Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Fractal Design Meshify C – шведский корпус со стеклянной панелью

Тест и обзор: Fractal Design Meshify C – шведский корпус со стеклянной панелью

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Fractal Design Meshify C – шведский корпус со стеклянной панелью

http://www.hardwareluxx.de/images/stories/logos-2017/Fractal_Design_Meshify_C_Logo.jpg

Почти все производители корпусов предлагают модели со стеклянными окнами. И известный шведский бренд не смог остаться в стороне. Meshify C стал первым корпусом Fractal Design со стеклянной панелью и дизайном, вдохновленным гранями бриллиантов.

В своих корпусах Fractal Design на первое место ставит функциональность, а не дизайн. Что хорошо видно по универсальным и тихим моделям в линейке Define. Что же касается дизайна, то его шведский производитель пытается сделать как можно более простым. Хотя в последнее время здесь наметились изменения. В мае мы протестировали первые корпуса с LED-вентиляторами под названием Focus G. Теперь Fractal Design радует еще одной премьерой.

Несколько дней назад Fractal Design представила корпус Define C TG с панелью из закаленного стекла. Но корпус нельзя назвать новым – перед нами новая версия знаменитого Define C. Рассматриваемый в данном обзоре Meshify C стал первым действительно новым корпусом Fractal Design со стеклянной панелью – по крайней мере, снаружи. Корпус Midi Tower также имеет полностью новый дизайн под грани черного алмаза. Что касается интерьера, то мы рассмотрим его чуть ниже. В любом случае, Meshify C – компактный корпус ATX. Но внутри может уместиться достаточно мощная игровая система, которая получит приличное охлаждение.

Корпус Midi Tower ориентирован на массовый рынок. Официальная розничная цена 89,99 евро вполне разумная. Впрочем, многие конкуренты предлагают корпуса со стеклянными панелями по схожей цене.

Стеклянные панели необходимо регулярно очищать. Поэтому Fractal Design вложила в комплект поставки тканевую салфетку. Также прилагаются аксессуары монтажа и черные кабельные затяжки. Конечно, не обошлось без руководства пользователя.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести спецификации в табличном виде:

Спецификации: Fractal Design Meshify C
Производитель и модель: Fractal Design Meshify C
Материал: Сталь, пластик, закаленное стекло
Габариты: 217 x 440 x 395 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX / Micro-ATX / Mini-ITX
Отсеки накопителей: 3x 2,5/3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x 140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально), 1 x 120 мм (снизу, опционально)
Вес: 6 кг
Цена: 89,99 евро