить весьма ощутимо. Впрочем, штатно в корпус установлен только один 120-мм вентилятор на задней панели. Aerocool обещает, что в корпусе Midi Tower достаточно места для современных комплектующих, так что в итоге мы получаем тихий универсальный корпус. В России DS 230 еще не появился, но в Европе его можно приобрести по весьма привлекательной цене 90 евро, несмотря на умную подсветку. Цена не выше, чем у схожих тихих корпусов, таких как Fractal Design Define R5.

Aerocool Dead Silence DS 230

Aerocool ограничила комплект поставки пакетиком с крепежом, черными кабельными затяжками и кратким руководством пользователя.

Перед тем, как мы перейдем к рассмотрению корпуса, позвольте привести спецификации:

Спецификации: Aerocool Dead Silence DS 230
Производитель и модель: Aerocool Dead Silence DS 230
Материал: Сталь (0,8 мм), пластик
Габариты: 230 x 475 x 477,8 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 2,5/3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 3x 120/2x 140 мм (спереди, опционально), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Вес: 8,2 кг
Цена: Узнать цену в России
от 90 евро