Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Cooler Master Cosmos C700P – новый космический корпус

Тест и обзор: Cooler Master Cosmos C700P – новый космический корпус

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master Cosmos C700P – новый космический корпус

Cooler Master Cosmos C700P

На рынке сложно найти корпуса, подобные знаменитым моделям Cosmos от Cooler Master. Но какое-то время казалось, что линейка не будет обновляться. К счастью, опасения были напрасны. Cooler Master представила новый корпус Cosmos C700P, который не просто оживляет линейку Cosmos. Он способен подвинуть именитых конкурентов благодаря современному набору функций и футуристическому дизайну. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Еще весной Cooler Master дала понять, что не забыла линейку Cosmos. Производитель представил обновленную версию Cosmos II 25th Anniversary Edition знаменитого флагмана 2012 года, которая побывала в нашей тестовой лаборатории. Благодаря новым расцветкам и впечатляющим изогнутым панелям из настоящего стекла корпус выглядел футуристично. Конечно, в свое время Cosmos II казался слишком смелым, но рынок корпусов в последние годы значительно продвинулся вперед.

Осенью настало время для новой модели Cosmos, и в нашу тестовую лабораторию как раз поступил Cosmos C700P. В чем-то нынешний флагман Cooler Master напоминает Cosmos II 25th Anniversary Edition и ранее вышедшие модели Cosmos. Перед нами по-прежнему крупный корпус E-ATX с продольными полозьями снизу и ручками сверху. Габариты и вес впечатляют: 306 x 651 x 639 мм (Ш x В x Г) и более 22 кг. Многие другие производители используют плоские стеклянные панели, но у Cosmos C700P мы вновь получаем изогнутое стекло.

Но Cooler Master уделила внимание и функциональности корпуса, не скупясь на инновации. Например, корпус можно полностью разобрать для моддинга. Интерьер поддерживает отличную гибкость конфигурации: материнскую плату в съемном лотке можно развернуть на 90 градусов или установить на противоположную сторону корпуса. Конечно, внутри достаточно места для многочисленных вентиляторов и теплообменников.

Для украшения корпуса производитель добавил несколько RGB-полосок. Отметим расширенную систему укладки кабелей и панель ввода/вывода с портом USB 3.1 Gen 2 Type C.

Впрочем, за красивого гиганта придется заплатить солидную цену. В рознице корпус еще не появился, но рекомендованная цена Cosmos C700P составляет 299,90 евро.

Вместе с Cooler Master прилагаются руководство пользователя и гарантийный талон, а также небольшая коробочка с аксессуарами. В ней присутствуют не только аксессуары монтажа и черные кабельные затяжки, но и кабель подключения RGB, адаптер для второго 5,25" привода и салфетка для очистки. Салфетка – приятное дополнение, учитывая крупные боковые панели из стекла.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: Cooler Master Cosmos C700P
Производитель и модель: Cooler Master Cosmos C700P, MCC-C700P-MG5N-S00
Материал: Алюминий, сталь, пластик, закаленное стекло
Габариты: 306 x 651 x 639 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX (12'' x 11''), ATX / Micro-ATX / mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x 5,25" (внешние), 2x 2,5/3,5" (внутренние, опционально можно установить больше), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/140 мм (спереди, 2x 140 мм предустановлены), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлены), 3x 120/140 мм (сверху, опционально), 2x 120/140 мм (снизу, опционально с дополнительным креплением)
Вес: 22,2 кг
Цена: 299,90 евро